DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ANJ "Музыкальная жизнь за рубежом"
avto
Баннер
ANJ "Музыкальная жизнь за рубежом"
2017-05-25
Читателей онлайн - 241
Прошедший год стал очень успешным для группы ANJ (ранее известной как АнЖ). О выступлениях в Великобритании, Болгарии и Китае, выпуске сразу двух альбомов и других интересных событиях мы поговорили с лидером группы АНАТОЛИЕМ ЖУРАВЛЕВЫМ.

- Анатолий, почему ты в начале 2007 года решил сменить название группы АнЖ на англоязычное - ANJ?

- Эй-Эн-Джей звучит, на мой взгляд, интереснее, тем более, что мне не нравился первоначальный логотип, и в процессе экспериментов за компом я нарисовал новое лого, которое мне кажется более привлекательным.

- Чем тебе запомнилось ваше первое выступление в Лондоне?

- Впечатлений масса, начиная от состава команд, с которыми мы познакомились, их уровнем и качеством игры, заканчивая слаженностью работы всего персонала клуба от звукорежиссера и техников, до уборщиков, которые навели порядок после концерта за 15 минут. Порадовала публика, мирно стоящая в очереди в клуб на разные его сцены, адекватность аудитории и ее благодарность, порадовали журналисты, не задававшие банальных вопросов ... Пожалуй, самый экстрим был, когда я открыл гитарный кофр и увидел надломленный гриф своего Gibson - это жесть! Хорошо, что клуб находился в районе музыкальных магазинов, это и спасло. Пришлось покупать новый инструмент.

- ANJ стали первой российской группой, выступившей на знаменитом DOWNLOAD FESTIVAL в английском Донингтоне. Хотелось бы услышать из первых уст о том, как там все прошло, как вас принимала публика и оправдались ли ваши надежды связанные с этим фестивалем?

- Это тот самый случай, когда все ожидания с лихвой были оправданы. В силу занятости я не успеваю выложить видео с того выступления на сайт. Там видно, как быстро народ заполнил этот гигантский шатер, как они приветствовали нашу группу. Мне показалось, что не все поняли, что мы из России. Охранник, бывалый парень, видавший выступления разных лет, сказал, что это впервые, когда на первую команду пришло столько народу. Это чертовски приятно выложиться на концерте, а потом получить еще и слова одобрения от разных людей. Публика реагировала просто великолепно на наше выступление, так что мы еще долго будем вспоминать этот праздник.

- В Великобритании вышел альбом ANJ 'With Honor To Live'. Как изменилась жизнь группы после этого события?

- Выпуск альбома - это малая часть того, что предстоит еще сделать. Главное, что положено начало, его покупают, песни скачивают, появляются предложения по концертам. Но главные события еще впереди. Мы стали больше понимать, что музыкальная жизнь в нашем стиле может быть полноценной лишь за рубежом, как это ни печально.

- В этом году ANJ принимали участие в фестивале "Эммаус" и "Русском Метал Фесте" в Болгарии. Есть ли, на твой взгляд, отличия в организации этих двух фестивалей?

- Мне кажется, любой зарубежный фест даст фору нашим доморощенным образцам не только по уровню организации, но и по атмосфере. Затянутое тучами небо Эммауса, переполненные кабинки туалетов, грязь и слякоть… Много всего можно пережить, но озлобленные менты, стерегущие все же не преступников, а просто любителей рока, отвратительные условия для музыкантов (предполагается, что за то, что пригласили, должны сказать спасибо) и много-много других не самых приятных впечатлений, которые лучше не вспоминать. То ли дело яркое солнце Болгарии, приветливые люди, прием у мэра, кстати, поклонника тяжмета, стадион, с потрясающим натуральным газоном, из-за которого никто не парился, что ему придет конец после концерта. Прекрасный звук, и, самое главное, люди, которые пришли на Музыкальный фестиваль.

- ANJ довелось также выступить в Китае. Какие впечатления у вас остались от выступления в этой столь экзотичной пока для "тяжелого" рока стране?

- Помимо грандиозных успехов в экономике, которые Китай демонстрирует всему миру, музыкальные достижения китайцев также впечатляют. Фестиваль, в котором нам посчастливилось участвовать, был просто потрясающим по уровню и впечатлений, и масштабам. Множество самых разных исполнителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, представивших свои номера, от кун-фу и народных танцев до тяжмета в нашем лице. Самое неожиданное для нас - это выбор композиций для нашего выступления. Ко всеобщему изумлению это были не баллады, а боевики "Вольный ветер" и "В такт". Первое выступление было в горах у водопада, освещенного прожекторами на металлической сцене. Лазеры, дым и пиротехника в ночи были просто супер. Второе выступление проходило в театре, очень похожем на наш Большой, но экипированным по последнему слову техники, поднимающаяся сцена, великолепный звук и слаженная работа персонала, все это оставило неизгладимое впечатление. Не говоря о теплом приеме публики.

- С чем связано то, что группа ANJ выпустила мелодичный балладный альбом 'Параллельные миры. Часть 1', и когда ждать продолжения?

- Мы решили издать балладный альбом, чтобы порадовать своих поклонниц, все-таки их у нас немало. Конечно, скоро мы издадим и вторую часть, так как песни есть, готовятся аранжировки, но все-таки хочется выпустить до этого альбом небалладного направления, и несколько песен уже записаны. Скорее всего, работать над новым альбомом мы будем в США, сейчас выбираем продюсера.

- Расскажите о вашем выступлении в качестве специального гостя на волгоградском концерте легендарных UFO?

- Самое интересное – это смотреть из-за кулис перед началом концерта и наблюдать, как входит публика в вечерних платьях и костюмах, а потом угорает, забыв про возраст. Пожалуй, то же относится и к легендам, выходят представительные мужчины на сцену и через несколько минут и не вспомнишь сколько им лет. Было очень здорово!

- Каковы планы ANJ на 2008 год?

- Продолжать "зарубежную" тему группы, выпустить коллекцию молодежной одежды под маркой ANJ, издать два альбома, в общем, работать, как и прежде

- Ваши новогодние пожелания читателям "DARK CITY".

- Пусть у вас все будет супер!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!