DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - BLAZE "Месть силиконового мессии"
avto
Баннер
BLAZE "Месть силиконового мессии"
2017-03-29
Читателей онлайн - 123
Кто такой Блэйз Бейли, думаю, объяснять никому не надо. Это тот несчастный парень, который целых пять лет совершенно безуспешно пытался заменить в Iron Maiden Брюса Диккинсона. Как вы уже знаете, ничего путного из этого творческого сотрудничества не получилось. Бейли все это время послушно исполнял роль куклы, которую Стив Харрис в нужное время дергал за нужные веревочки, а взамен получал только неприязнь поклонников “Железной Девы” и язвительные насмешки коллег по “тяжелому” цеху. Для молодого музыканта, не лишенного таланта и здоровых творческих амбиций, это было как нож в спину. Так долго продолжаться не могло. И вот настало время для ответного удара.

Один, совсем один ...
С самого начала для Блэйза Бейли не нашлось места в Iron Maiden. Он был той самой белой вороной, которую неустанно пинали в прямом и переносном смысле не только сами музыканты, которые не воспринимали его как полноправного члена группы, но и (что еще страшнее) публика. Потакая желаниям Стива Харриса, который пытался сделать из него второго Диккинсона, Бейли совсем запутался, и погрузился в глубокую депрессию.
“Кто я? Что я могу? Эти вопросы постоянно преследовали меня,” - вспоминает певец. – “Стив пытался сделать из меня того, кем я на самом деле никогда не являлся, и плевать хотел на то, что я думаю по этому поводу. Все мои идеи не только не находили должной поддержки, а наоборот, воспринимались в штыки. А в последние месяцы работы с Maiden я постоянно спрашивал себя, какого черта я торчу в этой группе?”
После ухода (или увольнения - разные люди трактовали это событие по-разному) Блэйз оказался в некоторой растерянности. Вечный вопрос русской интеллигенции “Что делать?” не давал ему покоя несколько месяцев. Лавровый венок победителя, коим, как ему грезилось, являлось фронтментство в Iron Maiden, на поверку оказался терновым венцом, оставившим постоянно кровоточащие раны. Сначала Блэйз решил окончательно завязать с музыкой и заняться чем-нибудь другим. Но так как перспектива работать мойщиком машин или продавать мороженое на пляже его, вкусившего все прелести звездной жизни, совершенно не устраивала, то пришлось взяться за старое, то бишь за музыку. Так появилась группа Blaze.

Команда мечты.
Заимевшему кое-какие связи за годы работы в Maiden Блэйзу Бейли легко было собрать новый состав. “Не думаю, что наши имена хорошо известны широкой публике,” - скромничает Бейли. – “Все мы - ударник Джефф Сингер, басист Роб Найлор, гитаристы Стив Рэй и Джон Слейтер и ваш покорный слуга - играли в разных группах и любим совершенно разную музыку. Джон, к примеру, с ума сходит по старому металлу. Роб фанатеет от гитарной музыки и сам пишет ее. Но то что нас объединяет вместе, так это любовь к Metallica и другим подобным командам. Поэтому, несмотря на разные вкусы, у нас есть что-то общее, и мы практически сразу спелись и сыгрались”.
Первые успехи группы вдохновили Блэйза. От его комплексов и творческой неудовлетворенности не осталось и следа. Мистер Бейли-2000 представляет собой жизнерадостного, энергичного и уверенного в себе джентльмена. Смотря на него, естественно задаешься вопросом: от чего же произошли такие перемены, Блэйз?
“Все круто!” - кричит он. – “Думаю, наша группа была дарована мне Богом. Это почувствовали все, кто играет сейчас со мной вместе. Какая-то сила постоянно поддерживала нас в самые трудные минуты, не давала опустить руки и послать все к чертям. Что это было, я не знаю. Может быть, мне так хотелось доказать всем, что я действительно из себя что-то представляю, а может быть, удача решила вновь повернуться ко мне лицом. Не знаю... Но в чем я уверен на все 100, так это то, что мы доказали все свою состоятельность и наш альбом стал тем самым холодным ведром воды, которое вылилось на головы тем, кто в нас не верил. Очнитесь, чуваки, ваше время прошло. Теперь настал наш черед!”
Что ж, стоит поздравить Бейли с успешным дебютом и задать ему следующий каверзный вопрос: не поступает ли он со своими музыкантами точно также, как обошлись с ним в свое время Iron Maiden? "Вы думаете, что у меня в группе процветает тирания? Ничего подобного. То, что коллектив носит название Blaze, отнюдь не означает, что я здесь самый главный. И наш альбом является лучшим подтверждением тому. Это не сольная пластинка, а коллективная работа группы. В процессе записи каждый мог высказать свои замечания, предложить какие-нибудь идеи. И если они оказывались интересными, то сейчас же находили свое воплощение на альбоме. По-другому и быть не могло, потому что мы - настоящая команда.”

Новый кибер-герой
‘Silicon Messiah’ - так называется пока что первый альбом группы, который до основания потряс всю металлическую общественность. “Все очень просто,” - делится своим воспоминаниями о работе над альбомом Блэйз. – “Мы делали то, что хотели услышать: настоящий и тяжелый металл. Как я уже говорил, у каждого из нас есть любимая группа. Поэтому мы одним вечером собрались все вместе на студии и спросили у каждого, чтобы он хотел услышать на альбоме. Нам хотелось сделать музыку, которая вдохновляла нас так же, как музыка наших любимых групп. Поэтому ‘Silicon Messiah’ - это воспоминание о молодости и дань уважения той музыке, которая
изменила всю нашу жизнь.”
Конечно, когда альбом разошелся по музыкальным магазинам, практически сразу стали высказываться мнения о том, что звучание Blaze очень похоже на звучание Maiden. “Звучание Maiden – это звучание Maiden. У них свой собственный стиль и к нашей группе не имеет никакого отношения. Я многому научился у Iron Maiden, но у
меня есть собственный взгляд на музыку”.
Наверное, Бейли прав. Во всяком случае, встреча со Стивом Харрисом только лишний раз подтвердила его слова. “Когда мы встретились со Стивом, он пропел мне кучу дифирамбов по поводу того, какой я талантливый, какая у меня клевая музыка и тому подобные вещи. Думаю, что лучшего доказательства этому не найдешь”.
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!