DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DEVILTEARS 'В последнее время...'
avto
Баннер
DEVILTEARS 'В последнее время...'
2017-10-20
Читателей онлайн - 321
В последнее время всё приятнее видеть команды, знающие, чем они будут заниматься и с какой вообще целью они собрались. Одной из таких команд является ростовская группа DEVILTEARS, создавшая замечательное мелодичное готик-металлическое полотно с хорошей концепцией, приятным вокалом и отличной музыкой. Кто-то, конечно, вспомнит фиников To/Die/For, но многие просто послушают хороший альбом ‘The Keys’. О личных вещах, прелести краснодарских студий и людских взаимоотношениях нам поведал лидер команды – Эдуард Худовердов

     - Приветствую! Каким образом так получилось, что удача сопутствует вам чуть ли не с самого момента возникновения группы: карты уж так легли, талант у вас такой несомненный или же это просто приятное для всех совпадение?
     «Привет! Я бы не сказал, что удача нам сопутствует. За всё существование Deviltears мы многое пережили и многому научились, и за всё, что с нами происходило, нам приходилось платить. Скорее всего, это просто любовь к тому, что мы делаем, и огромный труд. Талант, думаю, тут играет не первую роль».

     - Вообще, каким образом вы возникли как цельная музыкальная единица и долго ли это всё это будет продолжаться?
     «Да всё очень просто: собрались как все другие группы - просто поиграть для себя, никаких планов и претензий на то, чтобы стать какой-то единицей, не было. Просто в один момент мы поняли, что можем сделать что-то большее. Аппетит приходит во время еды!”
    
     - Ваш актуальный альбом под названием ‘The Keys’ вышел в начале октября на столичном Айронде. Почему вы решили выбрать именно этот лейбл?
«Ну, начнём с того, что это самый первый лейбл в нашей стране, работающий с тяжёлой музыкой. То, что они сейчас переживают не самые лёгкие времена из-за дикого интернет-пиратства в нашей стране, но всё равно продолжают работать, - так уже за это им нужно памятник ставить! Что касается работы с Айронд, то наш первый альбом выходил на этом лейбле и мы остались довольны; не вижу смысла что-то менять на втором, тем более, что качество, условия и отношение нас устраивает».

     - Почему вы решили сводить альбом в Краснодаре, а не своём родном Ростове? Неужели не устроило качество?
     «Да, к сожалению, нас не устроило качество. За полгода работы мы так и не смогли добиться желаемого результата. Может, мы работали не с теми людьми и не в тех студиях; возможно, у нас в Ростове кто-то это и может делать, но этих людей мы пока не знаем… А вот Краснодар нас очень выручил и многому научил. Группа Overwind любезно предоставила нам свою студию - студию с хорошим аппаратом, звуком и, самое главное, с хорошими руками и мозгами, в которой мы могли с утра до ночи работать, при этом не мешая совершенно никому. А сведением и мастерингом занимался гитарист этой группы, наш большой друг Антон Емельянов, да и барабанщик Overwind Сергей Краснажен тоже очень помог и многому научил, за что им огромное спасибо! В общем, атмосферой, работой и результатом мы остались довольны!».

     - Вы включили в альбом 13 песен. Решили испытать судьбу или же к этому числу особая любовь?
     «Нет, мы совершенно спокойно относимся к этому числу. Просто так получилось…»

     - О различных деталях в буклете. Что они означают и имеют ли в своей основе чёткую концепцию?
     «Альбом называется ‘The Keys’ (Ключи), а это значит, что смысл названия альбома кроется не только в наших песнях, но и в оформлении обложки и буклета. Вот тут я хочу выразить огромную благодарность фотографу и нашему большому другу Сергею Иваненко за те фотоисходники, которые он сделал: этот чувак по-настоящему знает, что он делает! Музыкальная и художественная части этого альбома неразрывно связаны между собой, и детали в этом буклете - это наши личные вещи, которые время от времени открывают нам двери в прошлое и заставляют переживать какие-то эмоции, которые, казалось бы, уже давно забыты. Я уверен, что у каждого человека есть свои ключи в прошлое: музыка, которую вы случайно услышите, проходя мимо незнакомого дома , которую вы уже, казалось бы, забыли, но которая вас когда-то с чем-то важным связывала, возвращает вас в то время и мысленно заставляет переживать то, что вы переживали в тот момент много лет назад. То же самое происходит с запахами, погодой и т.д., - в общем, все эти детали и есть ключи».

     - Так же в своей группе вконтакте вы пишете, что решили сохранить имя бас-гитариста в тайне, лишь намекнув на то, что он с другого континента. Может, поделитесь с нами тайной?
     «Нет никакой тайны, этого парня зовут Жоао Манекини, живёт он в Сан-Паулу (Бразилия), хороший парень, друг и очень талантливый музыкант. И, как оказалось, он для нас стал гораздо ближе, чем многие музыканты, живущие в нашем городе».

     - Ваши тексты, насколько я правильно понял, посвящены борьбе в душе человека тёмной и светлой его стороны в достаточно интимном контексте. Проще говоря, реакция человека на какие-то проблемы в личной жизни будет либо позитивной, либо негативной. Откуда у вас такой интерес к такой достаточно тонкой теме?
     «В плане текстов альбом ‘The Keys’ вообще получился очень личным благодаря нашему большущему другу Ксюше Буслаевой, которая все наши эмоции и переживания воплотила в тексты для наших песен. Так что все истории в этом альбоме - это то, что мы сами пережили, чувствовали и видели».

     - Не кажется ли вам, что подобные тексты в роке являются одними из культурообразующих, так сказать? Ведь тысячи и тысячи групп и группочек так или иначе касаются темы любви и человеческих отношений в своём творчестве.
     «Нет, не кажется. В жизни вообще всё завязано на человеческих отношениях: любовь, ненависть, войны, разрушение, - всё это плоды человеческих отношений. А то, что многие группы выбирают тему любви, так это только хорошо, ведь именно любовь и красота спасёт мир… ну ещё, конечно, здравомыслие, но это уже другая тема…».

     - Как же вам в своё время удалось сработаться с таким грандом, как Ярно ‘Jape’ Ператало из культовых To/Die/For? Говоря про сопутствующую вам удачу, я имел в виду и данное событие, в том числе.
     «Всё оказалось очень просто и неожиданно для нас: мы ему написали с предложением спеть у нас одну песню, и неожиданно для нас он согласился. Вот это точно удача! Вообще, если откровенно, было очень приятно работать с Япой: знаешь, мы не могли поверить, что человек с таким опытом, именем, и являясь нашим кумиром, прислушивался каждому нашему мнению и не пытался навязать своё. Попробуй у нас в Ростове так с кем-нибудь поработать, одни легенды и боги вокруг, на х.. послать некого хаха…».

     - В последнее время нашу культуру откровенно шельмуют все кому не лень. С чем это связано?
     «Это связано с бескультурьем людей, которые это делают. Зачастую это люди, которые сами ничего не сделали - знаете ли, такие «коридорные музыканты», люди, которые в коридорах Хэтфилды, Мастейны, Дикинсоны, Осборны и т.д., а на самом деле - ущербные, грязные, ленивые и ни на что не способные люди. Я вот заметил какую штуку: чем больше человек говорит о чести, порядочности и культуре и орёт об этом на каждом углу, тем больше вероятности, что за этой маской скрывается гнилое существо. Поверь мне, я знаю таких людей!».
    
     - Вам почти скоро исполнится 10 лет. Планы, проекты, мысли вслух…
     «Не буду говорить о каких-то там космических проектах и планах, самый главный план для нас - это записать ещё хотя бы один альбом!».

     - Ну и пожелания прекрасным девушкам и мужественным парням?
     «Прекрасным девушкам могу пожелать оставаться прекрасными, а мужественным парням - оставаться мужественными; и - самое главное - всем оставаться людьми! Храни Вас Бог! Long Live Rock'n'Roll!!!».

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!