DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - POKERFACE 'Всегда приятно...'
avto
Баннер
POKERFACE 'Всегда приятно...'
2017-04-26
Читателей онлайн - 126
     Всегда приятно, когда очередная команда начинает брать на себя груз ответственности прошлых поколений и, более того, творчески его перерабатывать. Именно такой группой и являются наши сегодняшние герои – ребята из POKERFACE. О трэше, поиске своего звучания, насилии и истине ребята ответили коллективно, их ответы мы и предлагаем вашему вниманию

     - Сердечно приветствуем вас, ребята! Наверное, самый первый вопрос: с чего вдруг вы решили взять себе такое название? Вы так любите Леди Гагу или же все участники команды настолько невозмутимы?
    «В самом начале поиска своего звучания, атмосферы и жанра, мы пытались играть музыку из разных областей метала - трэш, хэви, протометал, готику. И в определённый момент нам очень понравилась энергетика Motorhead, посыл, искреннее отношение Лемми к рок-н-роллу и вообще к музыке, а хит “Ace Of Spades” мы до сих пор играем на репетициях. Тематика карт, покера, блефа, риска, пафоса - настолько запала в душу Дитриху, на тот момент нашему фронтмену, что название Pokerface пришлось как нельзя кстати. Мы, конечно, не обделены интернетом, социальными сетями и в курсе мема “pokerface”, но, ребята, на самом деле это всё немножко глубже, чем кажется. Теперь название символизирует для нас некоторую иронию и в тоже время серьёзность атмосферы».

     - На вокале у вас девушка, что для сурового трэша всё-таки не слишком характерно. Откуда подобный интерес к женскому полу?
     «На самом деле, у некоторых из нас были опасения по поводу внедрения женского вокала в коллектив. Ну, вы знаете, все эти истории из области музыкальных романов, или конфликта «семья-роды-дети» и «гастроли-туры-репетиции». В какой-то момент мы оказались без вокалиста, а нужно было решать запланированные задачи, и мы решили рискнуть. Delirium пришла из одной мелодик-дэт-команды, обладала хорошими вокальными данными, но сильной зажатостью на сцене. Сейчас она ведёт себя смелее и пафоснее! Да и согласитесь, контраст “ми-ми-ми”-вокалистки с брутальным вокалом рядом с волосатыми и бородатыми мужиками рвёт шаблон, что многого стоит».

     - Звучание команды явственно напоминает саунд таких коллективов, как Sodom и Kreator, причём от Петроццы вы взяли больше. Настолько нравится немецкий звук или же это безграничная любовь?
     «На музыке Sodom и Kreator мы выросли, германский трэш был настолько непохожим на прилизанный полуглэм Metallica, что подкупал своей честностью и прямотой. А нам всегда хотелось играть честную музыку, поставлять энергетику из сердца, а не из коммерции или чего-то подобного. Поэтому мы и играем очень близко к своим кумирам».

     - Продолжим тему немцев - вы даже и на разогрев к Sodom попали. Как вам это удалось, и представилась ли возможность пообщаться с дядькой Томом лично?
     «У нас на несколько лет вперёд заложен план на агрессивный промоушен, мы не можем себе позволить играть много лет в клубах или в переходах, постепенно набирая слушателей. Поэтому мы сразу начали сотрудничать с организаторами концертов, и они периодически предлагали нам поддержать тот или иной коллектив. Это необходимо устраивать не только с точки зрения промо, но и для проверки себя перед тысячной аудиторией, посмотреть на саундчек звёзд, брать с них пример и постоянно учиться. Увы, единственный кто более-менее пообщался с Томом, это Дитрих, который был немного подшофе. О чём именно беседовали два весёлых металлиста, история умалчивает. В своё время я общался с Милле из Kreator, он очень тепло отзывался о России и российских поклонниках и очень сожалел, что не может приезжать к нам чаще».

     - К сожалению, отмены концертов коснулись и вполне себе пацифистских немцев. Ситуацию не прокомментируете?
     «Мы мало что можем прокомментировать, но всё указывает на то, что мы движемся в сторону клерикализма. Возможно, кто-то пытается создать ещё одного врага в глазах людей, чтобы отвлечь их от более насущных и серьёзных проблем».

     - Перейдём наконец-то к вашему дебютнику. Чему посвящён ‘Terror is the Law’ и имеется ли у него явственная и чёткая концепция?
     «На самом деле, мы не старались сделать альбом сверхконцептуальным. Все текста так или иначе посвящены агрессии, неотвратимости наказания, смерти, наконец. Мы считаем, что текст является неотделимой частью мелодии и композиции и относимся к нему как к ещё одному инструменту. Поэтому кому-то текста покажутся излишне штампованными и наивными, а мы видим в них честность и попытку говорить просто и прямо, как принято в трэше».

     - А вообще, какой террор у вас имеется в виду: политический, социальный, личностный? Тему той же конформистской агрессии не рассматривали?
     «Все текста, которые нашли свое отражение в дебютнике, так или иначе являются выходом наших мыслей или процесса понимания происходящего вокруг нас. Данная строчка иллюстрирует ошибочность мнения, что всё решает закон, суд, порядок, мораль или что-то ещё. На самом деле, всё решает фактор прямой силы и влияния. Эта простая мысль нашла отражение в строчках, а затем в названии альбома. Так или иначе, все треки лишь подтверждают этот заголовок - терроризм, маниакальный психоз и прочий мрак человеческой души».
    
     - Чем вас привлёк Irond? Почему решили издаться на этом лейбле?
     «На самом деле это лейбл, который был готов выпустить нас в сжатые сроки; из-за плотного графика мы вышли на декабрь с просроченными планами. Irond пошел нам навстречу и выпустил нас так быстро, как смог. Спасибо им огромное! На следующий год мы планируем выпустить полноформатник на крупном европейском лейбле».


     - Раз уж номер у нас новогодний, то хотелось бы поговорить о годе уходящем. Что у вас сбылось / не сбылось, успехи, неудачи…
     «Сбылось очень многое, что мы планировали: выпустили диск, записали действительно забойные вещи, которыми можно гордиться. Разогрели культовых трэшеров, на которых мы равняемся и стараемся походить. Год с точки зрения проекта Pokerface был очень насыщенным и удачным. Спасибо всем, кто поддерживал нас! К сожалению, в этом году мы расстались с некоторыми из "покеров", но жизнь продолжается и надо двигаться, пока есть силы, не вспоминая о плохом и не оглядываясь назад».

     - Ваши творческие планы и, конечно же, пожелания читателям?
     «В следующем году, невзирая на сложную экономическую обстановку, у нас в планах записать полноформатный диск, материал для которого уже можно услышать на наших выступлениях. Если всё сложится удачно, то помимо саппорт-выступлений, нам удастся выдвинуться в большой европейский тур и попробовать себя перед искушёнными западными слушателями. Думаю, 2015 год будет ещё более фановый и перспективный для проекта. Что касается пожеланий. Хочется пожелать читателям всегда ставить перед собой цель, ради которой можно пойти на всё. Второе пожелание - старайтесь быть честными перед самими собой! Спасибо, ребята! Всех С Наступившим Новым Годом!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!