DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - JIMI HENDRIX дал имя цветку...
avto
Баннер
JIMI HENDRIX дал имя цветку...
2017-07-27
Читателей онлайн - 120
Новое растение, открытое в Калифорнии, получило название Dudleya hendrixii, что переводится как "живучка Хендрикса". Ареал распространения Dudleya hendrixii составляет всего два акра и постепенно сужается из-за фермеров, автомобильных выхлопов и ведущегося в округе строительства. Цветок семейства толстянковых относится к суккулентам и находится под угрозой исчезновения. Как исчез когда-то и сам JIMI HENDRIX - он скончался на пике славы в 1970 году в возрасте 27 лет от передозировки. Но почему новое растение назвали в честь него? Да просто один из исследователей университета Сан-Диего (штат Калифорния) Марк Додеро слушал песню Джими Хендрикса "Voodoo Child", когда обнаружил цветок. Это и определило решение назвать растение в честь исполнителя!
 
 



Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!