DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - КОРОЛЬ И ШУТ - памятник Горшку
avto
Баннер
КОРОЛЬ И ШУТ - памятник Горшку
2017-06-28
Читателей онлайн - 343
В Воронеже установлен памятник вокалисту и лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу (Горшку). Торжественное открытие монумента было запланировано на 9 ноября. Памятник представляет собой постамент с электрогитарой в натуральную величину и нотной тетрадью. Часть средств на его изготовление фанаты Горшенева пожертвовали организаторам напрямую, часть - сборы от благотворительных концертов с участием воронежских групп, которые перепели хиты "Короля и Шута".  Памятник Горшеневу установлен в парке одного из ТЦ в Коминтерновском районе города. Автором композиции стал воронежский скульптор Андрей Терехин, известный по памятнику продавцу и покупателю возле городского рынка. Михаил Горшенев умер 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков. В группе "Король и Шут" Горшенев был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов. В июле 2014 года стелу в память о музыканте установили на его могиле в Санкт-Петербурге.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!