DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - "I love heavy metal, but I love roses too!"
avto
Баннер
"I love heavy metal, but I love roses too!"
2018-02-22
Читателей онлайн - 246

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)


"Thank you! I love roses!", сказала растроганная Доро Пеш, когда ей сегодня во время концерта подарили букет роз. А потом, как бы оправдываясь, добавила: "I love heavy metal, but I love roses too!"...
А я вспомнила одну историю, которую мне мой коллега-музыкант рассказал недавно. Шли мы как-то раз с репетиции, и зашёл разговор о том, кто какую музыку больше любит послушать на досуге. Я и сказала, что вообще-то я в  журнале о тяжёлой музыке работаю, ну и послушать её люблю, соответственно. Товарищи насторожились (а надо заметить, что то, что мы  с ними вместе играем, тоже не то чтобы совсем уж "легко" звучит!). "А, значит бабочки, цветочки... это не для тебя всё, да?", - спросил один. Я вообще-то против бабочек и цветочков как таковых ничего не имею, но пока я думала, как бы сформулировать ответ, второй товарищ начал свою историю...
"Тяжёлая музыка... Она же агрессивная такая! Мне кажется, надо и самому таким агрессивным быть, чтобы она нравилась... Вот была у меня девушка, которая вот эту самую музыку играла. Не смог я с ней ужиться. Хотя девушка нормальная была, хорошая. Но вот я её, бывало, как увижу на сцене, как послушаю, что она там играет - и прямо не по себе становится. Не знаешь даже, что от неё дома-то ждать! Хотя она такая вроде милая, добрая дома была. Но кто её знает... Расстались, в общем".
Ну а что от неё ждать, действительно - поди, гитарой в пылу ссоры по башке треснет, или струной ночью задушит :)))
Но смех смехом, а отчасти грустно даже. Грустно и непонятно, откуда возникают такие мысли. Вот меня недавно один из читателей DC спрашивал, как так получилось, что я тяжёлую музыку слушаю - ведь большинству девушек она не близка! А я просто об этом не задумываюсь - я под настроение могу слушать и джаз, и блюз, и поп-музыку, и синти-поп и  много чего ещё. Но хард-рок и хэви-метал я люблю чуть больше., да. Просто для меня это музыка, придающая силы. Глубоко эмоциональная, яркая, живая музыка, из которой энергия бьёт ключом. Музыка, которая объединяет, в которой и радость и боль - через край. Я не слышу в ней агрессии (дэт и блэк - не по моей части, за очень редкими исключениями, так что тут без комментариев). Я не слышу  и не вижу агрессии в очаровательной Доро, мило улыбавшейся сегодня людям на концерте и от всей души благодарившей их за то, что они пришли. Или в Лив Кристин, щебетавшей мне в телефонную трубку о том, как она встаёт с утра пораньше для того, чтобы приготовить мужу завтрак... В них нет агрессии. Есть сила, некий эмоциональный стержень. И так и должно быть - ведь как жить без этого?
И кстати да - я тоже люблю розы! :)

Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Фискализатор 02.10.2011 17:20
Если бы агрессивность человека зависела от любимой музыки все было бы слишком просто в этой жизни. Большинство фашистов были ценителями классической музыки. А люди слушающие шансон должны по идее быть тихими и лиричными)
 
 
#2 Victorrria 15.10.2011 19:12
Мне тоже приходится слышать подобные вопросы о цветочках и бабочках, колкости по поводу моей нетерпимости к излишку розового (я действительно не переношу его в большом количестве). Но в моем случае под "цветочками" имеется в виду тяга ко всему такому "красивенькому" и "миленькому" и т. д. Я люблю цветы, да и бабочки - удивительно красивые существа, но хлопать в ладоши с увещеваниями "Усюсю, какая милашка! Ой, холесенькая", естественно, не буду. Вот и все отличие.
 
 
#3 Наталья Закондраева 17.10.2011 17:19
Виктории: ну да, просто всё хорошо в меру. На эту тему есть хороший фильм с Кейт Хадсон, "Как избавиться от парня за 10 дней" называется. Перебор по части "сюсюканья" тоже вряд ли кому понравится :)
 
 
#4 Наталья Закондраева 17.10.2011 17:23
Цитирую Фискализатор:
Если бы агрессивность человека зависела от любимой музыки все было бы слишком просто в этой жизни.

Некоторая закономерность тут всё же есть, но скорее обратная: не характер человека зависит от музыки, а музыку мы выбираем ту, которая ближе нам по характеру. Только вот характер у большинства людей сложный, неодномерный.
 
 
#5 Victorrria 17.10.2011 17:48
Наталье: мне приходилось видеть этот фильм. Смысл во многом соответсвует действительности.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: