DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - POKERFACE 'Совсем недавно мы общались...'
avto
Баннер
POKERFACE 'Совсем недавно мы общались...'
2017-10-23
Читателей онлайн - 285
     Совсем недавно мы общались с московской командой POKERFACE, выпустившей год назад EP 'Terror is the Law', и вот на подходе долгожданный дебютник — 'Divide and Rule'. Ребята не сидели сложа руки и, невзирая на различные творческие неурядицы, выпустили такой заряд откровенной злобы и ненависти, что хэдбенгеры уже должны выстраиваться в очередь на концерты, дабы под пиво и громкие риффы проверить на прочность свои шейные позвонки! О новом альбоме, чистом трэше, сатире и прочих вещах мы говорили с мастермайндами коллектива — Nick'ом и Doctor'ом.

     - Для начала разрешите поздравить вас с успешным дебютником и пожелать удачи в его продвижении. На этом альбоме вы всё больше и больше кренитесь в сторону Петроццы и компании. Вы так сильно любите его творения?
     Никита 'Nick' Чернявский (гитара): «Как основной автор музыки, я двигался в направлении не Kreator, Sepultura или кого-нибудь еще, а именно Pokerface. Все риффы и аранжировки придуманы под впечатлением от совершенно разной музыки - от эпохи барокко до мат-метала, после чего подгонялись под стандарты скоростного трэша. Если пытаться идти в сторону какой-нибудь известной группы, то далеко не уйдёшь - лучше искать свой путь. Тут надо чувствовать тонкую грань между пионерскими амбициями типа "создать что-то совершенно новое" и слепым копированием того же Kreator».

     - Имеется ли на альбоме какая-либо концепция? Ведь само название - 'Divide and Rule ' - отсылает к известному изречению "Разделяй и властвуй".
     Олесь 'Doctor' Писаренко (ударные): «О, это хороший вопрос. Изначально мы выбрали для названия несколько вариантов, и 'Divide And Rule' там не было и в помине. Однако в процессе создания обложки и обдумывания вариантов стало понятно, что именно 'Divide And Rule' является наиболее подходящим. И чем больше мы об этом думали, тем больше кирпичиков складывалось в одну идею. Во-первых, идеологически, в концепте название отражает суть происходящего в мире - разделение всех нас на противоборствующие стороны и дальнейшее манипулирование нами. Во-вторых, это отражает и происходящее внутри группы - нам удалось создать проект, который состоит из узлов, отвечающих за разные области нашего существования, - если что-то идёт не так, мы сталкиваемся с каким-то разладом в проекте, это позволяет нам обновлять структуру и двигаться вперёд, к главной цели».

     - Кто является автором этой чудной обложки? Давно у нас не было столь оригинальных арт-работ!
     О.П.: «Когда мы столкнулись с необходимостью серьёзного оформления пластинки, у нас было несколько хороших кандидатур и вариантов, но ни один из них не подходил либо по тематике, либо по запредельной стоимости работы. И совершенно случайно мы познакомились с художницей Светланой Голиковой, которая никогда не рисовала жутких и мрачных полотен в стилистике трэш-метала и в данном случае мы были для неё подходящим экспериментом. Обложка является обработанной фотокопией настоящей картины. Мы считаем, что у Светы получилось замечательно и ей не пришлось скучать».

     - На альбоме очень много антирелигиозной сатиры и выпадов в сторону организованной религии. Не боитесь исков со стороны той самой "безмозглой толпы"?
     О.П.: «Мы давно готовы к любой ситуации, связанной с нашим логотипом, текстами и жанровой составляющей. Пока всё ограничивалось письмами негодования и злобными комментариями. Если реакция ужесточится, это только эмоционально усилит наши тексты и действия, в любом случае мы используем энергию наших ненавистников с пользой для себя. В конце концов, если кто-то захочет отменить наш концерт, это будет означать нашу значимость, верно? Это тоже одна из сторон успеха».

     - Песня "The Chessboard Killer" посвящена печально известному маньяку, манией которого было заполнение всех клеток на шахматной доске, количество клеток должно было быть равно количеству жертв. Вы написали эту песню с сугубо аналитической целью или имелись иные мотивы?
     О.П.: «Это совершенно страшная история, по понятным причинам не будем открывать подтекст этого дела. Идея композиции пришла нашему бывшему лидеру Дитриху и, насколько я помню, впечатление на него произвела именно это жуткая деталь про доску и про кошмарное количество жертв. Никакого восхваления или преклонения мы не выказываем, всего лишь акцентируем внимание на ужасах, которые имеют место быть в нормальной, обыденной жизни».

     - О чём песня "Human Control"? Очередное "восстание машин"?
     О.П.: «Когда я писал текст, мне хотелось изобразить текущую ситуацию с гаджетами, компьютерными датчиками, вживленными электродами как пролог к общему тотальному контролю электронных систем над человеком. Недавно столкнулся с комическим случаем - человек отказывался ходить, пока в шагомере ему не заменят батарейку, так как "шаги не засчитаются". Что это, если не контроль человека маленькой батарейкой?».

     - Музыка на альбоме значительно усложнилась. Есть желание добавить иные элементы или же будете играть "чистый" трэш, без чуждых влияний?
     Н.Ч.: «Усложнение было вынужденным, ибо по старинке песни получаются чуть ли не одинаковыми. Цели стать пародией на самих себя у нас нет, мы постоянно будем меняться, так или иначе будет меняться группа, мысли и настроения. Единственное, что мы отвергаем в качестве катализатора изменений - это попытку найти модный, современный, продаваемый стиль, вокал или имидж, а также за избыточной техникой прятать саму музыку. На наш взгляд, это бесславный путь рабов моды».

     - Как планируете продвигать дебютник и чего нам ждать от кампании по его продвижению?
     Дмитрий 'DedMoroz' Морозов (бас) : «Осенью у нас запланирован тур в Восточной Европе, в рамках которого мы собираемся играть именно вещи с новой пластинки. Также в наших планах участие в саппортах известных зарубежных коллективов тяжмета в России - уже есть договоренность на поддержку Annihilator, Fear Factory и Kreator. 2 октября мы разделим сцену с известной и заслуженной трэш-бандой Москвы Manic Depression и поздравим их с пятнадцатилетием. Твердая копия диска появится в продаже через пару недель. Цифровые копии мы намерены выложить в свободный доступ, зная, что это ключ к благодарной и требовательной публике. Одновременно с этим пластинку можно будет купить в цифровых магазинах iTunes, Google Play и т.д.».

     - ‘Страх есть основной закон’, ‘Разделяй и властвуй’ - а что будет дальше?..
     Д.М.: «Что будет дальше, нам интересно не в меньшей степени, чем вам или читателям. Единственное, в чем я уверен, это в том, что третий релиз мне будет нравиться еще больше, чем 'Divide And Rule', тем более, что первые идеи и концепции уже в разработке».
 

Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!