DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DEVILTEARS
avto
Баннер
DEVILTEARS
2017-08-20
Читателей онлайн - 74
Казалось бы, стиль love metal образовался совсем недавно, но на самом то деле прошло уже более 10 лет, и о нем уже можно говорить как о "старом добром". Сколько разных групп появилось за эти годы, сколько альбомов было выпущено… Но что-то в последнее время и не припоминаются какие-либо знаковые работы. Поэтому вдвойне отрадно, что таковой является дебютный альбом отечественной формации DEVILTEARS 'Night Vendetta', созданный в лучших традициях love metal, и по уровни хитовости не уступающий релизам финских коллег, а где-то и превосходящий их. На наши вопросы отвечает один из основателей коллектива – барабанщик Эдуард Худовердов.

- Привет, Эдуард. Совсем недавно вышел ваш дебютный альбом 'Night Vendetta'. Как ощущения?

"Привет! Ощущения волнительные, ведь никто не знает до конца, понравится ли наша музыка слушателю или нет. Но, в любом случае, если Япе Перетало (To/Die/For) она понравилась, то, думаю, понравится и многим людям как у нас в России, так и за её пределами. Думаем, Япе можно доверять".

- Конечно, ведь альбом получился не хуже, чем у многих финских коллективов! А кстати, легко ли было привлечь Япе Перетало к участию в треке "Night Vendetta"? Он записывал свои партии у себя на родине или приехал к вам в Ростов?

"Мы даже не думали, что будет так легко связаться и работать с Япе. Когда мы предложили спеть для нас, он ответил буквально через 30 минут с условием, что если ему понравится весь материал, то он обязательно споёт у нас на альбоме. Запись вокала Япе проходила у него на родине в Финляндии".

- Нравятся ли вам работы To/Die/For после смены состава и ухода барабанщика Тонми Лиллмана, и что вы думаете о его возвращении в коллектив?

"Конечно, ведь именно To/Die/For оказали на нашу музыку огромное влияние! Что касается Тонми, то всё же визитной карточкой To/Die/For был и остаётся Япе, а возвращение старых музыкантов – это всегда к лучшему".

- Многие финские коллективы записываются у Ансси Киппо в студии Astia, а в особенности представители love metal. Вы не стали исключением, но разве не было бы интереснее поработать с кем-то другим, чем идти по проторенной дорожке?

"Мы только начинаем свой путь, и работа с Ансси - уже сам по себе шаг вперёд. Он многому нас научил. Конечно, нам интересно в будущем поработать с разными людьми, и с некоторыми мы уже обсуждали этот вопрос, но всему своё время".

- Тексты песен вам пишет некая Ксения Файез. Предоставляете ли вы ей свободу в написании лирики или же работаете над текстами вместе? Играет ли первостепенную роль смысловая нагрузка этих текстов, или же для вас важней их певучесть?

"Да, Ксения пишет для нас тексты и делает она это по-настоящему талантливо и со вкусом. Что касается нашей работы с ней, то конечно мы работаем вместе. Сначала появляется музыка, потом сюжет, а затем уже куча вариантов, которые, как правило, превращаются в единственный, который и звучит на альбоме. Что касается смысловой нагрузки, то она для нас является важнейшей частью песни в целом".

- Мне всегда было интересно, необходимо ли учиться петь особым, томным, "лав-металлическим" вокалом, со специфической интонацией, или же он действительно такой и есть от природы? Как у Дмитрия развивалось увлечение вокалом и в какой манере он пел до Deviltears, например, в группе Joker, в которой он играл вместе с гитаристом Сергеем 'Буком'?

"На самом деле, у Димы уже была приличная вокальная база, которая позволяет ему варьировать манеру пения, плюс, конечно, личные предпочтения разных великих вокалистов. Но главное - у него есть свой стиль и манера пения, которая и позволяет ему быть узнаваемым вокалистом. Joker был начальной школой со своими успехами и ошибками".

- Эдуард, а какую музыку вы с Сергеем играли до нынешнего коллектива, и что вас так не устроило, раз вы решили создать Deviltears?

"Нам всегда хотелось создать группу, в которой бы царило взаимопонимание и самоотдача всех участников коллектива, в которой совпадали бы вкусы; на данный момент мы думаем, нам это удалось. А поиграть нам пришлось разную музыку…".

- Для вашего имиджа характерен строгий стиль – по крайней мере, выступаете вы в брюках, белых рубашках и жилетках. Но ведь белые рубашки чрезвычайно непрактичны – не устали стирать их после каждого выступления, или, что еще более накладно – постоянно покупать новые?

"Ха-ха, слава Богу, прачечные работают безупречно, и по этому поводу мы не заморачиваемся. Пускай это будет самой большой нашей проблемой (смеется)".

- На бэках в некоторых песнях звучит женский вокал. Вы с самого начала решили, что он должен присутствовать в вашем творчестве, или только при работе над конкретными песнями?

"Женские бэки, как и многое, что происходит в нашей группе, пришли спонтанно и для самих нас неожиданно, случилось это ещё до начала записи альбома".

- По какому принципу определяется, что в той или иной песне будет не только мужской вокал?

"Мы пытались это сделать со вкусом, и только в тех песнях, где, как нам показалось, это надо, учитывая смысловую и эмоциональную нагрузку".

- Такое впечатление, что персонаж на обложке срисован с реального человека. Но я не узнал в нем никого из музыкантов группы…. Так кто же эта личность? И кому хочет отомстить персонаж, а главное – за что?

"Никого из музыкантов группы на обложке и не должно было быть, это вымышленный персонаж. Обложка сделана по песне "Night Vendetta" и думаю, каждый увидит в ней свой смысл, так что давайте оставим небольшую интригу для наших слушателей". - Вообще, этот парень похож на вампира или какую-то другую нечисть… Любите кино про вампиров, мистику?

"Да, этот парень вампир. Что касается такого рода фильмов, то они нам нравятся, и непревзойденной классикой является фильм 'Интервью с вампиром'. Возможно, это банальный ответ, но, к сожалению, такие фильмы больше не снимают".

- Какова сейчас ситуация с концертами в Ростове, есть ли хорошие площадки? Планируете ли посетить другие города, столицу?

"В Ростове есть хорошие площадки, и с концертами всё в порядке, но всегда хочется лучшего… Конечно, у любой группы есть планы на выступления в других городах, в том числе и в столице, и мы - не исключение. Так что, думаем, у нас всё впереди".

- Расскажите, как проходят ваши репетиции, и как часто вы собираетесь для этих целей? Какие испытания в первую очередь проходят новобранцы – разучивают песни Deviltears или стараются "влиться " во время джемования?

"Сами репетиции проходят 3 раза в неделю, остальное время мы часто собираемся и обсуждаем новый материал. Что касается новобранцев, то, к нашей радости, у нас их было очень мало, и это были только клавишники. Конечно, любому музыканту, который приходит играть в группу, имеющую свой материал, приходится учить все песни, которые играет группа. Но первое, что нас интересует в музыканте, который пришёл играть в наш коллектив - это человеческие качества, а потом владение инструментом. Возможно, это ошибочный подход, но у нас он работает".

- Насколько вы самокритичны? Часто ли бывают такие ситуации, что всей группе нравится новый мелодичный ход, рифф, композиция, но кто-то из вас долгое время остается недоволен? Готовы ли вы идти на компромисс?

"Критика - это всегда хорошо, особенно когда это касается самого себя. Любая наша идея, музыка или уровень игры проходит через призму самокритики, возможно поэтому мы ещё вместе. Конечно, не бывает такого, чтоб всех всё устраивало, ведь это творческий процесс, а значит разногласия, нервы, споры, но, в конце концов, все остаются довольны, ведь в споре рождается истина. Компромиссы - это наше кредо ха-ха!" .

- А почему в начале карьеры группы Сергей сменил бас на гитару? Из необходимости, или все же гитара оказалась ближе по духу? "Сергей всегда хотел играть на гитаре, никакой необходимости в этом не было, просто любовь к гитаре победила…". - Есть ли у группы какие-то планы на ближайшее время?

"Планов всегда много, но, к сожалению, не всегда удаётся их реализовать. В данный момент мы участвуем в проекте 'Tribute To Rage' и уже записана кавер-версия на песню "Mirror In Your Eyes", в этом сборнике будет много интересных команд - как молодых, так и групп с громкими именами, поэтому не хотелось бы загадывать, попадём мы на этот диск или нет, ведь отбор групп ведёт сам Виктор Смольский, но, в любом случае, эта песня попадёт на наш второй альбом, работа над которым уже идёт".
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!