DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ATARI TEENAGE RIOT (23/11/11 Москва, ККЗ "МОСКВА")
avto
Баннер
ATARI TEENAGE RIOT (23/11/11 Москва, ККЗ "МОСКВА")
2017-11-20
Читателей онлайн - 160

1. THIS MORN`OMNIA 'L`Unification...'

2. SIX TIMES ZERO 'Stuffed Animals...'

3. BLIND PASSENGER 'Next Flight To Planet Earth'

4. BLACKFIELDE 'Welcome To My DNA'

5. DURAN DURAN 'All You Need Is Now'

Обновлено ( 2011-09-19 20:18:24)

Алек Эмпайер со своим проектом ATARI TEENAGE RIOT создал, наверное, одну из самых жестких и агрессивных форм электронной музыки. Не зря с ним в свое время не обламывались записываться сами SLAYER. Под электронный нойз и молотящий в темпе отбойного молотка ритм отдохнет и покурит, робко поглядывая в сторону сцены, не одна «экстремальная» гитарная группа. Слэм, стейдждавинг, краудсерфинг – и все это под электронную музыку и агрессивные выкрики трех MC со сцены. Это стоит увидеть и услышать хотя бы один раз. Шанс сделать это представится нам 23 ноября в Москве, и я, как и многие, с нетерпением ожидаю этого дня.


ATARI TEENAGE RIOT – имя, стоящее у истоков направления digital-hardcore. В начале девяностых, будучи недовольным тем, что происходит на берлинской техно-сцене, и вместе с тем  считая панк-рок недостаточно экстремальным жанром, молодой человек по имени Алек Эмпаер создал свой собственный политизированный экстремальный электронный проект, пронизанный идеями анархии и антифашизма. Звучание Atari Teenage Riot (в переводе с англ. – «Подростковый Бунт Atari») – это молотящий на высокой скорости ритм, искаженные сэмплы металлических гитарных риффов, брейкбит, дикие вопли и нерифмованный крикливый хип-хоп-речитатив. Не имеющая аналогов смесь, которую лишь условно можно описать как кипящее варево из звуков Prodigy, Exploited, Bestie Boys и Slayer. Группа, находящаяся в одинаковом почете у рейверов, металлистов, индустриальщиков и даже фэнов панк-хардкора. Вообще, для электронной группы ATR всегда вели себя слишком по-панковски. Открытый концерт группы в Берлине, состоявшийся 1 мая 1999 года, закончился арестом всех ее участников, после того как толпа, собравшаяся для анти-НАТОвского протеста, немедленно взбунтовалась против полиции. А за шесть лет до этого рейв-анархисты нагло «освоили» аванс, полученный на запись альбома от мейджор-лейбла «Phonogram»: так и не предоставив компании своих записей, на выделенные деньги Алек основал собственный лейбл – «Digital Hardcore Records», тем самым дав импульс для появления нового направления электронной музыки. Широким массам ATARI TEENAGE RIOT открылись, благодаря саундтрэку к фильму «Spawn», для которого в сотрудничестве с трэш-металлистами SLAYER изготовили трек «No Remorse (I Wanna Die)». Распавшись в 2000 году, в связи со смертью MC Карла Крэка, группа, казалось, не оставила нам ни единого шанса. Однако после десяти лети молчания, ATR неожиданно вернулись с новым, совершенно отличным альбомом «Is This Hyperreal?» и объявили о своем намерении отправиться в тур, частью которого станет и концерт группы в Москве. Это первый и, вполне возможно, единственный шанс увидеть живое выступление легендарного проекта!

http://www.youtube.com/watch?v=EKvbGNFUGiw

http://www.youtube.com/watch?v=Rv4YEQoSc4I



Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Максим ЧИСТЯКОВ:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:


ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: