DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - This Must Be The Place
avto
Баннер
This Must Be The Place
2017-05-26
Читателей онлайн - 153

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 
Обычно я не пишу про фильмы, но сегодня посмотрел вот эту ленту и решил отметить её в своём блоге.

alt

Перво-наперво, она, конечно, привлекла моё внимание обложкой... Затем в этом готическом старике я узнал Шона Пена - и сомнений в том, что фильм стоит посмотреть, не осталось.

alt


Итак, Шон играет престарелую рок-звезду в отставке, причём его образ напоминает Роберта Смита с повадками Оззи Осборна. Короче, мужик давно уже мается от безделия, находится в депрессии и не прекращает шокировать обывателей своим экстравагантным внешним видом... Всё это продолжается до того момента, как он получает известие о кончине своего отца, с которым он не общался уже 30 лет...

alt


 В общем, перессказывать сюжет я не стану (надеюсь, о фильме поболе расскажет Некрозаврпушка в своей рубрике в следующем номере DarkCity), отмечу лишь что фильм действительно производит впечатление: и шикарными арт-съемками, и изумительной игрой Шона, и вообще самой сутью картины. Правда, чтобы понять и прочувствовать This Must Be The Place, вы должны обладать парой часов абсолютно свободного времени, соответствующим настроение и.... наверное, быть не моложе тридцати...


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Михаил 03.04.2012 20:14
Посмотрел фильм. Андрей, что же Вас так тронуло там? Что Вы сочли особенным ? Уверяю, это не праздный вопрос.
 
 
#2 Андрей Корюхин 04.04.2012 09:10
Ну во-первых меня тронула тема эдакой упертой олдскульности, когда человек остается верен своему имиджу даже спустя много лет и не превращается в серого обывателя. Пусть даже и ценой непонимания и насмешек на улице. Вся эта тема вообще очень хорошо подмечена и показана.
А во-вторых действительно впечатлила актерская работа Шона Пена - все повадки этого рокера - начиная от манеры говорить и заканчивая походкой - явно списаны с Оззи. :)
И тут реально веришь его игре и через некоторое время уже с трудом можешь вспомнить как на самом деле выглядит Шон :)
 
 
#3 Михаил 09.04.2012 19:06
:-) Понимаю. Просто мне очень не понравилось дальнейшее развитие сюжета, о котором можно сказать многое. Пардон, но с определенного момента фильм - тоска зеленая. Сразу вспоминается фильм "Рестлер" - не скажу, что ожидал того же самого, но сравнение в какой-то степени напрашивается... ))
 
 
#4 Андрей Корюхин 09.04.2012 20:21
Не понимаю, чем не понравился сюжет и где вообще связь с "Рестлером"... Из всего сюжета мне не понравилась только самая-самая концовка - какой-то притянутый за уши голливудский штамп...
 
 
#5 Михаил 15.04.2012 19:48
Ну сравнение с "Рестлером" все же имеет место быть, параллели явно прослеживаются. Забытая звезда, оставшаяся наедине с собой, и все прочее... отзыв на "Рестлера" очень точно был написан в свое время Некротроллем. Его смотришь, и, действительно, сопереживаешь, несмотря на предсказуемость развития, по сути. Тут же ожидаешь драмы, а выходит какая-то несуразица, на мой взгляд )
А Шон Пенн действительно отлично сыграл, тут - не отнять )))
 
 
#6 Максим Чистяков 16.04.2012 03:16
Вчера с большим удовольствием посмотрел. Отличный фильм. Первые минут 20 было тяжеловато втянуться, дальше - сидел, как под гипнозом. Обязательно пересмотрю. Думаю, что даже и не один раз.
 
 
#7 Наталья Закондраева 13.11.2012 22:29
Вот и я, наконец, до него добралась... Жуть, такие фильмы на ночь смотреть... ))
Согласна со всеми понемногу: Шон Пенн великолепен, "Рестлера" фильм все-таки напоминает, концовка мне тоже не понравилась - все испортила. Хотя, наверное, ради нее все это и снималось... Но это не голливудский штамп, штамп должен был бы быть другим: Шайен вернулся на сцену и бодро играет со своей группой)))
Пересматривать это я, наверное, тоже буду.
И еще мое внимание привлек саундтрек - все-таки никакой рок-н-ролл не может сравниться в определенных моментах с академическим авангардом...)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: