DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Горбушка - всё?
avto
Баннер
Горбушка - всё?
2017-10-17
Читателей онлайн - 273

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 
Как-то странно мне видеть, что прошла уже неделя, а в интернетах - тишина и полное молчание по поводу крайне странной ситуации, сложившейся на нашей любимой Горбушке. Ну не совсем на той, которую мы любили с детства и которая располагалась на тенистых аллеях около ДК Горбунова, а той, которая стала нам насильно любима с 2002 года - Горбушкином Дворе, где последние 10 лет ютились продавцы дисков и прочих сопутствующих радостей.

alt

Суть дела вот в чём. Аккурат неделю назад всем арендаторам администрация комплекса выдала замечательные бумаги, в которых говорилось, что с сентября повышается аренда. В принципе, дело это обычное - не секрет, что аренда на Горбушке и так не самая демократичная, а с учетом резкого падения посещаемости комплекса (особенно продажи просели у точек, торгующих музыкой и фильмами) и вовсе находится на грани рентабельности.

Впрочем, осень должна была по идее несколько оживить покупательский спрос (летом то там вообще была жопа жопная), так что приуроченное к сезону повышение аренды выглядело не лишенным резона. Однако аренду решили поднять не на 10-20%, а сразу... в 3 (ТРИ) раза!!!

Чтобы вам было легче представить эту ситуацию, возьмите, скажем, мой любимый баночный Туборг, который сейчас в среднем стоит 55 рублей. И вот приходите вы 1го сентября в магазин, а там - опа - сразу СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ рублей банка стоит! И если где-то в клубе за такие деньги можно выпить стакан-другой разливного Туборга, то покупать за эти же бабки в палатке обычную банку - ну это уже слишком.

То же самое примерно и на Горбушке произошло. До кучи сюда добавились какие-то грабительские невозвращаемые "гарантийные платежи" и т.п... Нет, ну я понимаю, если бы они там всё отремонтировали и задизайнерили типа как в ЦУМе - тогда еще можно было бы  говорить о разумном повышении аренды. Но ведь как были сортиры засраны там до потолка - так они в том же состоянии и остаются.

В общем, похоже, владельцы Горбушкиного Двора решили банально выселить оттуда всех своих арендаторов. Зачем и почему - вопрос пока открытый. Чем дело закончится - тоже не понятно. В общем, будем следить за новостями и надеяться на лучшее...

P.S. Хотя многим ли это сейчас интересно? Диски почти никто не покупает, технику заказывают в интернет-магазинах, а тусоваться народ ходит в соц.сети. Может поэтому и впрямь - загнанную лошадь стоит пристрелить, дабы не мучилась в агонии?...


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Максим Сверчков 22.08.2012 23:37
Пролог :
Как торговля? тааа..так,хренова,вот раньше.......лет ...назад.
Примерно так ответит любой продавец Горбушки,Митино итд. итп., как бы не шла торговля.)

А здесь все понятно,что тишина.Писать не кому.Продавцы на "Горбе"работают чаще всего с одним выходным,и тот посреди недели-они точно не будут тратить его на волнения и обсуждения.
Хозяевам точек - тоже не этого,они думают что делать дальше,здесь,как говориться выживает сильнейший.Ясен красен,если цены на те же диски поднимут в несколько раз (хотя бы в два) торговля "умрет".
Все жители горбушки это понимают-потому и был устроен импровизированный митинг неделю назад. А теперь все надеются на знаменитый русский авось.
 
 
#2 Максим Сверчков 22.08.2012 23:38
А гарантийные платежи-это так называемые "Входные",которые в случае съезда с точки не возвращаются,позволяют привязать арендаторов точки,почти до рабской нерентабельности,ибо высоки.Знаю нескольких арендаторов,которые имея несколько точек на "Горбе" одну или две держат в минус,надеясь что поднимется торговля и на них(входные то уже уплачены).(((


Эпилог:
Время Мероприятия-Сентябрь .
Место мероприятия-завод Рубин .
Организаторы мероприятия-Владельцы Горбушки и Горбушкиного двора.
Название мероприятия-Убийство загнанной лошади.
Необходимые девайсы-туристическое кресло и ящик Tуборга и хорошая компания.
P.S. Андрей. Похоже у Вас билеты в первом ряду.
 
 
#3 Андрей Корюхин 23.08.2012 07:54
С тем, что в интернете об этом "некому писать" я кардинально не соглашусь. Продавцы на точках (кстати, заинтересованные в сохранении своего рабочего места не меньше владельцев точек) по большей части сидят на своих местах без дела, при этом у большинства из них при себе ноутбуки с выходом в инет - можно хоть исписаться на все ресурсы! Я не говорю о том, что и после работы можно на это часок потратить, и выходной день тоже. Не каждый месяц такое происходит.
Хозяева точек - ну они тоже не 24 часа в день "думают"... а ведь чем больше резонанс - тем проще было бы найти решение проблемы. А они один раз помитинговали - и тишина опять.

Меня вот что интересует больше: а какие действия предпримут на такое повышение аренды держатели крупных фирменных павильонов - тот же Samsung, ФотоПарк и прочие? Я уж не говорю о OBI, Ашане и прочих, что базируются в Филионе - там же такая же фигня с арендой имеет место быть.
 
 
#4 Олег Федерко 26.08.2012 13:14
Уважаемый Кирилл! Прочитал про Горбу и мажоров!((( У меня ? Товарищ собрался за дисочками .Маршрут ему я уже проложил! Дело в том надо серьезный отдел,фирменных СД!))) Там ведь можно потеряться! Время ограниченно,проездом.Сами с Хабаровска.
Так вот, не подскажешь,отдел,где торгуют АМЕРИКАНСКИМИ ИЛИ НЕМЕЦКИМИ CD?
С уважением ОЛЕГ
 
 
#5 Андрей Корюхин 27.08.2012 08:37
Возьмусь ответить за Кирилла. Большой выбор фирменных дисков с тяжелой музыкой на Горбушке можно найти там же, где торгуют и лицензией - это 2ой этаж, сектор B2. Более точно номер павильона не помню - но там продавцы помогут. Главное - найти этот самый "синий" сектор B2!
 
 
#6 Андрей 01.09.2012 10:01
"Диски почти никто не покупает, технику заказывают в интернет-магазинах, а тусоваться народ ходит в соц.сети"
Скажу так: я конечно не совсем понимаю вашу проблему, ибо живу в столице БАМа, но диски я продолжаю покупать, и даже больше чем раньше, и покупки делаю через интернет (rockmarket.ru, ozon.ru и прочие магазины). Я думаю, целесообразно продавцам переходить в сеть, ибо все равно много чего купить не получается. А хочется. Смотрю на ассортимент amazon'а и душа радуется. У нас же в отечественных инет-магазинах, если выбор и есть, то цены задирают порой в три раза. ВСЕ пытаются "барыжить", даже если это не выгодно. Если бы в России появился интернет-магазин, который своей ценовой политикой и работе с клиентами равнялся бы amazon'у - конкурентов у него не было бы ВООБЩЕ. (ozon.ru барыжит ценами еще как, хотя позиционирует себя как наш (барыжный???) ответ amazon'у. А то, что постепенно закрываются "точки" я уже давно не удивляюсь...
 
 
#7 Андрей Корюхин 03.09.2012 08:01
Конечно, покупать диски в сети для отдаленных регионов куда проще, чем ездить куда-нибудь "в центр" в надежде найти в крупном музыкальном магазине все интересующие новиночки и стариночки. Но никакой озон с рокмаркетом не предложит тебе грамотного продавца-консультанта, который из несколько тысяч фирменных и лицензионных дисков, что имеются у него на точке в ассортименте, тот вожделенный набор, который придется тебе по вкусу, при этом большая часть имен наверняка окажется доселе неизвестной, а некоторые диски будут по сути являться настоящими раритетами. Да и удовольствие от общения с живыми людьми, с единомышленниками тоже никто не отменял - а в сети, как я уже говорил, такое невозможно...
 
 
#8 Андрей Корюхин 03.09.2012 16:18
Кстати, свежая новость по теме:
"Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности генерального директора космического центра имени Хруничева Владимира Нестерова. Указ об этом был подписан еще 31 августа, однако опубликован был документ только сейчас."
(Если кто не в курсе, Горбушка принадлежит именно заводу Хруничева)...
 
 
#9 Олег Федерко 03.09.2012 16:21
Спасибо Андрей за ответ! Я тоже заказываю СД ,в том же Инете(Рокмаркет например),да и в Хабаровске у нас есть магаз ,очень продвинутый
КИО называется.НО Я ХОЧУ КУПИТЬ OST(Бессмертный рок,как было написано,в рецензии,в вашем журнале),в прокате -Рок на ВЕКА!!! Дело ,в том ,что я Фанат(рока 80х) Так ,что в какой то степени фильм про меня! Когда посмотрел,как на рок концерт сходил! Так,что я уже в Маркет писал(Как обычно они ничего не знают) и в Хабаровске днем с Огнем ,этого СД не сыщешь! ВОТ ПОЭТОМУ ПРИХОДИТСЯ НАДЕЯТЬСЯ НА ГОРБУШКУ!))) тем более ,я решил,только брать фирменный СД!!!!
С уважением Олег!
P.S Андрей а все таки жаль ,что нету Айронда(((
Пираты выпускают Фронтерс Рекрдс,но уже не то........
Извени на Кирилла(вот здесь бы смайлик),не знаю,что нашло........
 
 
#10 Андрей Корюхин 03.09.2012 19:59
На самом деле даже на Горбушке найти саундтрэк к этому фильму будет непросто - не пользуются такие релизы спросом у отечественного меломана.. Хотя шанс всё же есть.

А Айронд - он есть, релизы отечественных групп регулярно выпускает, на этой неделе новый альбом Lacrimosa у них тоже выйдет; ну а то, что Фронтиров пираты стали выпускать - ну так значит фирмачи сами и виноваты, что не захотели подстраиваться под реалии нашего рынка.
 
 
#11 Олег Федерко 05.09.2012 02:44
Андрей ,еще хотелось добавить вот что! Дело в том,кстати ВЫ много писали........КАЧАЮТ С ИНЕТА МУЗЫКУ по Конски(Др слово не подходит)Я тоже,не обхожусь этим.Названия сайтов писать не буду-реклама.Зашнуруюсь,это бац и рут.Но я всегда писал и буду писать ,что данный сд приобрету на физическом носителя! Андрей не поверишь ,примерно из 10 друзей меломанов всё перешли на цифру((( Я один покупаю диски! Так ,что если бы я жил в Москве,филевская ветка была моя любимая на метро и остановка Багратионовская! А на Горбушку я заходил бы как себе домой! Да вот Ваши сообщение не внушают оптимизма!((( Вот сейчас с Рута за 5 минут скачал ZZ top!А КАК Я ЕГО ХОЧУ НА СД(Здесь бы смайл опять не помешал) Одинокие владельцы компакт дисков ГРУСТНО((((.......
 
 
#12 Андрей Корюхин 06.09.2012 07:06
"Перейти на цифру" можно по-разному. Действительно, скачка - это удобный и быстрый способ познакомиться с альбомом; альтернатива тому, как раньше брали пластинки напрокат у друга или переписывали кассеты. Если потом диск нравился - его покупали себе в коллекцию. С появлением халявных скачек суть этого процесса не изменилась.
Проблема в другом: стало СЛИШКОМ МНОГО ДОСТУПНОЙ МУЗЫКИ. Народ устал от неё. Устал от непрерывно растущей горы одинаковых компакт-дисков дома. Даже у меня лично процесс сейчас идёт обратный коллекционированию: я избавляюсь от тех дисков, которые не слушаю, оставляя только реально любимые и ценные позиции.
Есть ли выход из этой ситуации? Есть. Просто надо издателям включать фантазию и каждый стоящий того релиз выпускать в действительно интересном, оригинальном издании, чтобы его было приятно взять в руки и поставить на полку. И покупать надо не по пять новинок в неделю, как привыкли многие, а по паре-тройке альбомов в месяц - как это было в 80е. А остальное пусть скачивают - не жалко :)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: