DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GWAR мучают папу покойного...
avto
Баннер
GWAR мучают папу покойного...
2017-03-28
Читателей онлайн - 149
Уильям Броки, отец Дэйва Броки, покойного вокалиста и основателя шок-рок-группы GWAR, 2 апреля 2015 года подал на остальных участников коллектива иск в окружной суд Ричмонда, штат Вирджиния, обвинив их в краже художественных работ, бас-гитар и кремированных останков Дэйва и отказе вернуть их семье покойного. Его сын Дэйв Броки, который пел в Gwar под именем Одерус Урунгус, был найден мертвым в своем доме в Ричмонде, штат Вирджиния, 23 марта 2014 года. Отец покойного заявляет, что оставшиеся в живых участники коллектива решили "нажиться на смерти Дэйва Броки". И даже пытались убедить его отказаться от полномочий по управлению наследством своего сына. А пока "суд да дело" унесли из квартиры усопшего ряд личных вещей, включая бас-гитары, художественные работы, "золотой" диск, туровые постеры, огнестрельное оружие и компьютер, а кроме того сумели получить во владение останки Дэйва Броки. Всё это они перетащили в штаб-квартиру менеджмента группы Gwar, Slave Pit, Inc., а отца туда не пускали. Уступая его настойчивым просьбам вернуть похищенное, они выдали ему "небольшую часть праха его сына", который был передан "в ранее использованном полиэтиленовом пакете". Далее Slave Pit, Inc. без разрешения отца учредили Фонд памяти Дэйва Броки, который незаконно "использует имя и изображение Дэйва Броки с целью сбора средств". Уильям Броки требует миллион долларов в качестве компенсации и штрафных санкций за всё это. Естественно, Gwar отрицают обвинения. Они уверяют, что они ничего не удерживают у себя и все готовы отдать адвокатам на законных основаниях. А также пояснили, что отец покойного сам отказался участвовать в организации его похорон. Slave Pit, Inc. оплатили его кремацию, организовали две поминальные службы и приобрели для Дэйва участок земли на знаменитом Голливудском кладбище Ричмонда. Ещё они уверяют, что слышали, как при жизни Дэйв говорил, что хочет, чтобы его прах хранился в офисе и он мог "присматривать" за тем, как они работают на Gwar. Ну и так далее... Наверное, эта история уже не войдёт в выходящую осенью книгу о Gwar. 'Let There Be Gwar' – это полная закулисная биография самой возмутительной шок-рок-группы всех времен. Книга охватывает период деятельности группы с середины 80-х до наших дней и содержит массу эксклюзивных материалов: фотографии, туровые постеры, наброски декораций и многое другое. Подготовлено 150 экземпляров книги, подписанных участниками Gwar. Они стоят по 100 долларов, и доступны только по предварительному заказу. И последняя новость - шок-рокеры официально объявили о том, что Ким Дилла была освобождена от своих обязанностей ещё после тура Gwar Eternal, прошедшего осенью 2014 года, и не будет больше выступать с группой. Дилла играла роль персонажа по имени Вульватрон, "пышногрудую скам-суку из отдаленного будущего".
 















 









Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Также читайте:


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!