DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Отечественные оупен-эйры
avto
Баннер
Отечественные оупен-эйры
2017-05-26
Читателей онлайн - 151

1. BLACK SABBATH '13'

2.
BLACK SABBATH '13'

3.
BLACK SABBATH '13'

4.
BLACK SABBATH '13'

5.
BLACK SABBATH '13'

Обновлено ( 2013-06-10 15:16:57)

 
Вчера прочитал где-то, что "Рок над Волгой" в этом году собрал 700 тыщ рыл. И типа все - вау! вот это да! как неожиданно!... А чего тут неожиданного то?

Во-первых, ХАЛЯВА.
Во-вторых, собрали весь поп-говно-рок местный, приправив это Раммами.
А в-третьих, провели это в самом центре нашей глубинки, которая обычно не избалована рок-концертами (по сравнению с Москвой и Питером).

Результат: из всех местных деревень колхозные панки и металлюги приперлись побухать Клинское на свежем воздухе. Я очень сомневаюсь, что туда поехала более-менее адекватная публика из столиц: раммов мы и так видели неоднократно, а о местных рокера и подавно нечего говорить. Ну тысяча-другая может набралась из числа диких фэнов - и всё.

К чему я это? Да к тому, что по сути это был пивной пикник на свежем воздухе под звуки рока, а не серьезный фест европейского уровня а-ля Вакен и иже с ним. Так что нет никакого повода радоваться и гордиться 700 тыщами пьяных подростков, обожравшихся на берегу Волги Клинским пивом.

А сегодня вот Максидром будет в Тушино. Но зачем? В стопятьсотый раз Хим смотреть под дождем по колено в грязи? Или мерзнуть в 15 градусов под звуки какого-то невнятного Джареда Лето слушать? Не, спасибо - даже забесплатно не надо.

Вот грядущий Парк Лайв на ВВЦ вроде обещает быть покультурнее и поинтереснее. Но там и масштаб поскромнее, так что должно по всем параметрам это трехдневное мероприятие выглядеть адекватнее. И тем не менее - никакой это не оупен-эйр по большому счету, а так - городская культурная программа для модной молодежи без особых музыкальных пристрастий...

Печально всё это, печально...


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Андрей Корюхин 13.06.2013 09:38
Ах да, и вот что еще меня убивает. Сейчас пишут, что типа орги Рока над Волгой "долго уговаривали Раммов выступить на этом фесте". УГОВАРИВАЛИ. И типа - уговорили. Ах ты, какие убедительные молодцы! Прям гордость распирает от их талантов!
А еще гордость берет за Раммов, которые "милостиво согласились" выступить у нас.

Но, блин, ребята! Это ж ШОУ-БИЗНЕС! Чистой воды коммерция! Раммы и иже с ними каждое лето чешут по всем фестам европейским, зарабатывая нехилые "копеечки" с сезона. И Рок над Волгой ничем для них не отличается Рок ам Ринг, Вакена и прочих десятков фестов подобного толка! Есть гонорар, есть райдеры - есть и шоу. Хоть в чистом поле у Волги, хоть в сибирской тайге. И нет в этом никакой заслуги оргов местных - ну разве что бабла они смогли нормального из бюджета вытрясти.

А вообще Раммы в качесте хэдлайнера праздника Дня России - это немного странно, вы не находите? Они бы этих фрицев еще на празднование Дня Победы 9 мая пригласили... дебилы...
 
 
#2 Вячеслав 14.06.2013 21:41
На самом деле, шоу Rammstein было потрясающим. Хоть и увидеть всю прелесть можно было лишь недалеко от сцены. А что касается 700000 человек, да. Большая часть из них пришла именно на Раммов. Хедлайнеры фестиваля прошлых лет (Limp Bizkit, Deep Purple, Garbage, Тарья Турунен и кто ещё) собирали только по 250-300 тысяч человек..
 
 
#3 Дмитрий 15.06.2013 19:39
Читал в СМИ, что Rammstein собираются пригласить на празднование 70-летия Сталинградской битвы. За достоверность не отвечаю - "за что купил, за то и продаю". Это вот как раз к Вашему комменту, Андрей. Я, мягко говоря, офигел. Даже и не знаю как реагировать...
 
 
#4 Бельф 22.06.2013 14:25
А что печального-то? Мне кажется гораздо печальней перебор концертов в Москве :)
 
 
#5 Саша 26.06.2013 00:40
Андрей просто избалованный москвич...
 
 
#6 Андрей Корюхин 26.06.2013 08:52
Вот уж кто избалован НОРМАЛЬНЫМИ фестами - это жители Европы. А я мероприятия такого формата вообще не посещаю и не понимаю их сути. Так что выпад в сторону "избалованного москвича" не имеет под собой никаких оснований.
 
 
#7 Саша 05.07.2013 01:13
Но странно, что с таким отвращением о "металлюгах, пришедших побухать Клинское" пишет человек, который сам признаётся любви к пиву, только другому, в анкете на Вконтакте указывает "Отношение к алкоголю: положительное", расписывает в блоге рецепт приготовления "хреновухи" и даже в своём журнале держал рубрику об алкогольных напитках. Примечание: я не обижен за себя, так как вообще не пью и на концерты не хожу :)
 
 
#8 Андрей Корюхин 07.07.2013 10:00
Где это я пишу "с отвращением" о металлюгах, бухающих Клинское? Суть поста была несколько в ином - в том, что банальную говнороковую пьянку на свежем воздухе преподносят как грандиознейший "рок-фестиваль". Не спорю, что и на тех же вакенах половина публики ужирается в щщи, и это считается нормой, но там хотя бы во главе угла стоит МУЗЫКА, огромный список топовых метал-команд, с отличным звуком, светом и вообще. И за это с посетителей берутся деньги. А то, что я описал выше - это не фестиваль, и отнюдь не культурное мероприятие. И дело тут не в алкоголе, а в том, как это всё было подано.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Андрей КОРЮХИН:
электронная почта:
почтовый адрес:       
117525, Москва, а/я 55, Корюхину А.


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: