1. BLACK SABBATH '13'
2. BLACK SABBATH '13'
3. BLACK SABBATH '13'
4. BLACK SABBATH '13'
5. BLACK SABBATH '13'
Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)
Как я написал в прошлом посте. я не стал отмечать традиционным образом пасху, а вместо этого решил приготовить суровый языческий напиток - хреновуху! Я неоднократно восхищался её вкусом и ароматом в различных питейных заведениях, а теперь решил и сам в домашних условиях провести эксперимент по её приготовлению.
Итак, купил я большой ХРЕНЪ, бутылку водки среднего уровня, достал из закромов баночку мёда - и начал!
Первым делом я решил, что таких размеров хренъ уж слишком велик для поллитры, так что отрезал от него чуть меньше половины, почистил и натер на крупной терке. Затем смешал это с парой столовых ложек меда липового.
При кажущейся простоте процесса выяснилось, что хрен очень непросто трётся, разлетаясь по всей кухне, а от него так щиплет глаза, что лукъ отдыхает....
Далее эту смесь я залил стаканом водки и продолжил мешать, растворяя мёдъ.
Поскольку в результате объем должен был получиться больший, чем 0,5л, я взял бутылку 0,7 для того, чтобы настаивать в ней хреновуху. И опять проблема - запихнуть эту массу в сравнительно узкое бутылочное горлышко... короче, стол оказался изрядно залит этой смесью, но большая часть всё же проникла по назначению. Затем в бутылку я долил остатки чистой водки и как следует всё взболтал.
Вся эта тема должна по идее настаиваться дней пять в тёмном месте. Что ж, я готов ждать. Как будет готово - сообщу. И если всё получится как надо, буду в дальнейшем готовить этот чудесный напиток уже в промышленных масштабов - для самых дорогих гостей! :)
Итак, купил я большой ХРЕНЪ, бутылку водки среднего уровня, достал из закромов баночку мёда - и начал!
Первым делом я решил, что таких размеров хренъ уж слишком велик для поллитры, так что отрезал от него чуть меньше половины, почистил и натер на крупной терке. Затем смешал это с парой столовых ложек меда липового.
При кажущейся простоте процесса выяснилось, что хрен очень непросто трётся, разлетаясь по всей кухне, а от него так щиплет глаза, что лукъ отдыхает....
Далее эту смесь я залил стаканом водки и продолжил мешать, растворяя мёдъ.
Поскольку в результате объем должен был получиться больший, чем 0,5л, я взял бутылку 0,7 для того, чтобы настаивать в ней хреновуху. И опять проблема - запихнуть эту массу в сравнительно узкое бутылочное горлышко... короче, стол оказался изрядно залит этой смесью, но большая часть всё же проникла по назначению. Затем в бутылку я долил остатки чистой водки и как следует всё взболтал.
Вся эта тема должна по идее настаиваться дней пять в тёмном месте. Что ж, я готов ждать. Как будет готово - сообщу. И если всё получится как надо, буду в дальнейшем готовить этот чудесный напиток уже в промышленных масштабов - для самых дорогих гостей! :)
Комментарии