DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Поколение "качальщиков"
avto
Баннер
Поколение "качальщиков"
2017-06-26
Читателей онлайн - 125

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 
И ведь впрямь - выросло поколение "качальщиков", которые ни разу в руках дисков не держали, а претендуют на роль меломанов, а некоторые даже пытаются музыкальной журналистикой заняться!

Примером (и поводом для написания этой заметки) стала новость на одном крупном музыкальном портале (чье название очень созвучно с названием нашего журнала) от 1 ноября с.г. по поводу переизданий альбомов Motley Crue. Новость, естественно, переводная, и помимо рассказа о версиях альбомов на виниле и мини-виниле, стояла и такая шикарная фраза: "Переиздания выйдут... на CD с 5-страничным буклетом...".

Я долго пытался себе представить буклет, состоящий всего из 5 страниц - нечетного количества страниц.... Я бы даже понял, если бы он состоял из 5 листков, т.е. 10 страниц - ну пусть это была бы "гармошка", а не обычная "книжка", в которой должно быть четное количество листков (2-4-6-8-10-12) и удвоенное количество страниц (4-8-12-16-20...). Но ПЯТЬ СТРАНИЦ - это выше моего понимания, искривление пространства какое-то... Андронный коллайдер отдыхает.

P.S. Ну ладно, вы набираете безграмотных ньюсмейкеров, которые работают на чистом энтузиазме, но, товарищи, редактура то тоже должна быть перед публикацией новостей! А то так придем к тому, что компакт-диски окажутся квадратными, а не круглыми, а уж про виниловые пластинки даже и подумать страшно...


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Agny 05.11.2011 22:15
Забавно, но я тоже обратил на это внимание, когда читал эту новость)
 
 
#2 Vetser 06.11.2011 18:58
Время течёт, поколения меняются... Чарли Чаплин в своё время говорил, что звук убил кино (это по поводу качальщиков).

Что касается сайта... Там все новостники работают на бесплатной основе, на энтузиазме. Денег им не платят, значит и требовать с них нечего :) Вполне возможно, что неправильно перевёл новость, может быть, случайно на клавиатуре зацепил клавишу когда текст набивал (кстати, рядом с новостью ведь фотография с видами переиздания, я там ни про какие 5 листов не нашёл). В любом случае мне кажется, это мелочью :) Там главное ведь новость о переиздании альбомов, а не о том, сколько страниц в буклете...
 
 
#3 Андрей Корюхин 07.11.2011 09:27
Цитирую Vetser:
Там главное ведь новость о переиздании альбомов, а не о том, сколько страниц в буклете...

Так а смысл переизданий в чём? Либо в бонусах, либо в обновленном звуке, либо в измененном оформлении. Если у меня эти альбомы есть в оригинальных версиях, то я хочу детально и досконально знать, чем хороши переиздания и на этом основании принять решение об их покупке. А вот после такой кривой новости такого желания у меня не возникло :)
 
 
#4 Андрей 10.11.2011 05:33
Да, сейчас все чаще (а то и постоянно) слышно "зачем покупать, если можно скачать". Мне вот недавно посылка пришла с фирменными дисками The End Complete, World Demise, Slowly We Rot, Anthology - (все Obituary). Это притом, что на мp3 у меня они есть, но я их редко в таком виде слушал, потому что... не то это ))
А ведь доходит до того, что многие "качальщики" даже не знают названия песен, они лишь знают порядковый номер трэка: "Да, вторая и третья тема отличная, а четвертая не очень. В 8-ой отличное соло" и т.п.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: