DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Компьютерные дела
avto
Баннер
Компьютерные дела
2017-08-21
Читателей онлайн - 143

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 
В прошлую субботу у меня накрылся винт. Системный.

alt

Накрылся совершенно внезапно - компьютер пару часов после включения поработал, я отошел позавтракать, а когда вернулся - черный экран и радостное сообщение на нём, что загрузочная таблица мол не найдена и жмите ctrl-alt-del, пока не случится чуда. Чуда не случилось.

Винт был даже не виден в биосе. Более того, его подключение-отключение к сата-кабелю как-то странно влияло и на определение прочих трёх винчестеров, установленных в компе. Манипуляции с перетыканиями шлейфов и проч не привели ни к чему - результат был нулевой - диска будто не существовало вообще.

Впрочем, где-то в глубине подсознания я к такому повороту событий был готов. Диск-то SSD, технологии еще не до конца отработаны, и все эти гарантии о потенциальной возможности его работы в районе от 1,5 до 2 миллионов часов на отказы звучали очень далеко от правды. Более того, из-за его скромного объема (60 гигов) он у меня был постоянно почти под завязку заполнен, а, как я знаю, такого допускать нельзя всё из-за тех же технологических несовершенств....

Более того, последние пару-тройку недель я чувствовал какую-то тревожную необходимость сделать наконец-то бэкап всего системного диска, но из-за аврала со сдачей номера руки до этого не доходили. А зря.

В общем, купил я новый диск (опять же SSD OCZ Verteх, но уже четвертого поколения и объемом в два раза побольше) и проковырялся с апгрейдом компа, установкой системы и прочим всю эту неделю.

Так вот теперь у меня такой вопрос к знатокам дела: можно ли как-то вытащить инфу с помершего SSD? Есть ощущение, что там накрылся контроллер, а сами ячейки памяти должны по идее остаться нетронутыми (это же не традиционные HDD, где начавшие сыпаться пластины приводят к безвозвратной потере данных на этих участках). Я знаю, что есть конторы, которые за тыщу баксов что-то там и наковыряют, но если говорить о более приемлемых вариантах - таковые вообще есть?


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Антон Вильгоцкий 19.08.2012 15:53
У меня не так давно накрылся внешний винт от WD. Ковырял его абсолютно всеми доступными простым смертным программами, и даже парочкой тех, что простым смертным недоступны. Ничего не помогло. Так что осталось только обратиться в те самые конторы. Только на самом деле стоимость их работы будет зависеть исключительно от объёма спасаемого железа, так что при объёме в 60 Гб это обойдётся в сущие копейки (далеко не 1000 баксов) на фоне того, что придётся заплатить мне за мои 500. Вообще, если накрылся именно контроллер, то единственный вариант без обращения в эти конторы - наличие друга или знакомого спеца, который по дружбе сделает за символическую плату.
 
 
#2 Андрей Корюхин 21.08.2012 07:33
Кстати, неожиданно на одном из внешних накопителей я обнаружил виндовский бэкап годичной давности... Честно говоря - даже не помню когда и как я его делал... Так вот, поскольку систему я новую уже сделал, софт весь поставил и т.п., восстанавливать целиком древний образ системы мне сейчас уже ни к чему. Оттуда надо бы вытащить кое-какие документы, ссылки и т.п. Возможно ли такое - средствами встроенного восстановления системы в винде или какие-то другими программами?
 
 
#3 Антон Вильгоцкий 21.08.2012 23:41
На своём опыте я уже убедился, что, к сожалению, невозможно. Неисправность контроллера мешает программе проникнуть внутрь винта и вытащить данные. Любой софт - от самых простых программок до самых навороченных, которые стоят в тех самых мастерских - выдаёт сплошные ошибки. Но люди говорят, что шанс всё-таки должен быть. Правда, что я ни пробовал (Acronis, Victoria, HDD Regenerator, Reanimator и ещё штук пять-шесть), результат нулевой. Единственное что осталось - так это перепаять его на SATA-кабель.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: