DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - "I love heavy metal, but I love roses too!"
avto
Баннер
"I love heavy metal, but I love roses too!"
2017-08-24
Читателей онлайн - 109

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)

"Thank you! I love roses!", сказала растроганная Доро Пеш, когда ей сегодня во время концерта подарили букет роз. А потом, как бы оправдываясь, добавила: "I love heavy metal, but I love roses too!"...
А я вспомнила одну историю, которую мне мой коллега-музыкант рассказал недавно. Шли мы как-то раз с репетиции, и зашёл разговор о том, кто какую музыку больше любит послушать на досуге. Я и сказала, что вообще-то я в  журнале о тяжёлой музыке работаю, ну и послушать её люблю, соответственно. Товарищи насторожились (а надо заметить, что то, что мы  с ними вместе играем, тоже не то чтобы совсем уж "легко" звучит!). "А, значит бабочки, цветочки... это не для тебя всё, да?", - спросил один. Я вообще-то против бабочек и цветочков как таковых ничего не имею, но пока я думала, как бы сформулировать ответ, второй товарищ начал свою историю...
"Тяжёлая музыка... Она же агрессивная такая! Мне кажется, надо и самому таким агрессивным быть, чтобы она нравилась... Вот была у меня девушка, которая вот эту самую музыку играла. Не смог я с ней ужиться. Хотя девушка нормальная была, хорошая. Но вот я её, бывало, как увижу на сцене, как послушаю, что она там играет - и прямо не по себе становится. Не знаешь даже, что от неё дома-то ждать! Хотя она такая вроде милая, добрая дома была. Но кто её знает... Расстались, в общем".
Ну а что от неё ждать, действительно - поди, гитарой в пылу ссоры по башке треснет, или струной ночью задушит :)))
Но смех смехом, а отчасти грустно даже. Грустно и непонятно, откуда возникают такие мысли. Вот меня недавно один из читателей DC спрашивал, как так получилось, что я тяжёлую музыку слушаю - ведь большинству девушек она не близка! А я просто об этом не задумываюсь - я под настроение могу слушать и джаз, и блюз, и поп-музыку, и синти-поп и  много чего ещё. Но хард-рок и хэви-метал я люблю чуть больше., да. Просто для меня это музыка, придающая силы. Глубоко эмоциональная, яркая, живая музыка, из которой энергия бьёт ключом. Музыка, которая объединяет, в которой и радость и боль - через край. Я не слышу в ней агрессии (дэт и блэк - не по моей части, за очень редкими исключениями, так что тут без комментариев). Я не слышу  и не вижу агрессии в очаровательной Доро, мило улыбавшейся сегодня людям на концерте и от всей души благодарившей их за то, что они пришли. Или в Лив Кристин, щебетавшей мне в телефонную трубку о том, как она встаёт с утра пораньше для того, чтобы приготовить мужу завтрак... В них нет агрессии. Есть сила, некий эмоциональный стержень. И так и должно быть - ведь как жить без этого?
И кстати да - я тоже люблю розы! :)

Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Комментарии 

 
#1 Фискализатор 02.10.2011 17:20
Если бы агрессивность человека зависела от любимой музыки все было бы слишком просто в этой жизни. Большинство фашистов были ценителями классической музыки. А люди слушающие шансон должны по идее быть тихими и лиричными)
 
 
#2 Victorrria 15.10.2011 19:12
Мне тоже приходится слышать подобные вопросы о цветочках и бабочках, колкости по поводу моей нетерпимости к излишку розового (я действительно не переношу его в большом количестве). Но в моем случае под "цветочками" имеется в виду тяга ко всему такому "красивенькому" и "миленькому" и т. д. Я люблю цветы, да и бабочки - удивительно красивые существа, но хлопать в ладоши с увещеваниями "Усюсю, какая милашка! Ой, холесенькая", естественно, не буду. Вот и все отличие.
 
 
#3 Наталья Закондраева 17.10.2011 17:19
Виктории: ну да, просто всё хорошо в меру. На эту тему есть хороший фильм с Кейт Хадсон, "Как избавиться от парня за 10 дней" называется. Перебор по части "сюсюканья" тоже вряд ли кому понравится :)
 
 
#4 Наталья Закондраева 17.10.2011 17:23
Цитирую Фискализатор:
Если бы агрессивность человека зависела от любимой музыки все было бы слишком просто в этой жизни.

Некоторая закономерность тут всё же есть, но скорее обратная: не характер человека зависит от музыки, а музыку мы выбираем ту, которая ближе нам по характеру. Только вот характер у большинства людей сложный, неодномерный.
 
 
#5 Victorrria 17.10.2011 17:48
Наталье: мне приходилось видеть этот фильм. Смысл во многом соответсвует действительности.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: