DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Biophilia
avto
Баннер
Biophilia
2018-02-20
Читателей онлайн - 137

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)


Нет, "биофилия" - это не название очередного психического расстройства. Это всего лишь заглавие нового альбома исландской певицы Бьорк :)
После того, как я послушала с подачи главреда альбом 'Lulu', я, на волне возродившегося интереса к авангарду, решила ознакомиться и с новым творением самой странной популярной певицы современности. И… можете считать, что у меня извращённый вкус, но её альбом мне понравился! :)
Да, 'Biophilia' - это чистый авангард. Искусство ради искусства. И именно это в нём и привлекает. В принципе, первый сингл с альбома - "Crystalline" - даёт довольно точное представление о том, какова вся подборка, хотя это, естественно, не самое трудно воспринимаемое произведение в треклисте.
Кстати, довольно странно, что авангардом в XXI веке считается, по сути, то же самое, что было им и в веке XX - по крайней мере, в смысле формы, и если особо не вдаваться в подробности… Да и причина появления интереса (хоть какого-то) к этому направлению (в прошлом веке - причина появления самого направления), наверное, одна и та же - и вот это уже не удивительно. Пусть искусствоведы говорят сколько угодно, что авангардисты хотели совершить революцию в искусстве и посредством искусства, найти новые формы выражения для философии нового времени и т.п. Это всё верно, скорее всего, но верно и то, что в конце XIX века авангард появился в качестве желанной альтернативы тогда, когда от сладкого сиропа из романтизма и сентиментализма всех уже начинало потихоньку поташнивать; и сейчас вот почти вся мэйнстримовая музыка тоже постепенно начинает казаться до тошноты приторной и однообразной…


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: