DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - Another one bites the dust :(
avto
Баннер
Another one bites the dust :(
2017-12-13
Читателей онлайн - 133

1. DAFT PUNK 'Random Access Memories'

2. PRETTY MAIDS 'Motherland'

3. PINK CREAM 69 'Ceremonial' 

4. IMAGINE DRAGONS 'Night Visions'

5. AMORPHIS 'Circle'

Обновлено ( 2013-07-25 19:10:55)

Удивительно - и очень печально - наблюдать за реакцией рок- и метал-сообщества на известие о смерти Уитни Хьюстон. Соболезнования по этому поводу выразили немногие: Себастьян Бах (который признался, что знает и поёт все песни Хьюстон и всегда восхищался её голосом), Бретт Майклс (вокалист группы Poison), Тило Вольф, Шэрон Осборн (она хоть и не музыкант, но всё же, как мы знаем, не чужда миру рок-музыки) - вот, пожалуй, и все пока.  Вероятно, многие подумали, что она совсем уж "не из наших", и вообще - звезда её уже закатилась…
Может, я сейчас выражу непопулярное мнение - но разве же разные музыкальные жанры и стили - не грани одного великого целого? Майкл Джексон, Уитни Хьюстон - можно ли оценивать их творчество и их вклад в популярную музыку исключительно в рамках какого-то стиля? Я уверена, что нет. Голос Уитни Хьюстон - это голос, в котором звучит душа; в мире есть много хороших, техничных певиц и певцов, но не так уж много тех, кто может заставить верить каждому спетому слову, кто умеет выразить настоящие чувства и эмоции - грусть, радость, боль, страх, надежду… любовь, в конце концов… А Хьюстон это делать умела.
Кстати, если копнуть поглубже в историю музыкальных жанров, то станет ясно, что жанр, в котором работала Уитни Хьюстон и в котором продолжает (хотя бы частично) сейчас работать воспитанная на её музыке Кристина Агилера, а также и другие певицы, по сути своей не так уж далёк от рок-музыки. "Отцом" музыки соул называют Рэя Чарльза - а как уже упоминал Юра "Хирург" в своей статье в 66м номере, этот человек немало и для рока сделал. Соул, на самом-то деле, произрастает практически от тех же корней, что и рок - из ритм-энд-блюза и госпела (госпел, напомню, оказал довольно большое влияние и на Элвиса Пресли, и на Джерри Ли Льюиса и других рок-н-ролльщиков, а если учесть тот факт, что многие американские музыканты, в том числе и рокеры, начинали свой творческий путь в церковных хорах, то список этот получится весьма внушительным). Выходит, не такая уж и "чужая" была рокерам Уитни Хьюстон.
Так что лично я искренне скорблю о кончине одной из лучших певиц в истории современной музыки и думаю, что многим рокерам и металлистам и сегодня есть, чему у неё поучиться…


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

Наталья ЗАКОНДРАЕВА:
электронная почта:
Livejournal - ЖЖ:
Facebook:




ЛУЧШИЕ ПОСТЫ: