DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Ромовый дневник
avto
Баннер
Ромовый дневник
2018-02-24
Читателей онлайн - 91

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)


Как только я узнала, что этот фильм выйдет на экраны (а узнала я об этом ещё в начале сентября), я решила, что ни в коем случае не должна его пропустить - ведь я давно уже являюсь большой поклонницей неподражаемого стиля "Доктора Гонзо" Хантера Стоктона Томпсона! И вот сегодня, наконец-то, я отправилась в компании подруги в кинотеатр "35 мм" смотреть "Ромовый дневник" в оригинале. Субтитры отвлекали, но они же стали дополнительным подтверждением того, что решение смотреть фильм без перевода было правильным: в субтитрах фраза "It's the smell of bastards. It's also the smell of truth. I smell ink", например, переводилась как "Пахнет  мерзавцами. И типографской краской", а "Go find yourself a dream" - кажется, как "найди себе новое занятие" или что-то вроде того. :) (Звук теперь, кстати, оглушающе громкий не только на концертах, но и в кинотеатрах тоже… Ну неужели у всех стало так плохо со слухом?..)
Но субтитры, звук - это всё мелочи. А фильм хороший. Джонни Депп очарователен, роман Хантера Томпсона великолепен, сценарий тоже удачный - есть над чем посмеяться (буквально до слёз!), есть, о чём задуматься, о чём погрустить и чему ужаснуться. "Ромовый дневник" действительно похож на "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", но он, пожалуй, несколько наивнее самого известного романа Хантера Томпсона (что не удивительно, ибо "Дневник" был написан раньше). Там больше алкоголя и меньше наркотиков, меньше глюков и больше реальной жизни. Но в общем, он про то же самое - про поиски "американской мечты"… и поиски себя. 
alt

А подпись сверху, видимо, была сделана специально для тех, кто решил явиться на просмотр в состоянии уже немного расширенного сознания - иного объяснения у меня нет :)



Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: