IN GOWAN RING “Поражающая своей философской глубиной...”
2024-03-28
Читателей онлайн - 261

Поражающая своей философской глубиной беседа недавно произошла между лидером загадочной английской группы IN GOWAN RING Б'еиртом и нашим специальным гот-корром Станиславом Ивановым.

- In Gowan Ring... очаровывающая музыка и загадочное название. Как оно возникло?
"Маргаритка (gowan) - это полевой цветок. В том месте, где растущие цветы образуют круг, часто происходит что-то необычное. В переносном смысле, когда кто-то одержим некими таинственными, энергетически последовательными событиями, он может считать себя находящимся внутри этого круга."
- Внутренний мир Б'еирта... Что заботит тебя? В чем ты находишь вдохновение?
"Обычно я получаю вдохновение из откровений, возникающих во время общения с "Естественным миром" - участками земли, менее отравленными вмешательством человека. Идеи и формы In Gowan Ring порождаются главным образом от сил, излучаемых мощными природными пространствами. Океан, горы, водные глади, леса и пустыни; все они посылают свои сигналы каждому, кто открыт для них, или тому, кто достаточно долго остается наедине с ними. Эти пространства естественно ведут человека к мировоззрению, полному волшебства, туда, где во всем мироздании сокрыта "Великая Тема"."
- Какова история создания альбома 'The Glinting Spade'?
"'The Glinting Spade' был рожден в "момент вдохновения" превосходя время, тем не менее, он был завершен "работой" во времени. Метафоры, заключенные в формах, чрезвычайно интраперсональны и во многом близки каждому из нас. Я не отношусь легкомысленно к восприятию слушателя и чувствую ответственность. 'The Glinting Spade' - это словно открытая книга для каждого, у кого есть предрасположенность к медитативной атмосфере. В этом состоянии послания воспринимаются лучше всего. Это музыка, предназначенная для того, чтобы изменить сознание, временно и навсегда. Большая часть композиций была записана в течение затворнического лета, проведенного в пустынях южной Юты. Все это время я прожил в одиночестве, в доме посреди равнин, где проходили недели, прежде чем я встречал кого-нибудь. Это было почти герметичное одиночество, которое было необходимо и которое очень способствовало чистоте того, что было создано."
- Это правда, что во время записи использовались исключительно живые инструменты?
"Насколько я помню, единственным звуком, не имевшим акустический источник, был аналоговый орган на "A Bee at the Dolmen's Dell". Продолжительные гудения были извлечены из вибрирующего хрустального кубка. Шипящие звуки - из горящего кубка. Другие звуки более или менее узнаваемы. Кстати, орган на первом куплете "Cipher's String" звучит в исполнении моей мамы. Он был записан в церкви, где она играет. Полученный при этом акустический эффект - натуральный и исходит от стен."
- Есть ли у тебя другие проекты?
"Более веселые и легкомысленные экскурсии в подземелья абсурдности собраны в моих сериях Pscikadilik Psyrkuz. При некоторых обстоятельствах I и II части могут выйти на одном CD через BlueSanct, тогда как уже готов материал для III части ('Истинный Водевиль Виртуозного Злодейства и Злобного Благолепия'). Кроме этого я исполняю народную европейскую музыку из своего репертуара в соответствии с сезонным распорядком. На прошлый Самхайн я играл вместе с Аннабел Ли (Alraune), Майклом Монихэном (Blood Axis), и Маркусом Вольфом (Waldteufel) под названием Witch-Hunt для фестиваля на Олимпийском полуострове. На прошлой неделе я записал несколько партий для грядущего альбома Waldteufel. Также раз в неделю я играю в любительском ансамбле Флажолет. Скоро я буду играть народную музыку с Майклом и Аннабел на фестивале Валдорфской Школы. Играть для детей очень весело и довольно сюрреалистично."
- Большое спасибо за интервью. Право завершить его остается за тобой...
"Над эстетическим чувством нависла угроза уничтожения. Когда я живу с этим чувством, определенная музыка является для меня средством выживания во все более враждебной среде. Было бы трюизмом полагать, что эстетическое чувство необходимо для выразительного существования, но постепенно и неизбежно я прихожу к выводу, что эстетическое чувство определенно необходимо для сосуществования человеческого и нечеловеческого и, следовательно, для выживания всего человеческого рода. Если степень чьей-либо онтологической перспективы составляет только человеческое, в этом случае имеет место его отчуждение от первичной реальности, которая формирует основу существования. Я чувствую, что музыка может служить одним из средств воскрешения атрофированных возможностей человеческого организма, чтобы значимо и ответственно установить связь с миром. Устремления In Gowan Ring - это объединение каналов бесконечного в пользу свободного опыта, являющего в итоге более широкое мировоззрение и накопление духовного присутствия."

In Gowan Ring, BM LUNE, London, WC1N 3XX, UK
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
BlueSanct Musak, P.O.Box 14149, Chicago, IL 60614, USA.