DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Y&T - умер Леонард Хейз
avto
Баннер
Y&T - умер Леонард Хейз
2017-08-23
Читателей онлайн - 342
Леонард Хейз, барабанщик первого состава группы Y&T, умер вечером 11 сентября 2016 года у себя дома в городе Хэйуорд. Ему был 61 год. На протяжении нескольких лет Хейз страдал от крайне тяжелого хронического обструктивного заболевания легких, но врачи "обещали" ему ещё несколько лет жизни, так что он умер все-таки внезапно. Он до последнего дня не отказывался от сценической деятельности, регулярно выступал со своей группой Hazexperience и даже присоединялся к Y&T на сцене в 2015 и 2016 годах. Hazexperience должны были открывать концерты Y&T в ноябре, кроме того, группа активно занималась записью EP... Но главное конечно то, что Хейз был одним из основателей и композиторов группы Yesterday & Today, впоследствии известной как Y&T. Он соавтор таких её хитов, как "Hurricane", "Black Tiger", "Mean Streak", "Rescue Me", "Dirty Girl", "Forever" и "Summertime Girls". В начале 90-х Хейз также сыграл на барабанах на сольном альбоме вокалиста Deep Purple Яна Гиллана и отыграл с ним тур по ещё существовавшему тогда Советскому Союзу. Хейз провёл с Гилланом два года, посетив 71 страну. В 2002 году Хейз воссоединился с Y&T и гастролировал с ними по США до 2006 года.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!