avto
Баннер
КОРОЛЬ И ШУТ - памятник Горшку
2021-04-10
Читателей онлайн - 194
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

В Воронеже установлен памятник вокалисту и лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу (Горшку). Торжественное открытие монумента было запланировано на 9 ноября. Памятник представляет собой постамент с электрогитарой в натуральную величину и нотной тетрадью. Часть средств на его изготовление фанаты Горшенева пожертвовали организаторам напрямую, часть - сборы от благотворительных концертов с участием воронежских групп, которые перепели хиты "Короля и Шута".  Памятник Горшеневу установлен в парке одного из ТЦ в Коминтерновском районе города. Автором композиции стал воронежский скульптор Андрей Терехин, известный по памятнику продавцу и покупателю возле городского рынка. Михаил Горшенев умер 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков. В группе "Король и Шут" Горшенев был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов. В июле 2014 года стелу в память о музыканте установили на его могиле в Санкт-Петербурге.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....