DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Another one bites the dust :(
avto
Баннер
Another one bites the dust :(
2018-02-20
Читателей онлайн - 134

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)


Удивительно - и очень печально - наблюдать за реакцией рок- и метал-сообщества на известие о смерти Уитни Хьюстон. Соболезнования по этому поводу выразили немногие: Себастьян Бах (который признался, что знает и поёт все песни Хьюстон и всегда восхищался её голосом), Бретт Майклс (вокалист группы Poison), Тило Вольф, Шэрон Осборн (она хоть и не музыкант, но всё же, как мы знаем, не чужда миру рок-музыки) - вот, пожалуй, и все пока.  Вероятно, многие подумали, что она совсем уж "не из наших", и вообще - звезда её уже закатилась…
Может, я сейчас выражу непопулярное мнение - но разве же разные музыкальные жанры и стили - не грани одного великого целого? Майкл Джексон, Уитни Хьюстон - можно ли оценивать их творчество и их вклад в популярную музыку исключительно в рамках какого-то стиля? Я уверена, что нет. Голос Уитни Хьюстон - это голос, в котором звучит душа; в мире есть много хороших, техничных певиц и певцов, но не так уж много тех, кто может заставить верить каждому спетому слову, кто умеет выразить настоящие чувства и эмоции - грусть, радость, боль, страх, надежду… любовь, в конце концов… А Хьюстон это делать умела.
Кстати, если копнуть поглубже в историю музыкальных жанров, то станет ясно, что жанр, в котором работала Уитни Хьюстон и в котором продолжает (хотя бы частично) сейчас работать воспитанная на её музыке Кристина Агилера, а также и другие певицы, по сути своей не так уж далёк от рок-музыки. "Отцом" музыки соул называют Рэя Чарльза - а как уже упоминал Юра "Хирург" в своей статье в 66м номере, этот человек немало и для рока сделал. Соул, на самом-то деле, произрастает практически от тех же корней, что и рок - из ритм-энд-блюза и госпела (госпел, напомню, оказал довольно большое влияние и на Элвиса Пресли, и на Джерри Ли Льюиса и других рок-н-ролльщиков, а если учесть тот факт, что многие американские музыканты, в том числе и рокеры, начинали свой творческий путь в церковных хорах, то список этот получится весьма внушительным). Выходит, не такая уж и "чужая" была рокерам Уитни Хьюстон.
Так что лично я искренне скорблю о кончине одной из лучших певиц в истории современной музыки и думаю, что многим рокерам и металлистам и сегодня есть, чему у неё поучиться…


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: