DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Винтажная техника
avto
Баннер
Винтажная техника
2017-06-23
Читателей онлайн - 174

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 
Вот раньше технику делали что надо! А сейчас - блин, одноразовое китайское фуфло из пластмассы...

Я не говорю про телевизоры - тут понятно, что прогресс налицо и новые модели на порядок лучше тех, что выходили даже лет 5 назад. Я говорю про аудио-технику. И в частности - про CD-проигрыватели.

Я помню свой первый проигрыватель - удобное управление, полная индикация по длительности диска и количеству трэков, всякое программирование и прочие прибамбасы, и даже дисплей был то ли трёх-, то ли четырёхцветный! Потом была сонька, воспроизводившая и DVD - у неё стала более тормознутая загрузка дисков, управление не столь удобное (особенно раздражало уменьшение размеров кнопок на самой деке), ну и вообще. А вот приобретенный лет 5 назад Pioneer DV-600 и вовсе раздражал - длительность диска не показывает, индикация минималистичная, микроскопические кнопки вообще хрен нажмешь, привод какой-то хлипкий - чуть ли не компутерный, да и выглядит дешево. Разве что прошивать его можно было через USB-вход, но это скорее баловство...

И вот позавчера мне улыбнулась удача - урвал я на Горбушке винтажный Pioneer PD-S502.

alt

Во-первых, выглядит он солидно и размеры правильные имеет. Во-вторых, сделан он в Англии, а не где всё сейчас лепят. В-третьих, у него охрененно удобное управление - большие приятные кнопки. В четвертых, индикация по полной программе имеется. В-пятых, диски моментально читаются и начинают воспроизводиться. Ну и в-шестых и т.п. - это редкий "Stable platter mechanism", когда диск кладется в лоток наподобие виниловой пластинки - т.е. кверху ногами на вращающуюся такую хреновину. Ну и прочие ништяки типа "pulseflow" имеются...

А звучит он... ну, скажу так, звучит он как надо! И всё это добро практически в идеальном состоянии (напомню, что год выпуска - 1994!) мне досталось практически за копейки. Бывают же удачные дни! ;)


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Максим Сверчков 22.10.2012 09:39
........Ну и в седьмых,потому-что хочу))))
Поздравляю с поупкой,хотя на серьезную систему,практически весь транспорт не изабилует индикацией и лишними приблудами(пусть и приятными).десять лет назад,работал на комиссии б.у. аппаратуры,видел и слышал многое.Если звук нравиться,то искренне рад за Вас Андрей.
Я перестал задумываться о транспорте,послетого как взял пару сд и интегральник Naim 5i.
А вот акустика,которая устраивала бы меня во всех стилях,пока не найдена-вот и обставлен зал колонками))
 
 
#2 Андрей Корюхин 22.10.2012 11:17
Про акустику я речь не веду даже, ибо 90% материала слушаю по необходимости, а не для кайфа, и с этим отлично справляются мониторные полочные JBL, которые стоят в метре передо мной, как и положено для беспристрастной оценки дисков :)
 
 
#3 Максим Сверчков 24.10.2012 14:47
Тогда да!) чем меньше объем озучиваемого пространства,тем меньше требоаний к аппаратам. Genelec уже ставят,как максим, аутентичности звучания уже по необходимости.Тогда грех было не воспользоваться вкусностями 502,либо вообще ,положить глаз,на двухкарманник,удобно до безумия.
 
 
#4 Андрей Корюхин 24.10.2012 16:13
Кстати, любопытное наблюдение: особенно хороший звук получается от проигрывания фирменных дисков 10-15-летней давности и больше. Причину этому пока найти не могу...
 
 
#5 Karlov Andrey 08.01.2013 20:04
Не смотря на раскрученность бренда "Пионеров" ничего хорошего о них не скажу((СД-проигрыватель со всеми перечисленными выше полезностями накрылся аккурат через неделю после окончания гарантии продавца(примерно 2000год)((Что странно т.к.пара дисков раз в неделю для них практически незаметная нагрузка(((В течении месяца подогнали с рук двухлетний Техникс с темиже полезностями - стоит досих пор в комплексе и "пахал"почти каждый день!!!Тока в прошлом году выход на наушники капризничать начал((И это за все время весьма неслабого использования!!!Залез в паспорт:произведено в Сингапуре!!!Абалдеть!!
(#4)Андрей ответ прост)))Качество СД не изменилось а вот качество мастер-дисков очень сильно((Раньше их делали на аналоговой аппаратуре а сейчас на цифровой((
 
 
#6 Андрей Корюхин 09.01.2013 09:21
1994 и 2000 года - большая разница в производстве техники. Очень сомневаюсь, что твой аппарат был сделан тоже в Англии; да и модель - стопудово уже другая, построенная на другой элементной базе.
Тем не менее, я не раскручиваю конкретно бренд Pioneer - речь тут идет о винтажности техники, о том, что раньше CD-проигрыватели строили качественнее, надежнее.

А что касается мастер-дисков - то тут вопрос в том, на какой аппаратуре их делали, не является главенствующим. Ибо уже 'Kings Of Metal' (1988), к примеру, имел на себе пометку DDD, т.е. полностью цифровая запись, сведение и мастеринг. А это было даже не 15, а 25 лет назад!
 
 
#7 Karlov Andrey 23.01.2013 02:13
(#6)Согласен.Раньше делали хороше и надолго а сейчас это невыгодно((Быстрее сломается старое быстрее купят новое.И дело не в бренде - Бизнес однако(((

А по поводу мастер-дисков - всетаки качество аппарата имеет большое значение но еще большее значение имеет упомянутые Выше стадии Сведения и Мастеринга!Т к от настроек пульта, обработки звука и записи зависит наше восприятие всей картины в целом.А15 и 25 лет назад поколения используемых аппаратов да и стандарты их настройки всетаки отличались от используемых сейчас.Если даже сейчас при работе на пультах разных фирм чувствуется разница в их звучании, усилители разных фирм тоже звучат по разному.
 
 
#8 Бельф 04.03.2013 13:08
Класс! А я пару лет назад на блошином рынке отхватил олдовый CD-плеер Sony Walkman всего за 100 руб! Вобщем, мои поздравления, Андрей!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: