DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - This Must Be The Place
avto
Баннер
This Must Be The Place
2018-02-24
Читателей онлайн - 77

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 

Обычно я не пишу про фильмы, но сегодня посмотрел вот эту ленту и решил отметить её в своём блоге.

alt

Перво-наперво, она, конечно, привлекла моё внимание обложкой... Затем в этом готическом старике я узнал Шона Пена - и сомнений в том, что фильм стоит посмотреть, не осталось.

alt


Итак, Шон играет престарелую рок-звезду в отставке, причём его образ напоминает Роберта Смита с повадками Оззи Осборна. Короче, мужик давно уже мается от безделия, находится в депрессии и не прекращает шокировать обывателей своим экстравагантным внешним видом... Всё это продолжается до того момента, как он получает известие о кончине своего отца, с которым он не общался уже 30 лет...

alt


 В общем, перессказывать сюжет я не стану (надеюсь, о фильме поболе расскажет Некрозаврпушка в своей рубрике в следующем номере DarkCity), отмечу лишь что фильм действительно производит впечатление: и шикарными арт-съемками, и изумительной игрой Шона, и вообще самой сутью картины. Правда, чтобы понять и прочувствовать This Must Be The Place, вы должны обладать парой часов абсолютно свободного времени, соответствующим настроение и.... наверное, быть не моложе тридцати...


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Михаил 03.04.2012 20:14
Посмотрел фильм. Андрей, что же Вас так тронуло там? Что Вы сочли особенным ? Уверяю, это не праздный вопрос.
 
 
#2 Андрей Корюхин 04.04.2012 09:10
Ну во-первых меня тронула тема эдакой упертой олдскульности, когда человек остается верен своему имиджу даже спустя много лет и не превращается в серого обывателя. Пусть даже и ценой непонимания и насмешек на улице. Вся эта тема вообще очень хорошо подмечена и показана.
А во-вторых действительно впечатлила актерская работа Шона Пена - все повадки этого рокера - начиная от манеры говорить и заканчивая походкой - явно списаны с Оззи. :)
И тут реально веришь его игре и через некоторое время уже с трудом можешь вспомнить как на самом деле выглядит Шон :)
 
 
#3 Михаил 09.04.2012 19:06
:-) Понимаю. Просто мне очень не понравилось дальнейшее развитие сюжета, о котором можно сказать многое. Пардон, но с определенного момента фильм - тоска зеленая. Сразу вспоминается фильм "Рестлер" - не скажу, что ожидал того же самого, но сравнение в какой-то степени напрашивается... ))
 
 
#4 Андрей Корюхин 09.04.2012 20:21
Не понимаю, чем не понравился сюжет и где вообще связь с "Рестлером"... Из всего сюжета мне не понравилась только самая-самая концовка - какой-то притянутый за уши голливудский штамп...
 
 
#5 Михаил 15.04.2012 19:48
Ну сравнение с "Рестлером" все же имеет место быть, параллели явно прослеживаются. Забытая звезда, оставшаяся наедине с собой, и все прочее... отзыв на "Рестлера" очень точно был написан в свое время Некротроллем. Его смотришь, и, действительно, сопереживаешь, несмотря на предсказуемость развития, по сути. Тут же ожидаешь драмы, а выходит какая-то несуразица, на мой взгляд )
А Шон Пенн действительно отлично сыграл, тут - не отнять )))
 
 
#6 Максим Чистяков 16.04.2012 03:16
Вчера с большим удовольствием посмотрел. Отличный фильм. Первые минут 20 было тяжеловато втянуться, дальше - сидел, как под гипнозом. Обязательно пересмотрю. Думаю, что даже и не один раз.
 
 
#7 Наталья Закондраева 13.11.2012 22:29
Вот и я, наконец, до него добралась... Жуть, такие фильмы на ночь смотреть... ))
Согласна со всеми понемногу: Шон Пенн великолепен, "Рестлера" фильм все-таки напоминает, концовка мне тоже не понравилась - все испортила. Хотя, наверное, ради нее все это и снималось... Но это не голливудский штамп, штамп должен был бы быть другим: Шайен вернулся на сцену и бодро играет со своей группой)))
Пересматривать это я, наверное, тоже буду.
И еще мое внимание привлек саундтрек - все-таки никакой рок-н-ролл не может сравниться в определенных моментах с академическим авангардом...)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: