DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Ромовый дневник
avto
Баннер
Ромовый дневник
2017-03-24
Читателей онлайн - 134

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)

Как только я узнала, что этот фильм выйдет на экраны (а узнала я об этом ещё в начале сентября), я решила, что ни в коем случае не должна его пропустить - ведь я давно уже являюсь большой поклонницей неподражаемого стиля "Доктора Гонзо" Хантера Стоктона Томпсона! И вот сегодня, наконец-то, я отправилась в компании подруги в кинотеатр "35 мм" смотреть "Ромовый дневник" в оригинале. Субтитры отвлекали, но они же стали дополнительным подтверждением того, что решение смотреть фильм без перевода было правильным: в субтитрах фраза "It's the smell of bastards. It's also the smell of truth. I smell ink", например, переводилась как "Пахнет  мерзавцами. И типографской краской", а "Go find yourself a dream" - кажется, как "найди себе новое занятие" или что-то вроде того. :) (Звук теперь, кстати, оглушающе громкий не только на концертах, но и в кинотеатрах тоже… Ну неужели у всех стало так плохо со слухом?..)
Но субтитры, звук - это всё мелочи. А фильм хороший. Джонни Депп очарователен, роман Хантера Томпсона великолепен, сценарий тоже удачный - есть над чем посмеяться (буквально до слёз!), есть, о чём задуматься, о чём погрустить и чему ужаснуться. "Ромовый дневник" действительно похож на "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", но он, пожалуй, несколько наивнее самого известного романа Хантера Томпсона (что не удивительно, ибо "Дневник" был написан раньше). Там больше алкоголя и меньше наркотиков, меньше глюков и больше реальной жизни. Но в общем, он про то же самое - про поиски "американской мечты"… и поиски себя. 
alt

А подпись сверху, видимо, была сделана специально для тех, кто решил явиться на просмотр в состоянии уже немного расширенного сознания - иного объяснения у меня нет :)



Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: