DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - КОРОЛЬ И ШУТ - памятник Горшку
avto
Баннер
КОРОЛЬ И ШУТ - памятник Горшку
2018-02-25
Читателей онлайн - 455

В Воронеже установлен памятник вокалисту и лидеру группы "Король и Шут" Михаилу Горшеневу (Горшку). Торжественное открытие монумента было запланировано на 9 ноября. Памятник представляет собой постамент с электрогитарой в натуральную величину и нотной тетрадью. Часть средств на его изготовление фанаты Горшенева пожертвовали организаторам напрямую, часть - сборы от благотворительных концертов с участием воронежских групп, которые перепели хиты "Короля и Шута".  Памятник Горшеневу установлен в парке одного из ТЦ в Коминтерновском районе города. Автором композиции стал воронежский скульптор Андрей Терехин, известный по памятнику продавцу и покупателю возле городского рынка. Михаил Горшенев умер 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия, вызванная длительным употреблением алкоголя и наркотиков. В группе "Король и Шут" Горшенев был вокалистом, автором музыки и некоторых текстов. В июле 2014 года стелу в память о музыканте установили на его могиле в Санкт-Петербурге.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!