DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Спирт
avto
Баннер
Спирт
2017-06-22
Читателей онлайн - 300

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 
Не подумайте: этот пост - не продолжение эпопеи с хреновухой и не очередной рецепт её изготовления из чистого спирта.

Спирт мне давно уже нужен был для других целей - чисто технических. Когда я купил машинку для мытья виниловых пластинок (Pro-ject Spin Clean Record Washer MK2), то немного взгрустнул от стоимости расходной жидкости для их мытья (2 с лишним тысячи рублей за 900 мл). Поэтому в интернетах была найдена намного более простая, дешевая и - что самое главное - не менее эффективная замена: чистый спирт с небольшим добавлением обычного моющего средства (типы Fairy). И если с покупкой Fairy проблем не возникало, то вот чистый спирт приобрести оказалось весьма непросто!

Я не спец в спиртах (после того, как закончил техникум), но медицинский достать было крайне сложно в виду отсутствия у меня знакомых работников здравоохранения; пищевой продавать запрещено, а технический - ну там вообще хрен знаешь на какую ядовитую субстанцию нарвешься, даже если найдешь где купить. И вот (опять же - посредством интернетов) удалось найти полулегальные "концы": оказалось, брынцаловский Ферейн до сих пор гонит замечательный спирт и продает его под видом "антисептических растворов". По слухам, это есть самый настоящий зерновой/пищевой спирт градусностью 95%, из которого знатоки делают какие-то мудрые настойки, а конченные алкаши пьют чистоганом. И все вроде живы. Почти.

Вот только продается он очень хитро: через собственно ферейновскую "аптеку", которая находится около их головного офиса, но законспирирована так ловко, что её обнаружить можно лишь по специфическому контингенту, прямо у выхода поправляющего здоровье этим самым спиртом, фасуемым в 100-граммовые бутылочки.

В общем, разжился я аж десятком этих самых бутылочек - скоро буду экспериментировать с мойкой пластинок. Но  вот что самое интересное в этой истории - так это цена вопроса. Одна такая бутылочка стоит... 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) рублей. Т.е. если развести этот спирт до состояния водки, то поллитровая бутылка получится по цене где-то в районе всего 35 рублей! Ну разве это не чудо?! ;)

alt




Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Виктор Белов 30.05.2013 17:50
Ага, достал-таки! Молодец! Да за такую цену можно было и поболее, впрок взять; а ну как эту контору наша доблестная полиция прикроет? Наверняка только ты приобрел спирт в технических целях, наверняка есть и те, кто это пойло скупает, разводит и втихаря тем же алкашам продает, как это у нас везут водку из Казахстана через границу, и продают ея здесь по 35-50 рэ. Прибыльный бизнес!
 
 
#2 Андрей Корюхин 31.05.2013 19:44
Да эта контора с советских времен под крылом "единой россии" сидит - никто её не прикроет! И на 99% наверняка её клиенты - те самые местные алкаши, котороые даже не разбавляя этот спирт употребляют в пищевых целях! ;)
 
 
#3 Виктор Белов 31.05.2013 20:50
Андрей, ну что, как спирт? Работает? Пластинки хорошо моет, без разводов? Единственное, от Фейри приходится потом, наверное, долго водой отмывать. Интересно, на сколько пластинок одной заправки спиртом хватит... Оригинальный раствор поди, тот же спирт с моющими добавками.
 
 
#4 Андрей Корюхин 01.06.2013 09:10
Покамест у меня не было времени устроить масштабное мытье винила по этой технологии. Честно говоря, я лишь на одной пластинке попробовал очистку ватным диском, обильно смоченным чистым спиртом. Результат был сразу виден на поверхности ватки - она стала коричневой :) Но для более тщательной и глубокой очистки дорожек нужно наверно и добавление моющего раствора... Как только я проведу этот эксперимент - обязательно отпишусь!
 
 
#5 Антон Вильгоцкий 02.06.2013 19:00
У меня в аптеке на углу тоже такой продаётся. Даже как-то раз пробовал его пить.
 
 
#6 Виктор Белов 02.06.2013 20:20
Да, кстати, совершенно официально в обычных аптеках продается спирт муравьиный и салициловый, тоже в похожей таре. Содержит, помимо спирта, муравьиную и салициловую кислоты, соответственно, так что пить яго уж точно не следует, а вот пластинки мыть.... если только на какой-то ненужной попробовать... что б не испортить) Да, насчет пития: мед. спирт надо пить с добавлением глюкозы и аскорбиновой кислоты (в растворе), тогда хорошо)) раньше в мед учреждениях этого добра было навалом, все стерильное (глюкоза и аск. кислота - для инъекций) живая вода, одним словом ;)))
 
 
#7 Ros 09.06.2013 16:06
Андрей, а что случилось с гостевой книгой, почему она не открывается?
 
 
#8 Андрей Корюхин 10.06.2013 09:43
Гостевая временно не работает, потому что была она на уёбищном хостинге народ.яндекс, а он чего-то дико тупить стал в последние месяцы, а потом и вовсе закрылся. Вот сейчас ищем как все переделать и переехать на более стабильное место.
 
 
#9 Дофф 23.06.2013 13:22
Енди. Винил принято мыть раствором изопропилового спирта. он отличный растворитель и на пластмассу не влияет. Никогда не слышал об мойки винила медицинским спиртом.
Изопропил продается в банках по пол литра в магазинах Чип и дип.

http://www.chipdip.ru/product0/9000057860/

разодится 1/3 обязательно дистиллированой водой - в любом автомагазине есть.
Ну и фэйри, да, для улучшения смачивания поверхности.
 
 
#10 Андрей Корюхин 26.06.2013 08:50
Во-первых, медицинский спирт универсален. Во-вторых, он в 2 раза дешевле. Ну и в-третьих - он точно также не влияет на пластмассу.

Что же касается степени разбавления - то тут оптимальный вариант 50/50. Сильнее спирт бадяжат скорее от жадности. ;)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: