DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Biophilia
avto
Баннер
Biophilia
2017-06-28
Читателей онлайн - 341

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)

Нет, "биофилия" - это не название очередного психического расстройства. Это всего лишь заглавие нового альбома исландской певицы Бьорк :)
После того, как я послушала с подачи главреда альбом 'Lulu', я, на волне возродившегося интереса к авангарду, решила ознакомиться и с новым творением самой странной популярной певицы современности. И… можете считать, что у меня извращённый вкус, но её альбом мне понравился! :)
Да, 'Biophilia' - это чистый авангард. Искусство ради искусства. И именно это в нём и привлекает. В принципе, первый сингл с альбома - "Crystalline" - даёт довольно точное представление о том, какова вся подборка, хотя это, естественно, не самое трудно воспринимаемое произведение в треклисте.
Кстати, довольно странно, что авангардом в XXI веке считается, по сути, то же самое, что было им и в веке XX - по крайней мере, в смысле формы, и если особо не вдаваться в подробности… Да и причина появления интереса (хоть какого-то) к этому направлению (в прошлом веке - причина появления самого направления), наверное, одна и та же - и вот это уже не удивительно. Пусть искусствоведы говорят сколько угодно, что авангардисты хотели совершить революцию в искусстве и посредством искусства, найти новые формы выражения для философии нового времени и т.п. Это всё верно, скорее всего, но верно и то, что в конце XIX века авангард появился в качестве желанной альтернативы тогда, когда от сладкого сиропа из романтизма и сентиментализма всех уже начинало потихоньку поташнивать; и сейчас вот почти вся мэйнстримовая музыка тоже постепенно начинает казаться до тошноты приторной и однообразной…


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: