DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Компьютерные дела
avto
Баннер
Компьютерные дела
2018-02-20
Читателей онлайн - 127

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 

В прошлую субботу у меня накрылся винт. Системный.

alt

Накрылся совершенно внезапно - компьютер пару часов после включения поработал, я отошел позавтракать, а когда вернулся - черный экран и радостное сообщение на нём, что загрузочная таблица мол не найдена и жмите ctrl-alt-del, пока не случится чуда. Чуда не случилось.

Винт был даже не виден в биосе. Более того, его подключение-отключение к сата-кабелю как-то странно влияло и на определение прочих трёх винчестеров, установленных в компе. Манипуляции с перетыканиями шлейфов и проч не привели ни к чему - результат был нулевой - диска будто не существовало вообще.

Впрочем, где-то в глубине подсознания я к такому повороту событий был готов. Диск-то SSD, технологии еще не до конца отработаны, и все эти гарантии о потенциальной возможности его работы в районе от 1,5 до 2 миллионов часов на отказы звучали очень далеко от правды. Более того, из-за его скромного объема (60 гигов) он у меня был постоянно почти под завязку заполнен, а, как я знаю, такого допускать нельзя всё из-за тех же технологических несовершенств....

Более того, последние пару-тройку недель я чувствовал какую-то тревожную необходимость сделать наконец-то бэкап всего системного диска, но из-за аврала со сдачей номера руки до этого не доходили. А зря.

В общем, купил я новый диск (опять же SSD OCZ Verteх, но уже четвертого поколения и объемом в два раза побольше) и проковырялся с апгрейдом компа, установкой системы и прочим всю эту неделю.

Так вот теперь у меня такой вопрос к знатокам дела: можно ли как-то вытащить инфу с помершего SSD? Есть ощущение, что там накрылся контроллер, а сами ячейки памяти должны по идее остаться нетронутыми (это же не традиционные HDD, где начавшие сыпаться пластины приводят к безвозвратной потере данных на этих участках). Я знаю, что есть конторы, которые за тыщу баксов что-то там и наковыряют, но если говорить о более приемлемых вариантах - таковые вообще есть?


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Антон Вильгоцкий 19.08.2012 15:53
У меня не так давно накрылся внешний винт от WD. Ковырял его абсолютно всеми доступными простым смертным программами, и даже парочкой тех, что простым смертным недоступны. Ничего не помогло. Так что осталось только обратиться в те самые конторы. Только на самом деле стоимость их работы будет зависеть исключительно от объёма спасаемого железа, так что при объёме в 60 Гб это обойдётся в сущие копейки (далеко не 1000 баксов) на фоне того, что придётся заплатить мне за мои 500. Вообще, если накрылся именно контроллер, то единственный вариант без обращения в эти конторы - наличие друга или знакомого спеца, который по дружбе сделает за символическую плату.
 
 
#2 Андрей Корюхин 21.08.2012 07:33
Кстати, неожиданно на одном из внешних накопителей я обнаружил виндовский бэкап годичной давности... Честно говоря - даже не помню когда и как я его делал... Так вот, поскольку систему я новую уже сделал, софт весь поставил и т.п., восстанавливать целиком древний образ системы мне сейчас уже ни к чему. Оттуда надо бы вытащить кое-какие документы, ссылки и т.п. Возможно ли такое - средствами встроенного восстановления системы в винде или какие-то другими программами?
 
 
#3 Антон Вильгоцкий 21.08.2012 23:41
На своём опыте я уже убедился, что, к сожалению, невозможно. Неисправность контроллера мешает программе проникнуть внутрь винта и вытащить данные. Любой софт - от самых простых программок до самых навороченных, которые стоят в тех самых мастерских - выдаёт сплошные ошибки. Но люди говорят, что шанс всё-таки должен быть. Правда, что я ни пробовал (Acronis, Victoria, HDD Regenerator, Reanimator и ещё штук пять-шесть), результат нулевой. Единственное что осталось - так это перепаять его на SATA-кабель.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: