DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Synthember Wave Festival 24/09 клуб STORY
avto
Баннер
Synthember Wave Festival 24/09 клуб STORY
2017-06-28
Читателей онлайн - 383

1. THIS MORN`OMNIA 'L`Unification...'

2. SIX TIMES ZERO 'Stuffed Animals...'

3. BLIND PASSENGER 'Next Flight To Planet Earth'

4. BLACKFIELDE 'Welcome To My DNA'

5. DURAN DURAN 'All You Need Is Now'

Обновлено ( 2011-09-19 20:18:24)

Всем читателям Дарк Сити должно быть известно, что не металлом единым мы живы. И, кроме тяжелой гитарной музыки, существует еще и хорошая электронная музыка. Немецкий синти-поп или электро-индастриал, например.

В эту субботу в московском клубе «Story» состоится  традиционное открытие второй половины концертного сезона «Russian Synth Community» – ежегодный сентябрьский фестиваль  «Synthember Wave III».

 

Три группы, в свое время заложившие основы для всей немецкой синти-поп-сцены, в течение одного вечера раскроют российской публике все грани этого направления: синтезаторный драматизм – BEBORN BETON, мечтательная ирония – !DISTAIN, отточенная жесткость – BLIND PASSENGER.

Где-то в ночи, после выступления групп, я часа полтора побуду диджеем - покручу для всех оставшихся после концерта и специально пришедших на afterparty музыку, которая мне нравится.

 

Любителям музыки потяжелее, вполне возможно, по душе придется  жестковатый саунд BLIND PASSENGER. Кстати, в Дарк Сити неоднократно публиковались материалы об этом музыкальном образовании. Ибо этот культовый немецкий проект в свое время составлял реальную конкуренцию NDH-группам вроде Oomph! и Rammstein. Группа просуществовала с 1987 по 2005 год и была снова возвращена на сцену ее основателем, Ником Пейджем, в прошлом году с немного измененным названием – BLIND PASSENGER. Коллектив, который знаком многим меломанам из бывшего СССР, благодаря альбому «Destroyka» и хиту «Absurdistan», ВПЕРВЫЕ посетит нашу страну! Они издавали альбомы на мейджор-лейблах, задавали тон на немецкой рок-сцене в первой половине девяностых и делили фестивальные сцены вместе с Dog Eat Dog, Sisters Of Mercy, Clawfinger и David Bowie. В период временного молчания группы Ник Пейдж записал три успешных альбома своего сольного проекта NIK PAGE, в котором приняли гостевое участие многие известные музыканты: Joachim Witt, Eva Polzing (Blutengel), Luminor (Cinema Bizarre) а так же члены Tanzwut и Corvus Corax. В 2010 Ник принимает решение возродить группу и возвращается с шикарным альбомом «Next Flight To Planet Earth». Концертные выступления BLIND PASSENGER – это подборка старых и новых хитов, разбавленная материалом с сольных альбомов Ника.   

Двое других участников представят более традиционный и легкий, но качественный синти-поп.

Два года назад BEBORN BETON отпраздновали двадцатилетний юбилей. На их песнях выросло не одно поколение, еще в девяностых годах российские фанаты Depeche Mode из числа самых продвинутых переписывали их альбомы друг у друга на кассеты. Ремиксы для группы в свое время делали такие именитые представители электронной сцены, как  Сamouflage, Apoptygma Berzerk, Covenant и Funker Vogt. Даже сегодня музыка BEBORN BETON – практически эталонный образец электронной романтики – сочетание танцевальных ритмов из восьмидесятых и почти готического драматизма, воплощенного в синтезаторном звуке. Сейчас такого уже не делают. По заверению музыкантов, помимо традиционной «best of»-программы, российским слушателем выпадет честь услышать и несколько новых композиций, которые прозвучат в живом исполнении впервые.   

Авторитет !DISTAIN в кругах любителей музыки в стиле синти-поп практически непререкаем. Находясь на сцене с 1992 года, группа не отвлекалась на сомнительные эксперименты, и ее поклонники с каждым новым альбомом получали именно то, что ожидали – романтичную пружинистую электронику с долей иронии, украшенную бесподобным вокалом, – богатый синтезаторный звук, легкие гитарные штрихи, въедливые мелодии, вкрадчивые интонации и размашистые мечтательные припевы. Неоновый свет рекламных вывесок, мигание светофоров, строгая геометрия мегаполиса глазами неисправимого романтика, в одиночестве возвращающегося домой из ночного клуба незадолго до наступления рассвета. В России группа выступит в поддержку недавно вышедшего альбома «On | Off», но совершенно очевидно, что большая часть сет-листа будет выстроена из проверенных временем хитов, которые котируются у понимающей публики наравне с нетленками And One и De/Vision.




Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Максим ЧИСТЯКОВ:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: