DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DESERT 'Земля Обетованная полна талантами...'
avto
Баннер
DESERT 'Земля Обетованная полна талантами...'
2017-12-18
Читателей онлайн - 226
     Земля Обетованная полна талантами: тут вам и пресловутый «ориентал-метал», и прогрессив-рок с джазовыми элементами, и классическая музыка, и даже клезмер со скрипочками. Разумеется, хватает в Израиле и хорошего хэви/пауэра, но особенно приятно, что делают его «бывшие наши», перебравшиеся когда-то на землю предков ещё при СССР. О российском издании нового альбома группы DESERT, компьютерных играх и общей истории мы поговорили с вокалистом команды Алексеем Рымарем.
     
     - Шалом! Наверное, самый первый вопрос будет связан с причинами издания вашего второго альбома ‘Never Regret’ в России. Почему именно сейчас и именно второй? Не планируется ли переиздание дебютника?
     «Шалом! Дебютник самим переиздать будет довольно непросто, так как все права на него принадлежат нашему бывшему лейблу Sleaszy Rider Records, который решает, где и как выпускать альбом. Потому с ‘Never Regret’ мы решили действовать более самостоятельно. Российским рынком мы интересовались практически с момента образования группы, но лишь сейчас смогли найти подходящих партнёров и настоящих профессионалов своего дела – а именно лейбл Irond, с чьей помощью мы надеемся на открытие новых горизонтов в России и странах СНГ».

     - За 'Never Regret' целиком и полностью отвечал Алекс Звулун, известный своей игрой в The Fading. Чем же вас не устроил Энди Ля Рок и Sonic Train Studio?
     «Энди Ля Рок – потрясающий музыкант, звукоинженер и просто замечательный человек. Мы очень довольны звучанием 'Star Of Delusive Hopes', а работать с ним было одно удовольствие. Причина, по которой мы выбрали другую студию, заключается лишь в нашем вечном желании экспериментировать и искать новое звучание. Для 'Never Regret' мы искали более «модерновый» звук - так того требовал новый материал. Поэтому мы и решили обратиться к Саше Звулуну, который, на наш взгляд, проделал просто замечательную работу. К тому же, его студия находится в нескольких минутах езды от того места, где мы живём, и вариант совмещения студийной работы без отрыва от наших семей и обычных работ тоже сыграл свою роль».

     - Я тоже заметил, что звук на альбоме стал более грувовым. Как вы этого добивались?
     «Если на предыдущем альбоме практически весь материал был написан гитаристом Максом Шафранским и клавишником Олегом Арюткиным, то на 'Never Regret' материал писала уже вся группа. К тому же в группе поменялась вся ритм-секция. Естественно, новые музыканты привнесли каждый своё видение материала плюс много новых наработок и пeceн, что, в конечном счёте, и сказалось на более разнообразном и интересном звучании альбома».

     - Также 'Never Regret' примечателен дуэтом с именитым Ральфом Шиперсом и Инфи Сноу, отвечающей за бэк-вокал. Как же удалось выйти на столь занятого Ральфа и чем привлекла Инфи?
     «На самом деле, с Ральфом вышло всё очень просто: песня “1812” была написана гитаристом Сергеем Metalheart’ом ещё для его прошлого проекта The Afterlife, и, как только вырисовались её окончательные очертания, стало ясно, что, как минимум, в припевах требуется высокий скримовый вокал в стиле Primal Fear. Поэтому было решено обратиться за помощью к Ральфу Шиперсу, и, к нашей великой радости, материал ему понравился и он согласился спеть даже всю песню, что в конце вылилось в наш с ним дуэт… Ну а песня “The Road To You” изначально задумывалась как дуэт мужского и женского вокала. И как раз в это время вышел новый клип Инфи Сноу. Посовещавшись, мы обнаружили, что её голос как нельзя подходит к концепции песни. Результат вышел просто потрясающий, мы остались очень довольны этим экспериментом и, безусловно, продолжим использовать женский вокал на следующих альбомах».

     - Две песни - “Assassin's Fate” и “Wolf's Attack” - посвящены компьютерным играм Assassin's Creed и Ведьмак. Решили вспомнить славное геймерское прошлое или по-прежнему любите «зарубиться» в эти игры?
     «Честно говоря, я – страшный фанат фэнтези и исторических компьютерных игр, и до сегодняшнего дня люблю посидеть за компом и назло супруге порубиться в ведьмачков-ассассинчиков! А так как я ответственный в группе за написание текстов и идей к ним, появление песен про моих любимых героев в нашем репертуаре было лишь вопросом времени. Кстати, насчёт “Ведьмака”: ещё до выхода игры я прочитал все книги одноименной саги Анджея Сапковского, так что, играя, получаю двойное удовольствие!»

     - Отдельно выделяется песня “Imperial Eagle”, посвящённая белогвардейскому движению в России. Самым интересным является то, что цитируемый в песне барон Врангель был ярым антисемитом, да и в эмигрантских кругах было популярно мнимое пророчество монаха Авеля о связи большевиков с евреями. Вы не обращали внимания на эту сторону истории?
     «Ну, как известно, евреи оказались по обе стороны баррикад в то время, да и антисемитов хватало и с той, и с другой стороны... Но смысл песни в трагедии и самой страшной странице в истории России. Страна, существовавшая веками, просто перестала существовать: был уничтожен или отправлен в изгнание цвет нации, то, на чём строилось и держалось величие империи. Ни в одной другой стране не происходило то, что произошло в России в 1917-1921 годах, об этом и написана песня».

     - Как сейчас развивается локальная сцена Израиля? Можем ли мы вскоре узнать о новых Orphaned Land и Meleсhesh?
     «Конечно – вот, о Desert вы уже узнали, ха-ха! Если серьёзно, метал-сцена в Израиле развивается довольно бурно: есть довольно большое количество групп, причём играющих практически во всех направлениях и довольно качественно. Также к нам приезжает большое количество зарубежных групп: для многих Израиль является экзотической страной, и зарубежные коллективы с большим удовольствием приезжают к нам с гастролями.”
      
     - Есть ли у вас сейчас новые кумиры, те группы, на которых вы хотели бы равняться? А то как ни посмотришь, все группы либо друзья, либо вскоре таковыми станут…
     «Так получается, что очень большая часть наших кумиров и групп, влияющих на наши музыкальные вкусы, со временем становятся нашими друзьями: это и Sabaton, и Grave Digger, и Ральф Шиперс, и наши замечательные новые друзья из России –Catharsis. А из новых коллективов, с кем ещё не успели сыграть/подружиться, очень нравятся Powerwolf и Battle Beast - просто потрясающие команды, надеемся в скором времени восполнить пробел!»
     
     - Каковы ваши творческие планы? Нет желания приехать ненадолго в Россию?
     «Планов много – и клип новый хотим снимать, и материал новый уже начал потихоньку накапливаться, ну и, конечно, хотим дать максимально большое количество концертов для раcкрутки альбома 'Never Regret'. Желание приехать в Россию с гастролями есть огромное, и даже есть уже конкретные планы, так что в скором времени надеемся порадовать поклонников нашего творчества в России хорошими новостями».

     - Спасибо за интервью и - традиционные пожелания нашим читателям?
     «Хотелось бы пожелать мирного неба над головой, поменьше политики и побольше хорошей и качественной музыки. Огромное спасибо за интересную и содержательную беседу, надеeмся на скорую встречу в России!!!»
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!