DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GATHERING, THE "После..."
avto
Баннер
GATHERING, THE "После..."
2017-03-23
Читателей онлайн - 106
После атмосферно-попсового альбома 'How To Measure A Planet' (1998) THE GATHERING решили вдруг стать немного пожестче, добавить в музыку гитарных риффов и драйва. Их новый, шестой по счёту полнометражник 'If_Then_Else' зазвучал свежо и интересно, вновь обратив взоры фэнов и прессы к этой талантливой голландской группе. Кое-что интересненькое вы узнаете из уст самого болтливого участника группы - барабанщика Ганса Руттена.

"После выхода альбома 'How To Measure A Planet' некоторые стали поговаривать, что мы забыли не только, как играть металл, но и как держать в руках гитары. Но теперь все могут убедиться, что с гитарами и с весьма тяжелыми риффами у нас дела обстоят неплохо. Мы много выступали с концертами за последние два года, и нам было в кайф играть громкую музыку. 'How To Measure...' был неким логическим продолжением нашего альбома 'Nighttime Birds'. В то время нам ужасно надоел тяжелый звук, стена гитар и тому подобные вещи, поэтому нам хотелось сделать расслабляющую пластинку, с налетом психоделии... После нее у нас был большой тур, и в нем мы поняли, как соскучились по гитарному звуку. Вот мы и решили снова вернуться немного в прошлое... Вообще, как оказалось, большое значение для нас имела наша репетиционная база. Старая база была ужасной, с деревянными стенами, и играть в ней громкую тяжелую музыку просто было невозможно. А когда мы сменили помещение для репетиций, то всё встало на свои места, и мы снова стали рокерить, ха-ха!"
Действительно, на новом альбоме есть несколько весьма жестких трэков, построенных на риффах. "Песня "Shot To Pieces" - удар под дых тем, кто говорил, что мы 'больше не металл, и даже не рок', и вообще мы рассопливились, и 'не в состоянии написать ни одной рок-песни'. Последние годы недоброжелатели на нас вылили немало дерьма, и это было жестким ответом им: "fuck you!" Эта песня получилось очень классной, и мы ее просто любим. Ее можно рассматривать как некий эксперимент, но на самом деле, этот номер идеально подходит для разных фестивалей и вообще живых выступлений. Концертная программа у нас состоит по большей части из рок-песен, и "Shot To Pieces" как раз чудесно вписывается в это семейство."
Тематика песен, как и музыка, претерпела некоторые изменения. Теперь она более современная, повествующая о бешеной гонке - сегодняшней жизни людей. "Темп жизни постоянно ускоряется, все делается на автомате, люди практически не задумываются о многих вещах - им просто некогда. И это, конечно, находит свое отражение в культуре - мы называем ее "культура МакДональдсов". У человека уже нет времени, чтобы нормально приготовить себе пищу - он просто кидает что-то из холодильника в микроволновку, раз - и готово! Мы просто ненавидим такой стиль жизни! Мы родом из Южной Голландии, а в средние века эта территория была объединена с Бельгией и небольшим кусочком Франции, и здесь люди действительно умели и любили готовить пищу, и чудесно делают это и по сей день. Здесь жизнь более спокойная, здесь можно хорошо расслабиться и отдохнуть от бешеной гонки мегаполисов."
А еще, если приглядеться повнимательнее, то кое-где в песнях можно заметить, что группа рассказывает и о себе. "Вот песня "Amity" - это про нас. Мы не просто музыкальный коллектив, а группа друзей. Настоящих друзей. Мы все пишем музыку, и каждый имеет право решающего голоса... К сожалению, я знаю очень много групп, которые просто запрограммированы своими рекрод-компаниями на то, чтобы делать такую музыку, которую от них хотят боссы, а не такую, какую хочется им самим. Это что-то вроде широко известных "boy-bands", но только в тяжелой музыке. У нас же каждый альбом получается таким, каким хотим его сделать мы. 'How To Measure...' был своего рода альбомом-путешествием, 'Nighttime Birds' - типа Discovery Channel, ха-ха! 'Mandylion' был очень депрессивным диском, потому что в то время мы все были в глубокой депрессии. Все наши работы несут личностный отпечаток, и все они нам очень близки."
Как считают некоторые, музыка The Gathering написана под воздействием наркотиков, и лучше всего воспринимается опять же под воздействием наркотиков. "Несколько человек мне уже говорили, что после LSD или грибов под длиннющую заглавную песню с альбома 'How To Measure...' можно просто фантастически оттянуться! Не знаю, не пробовал... Сам я как-то не решаюсь сделать это, ведь это наша музыка, и крышу потом мне может снести основательно... Но может, как-нибудь в будущем я и рискну. Но вообще я хочу заявить, что The Gathering не проповедует наркотики ни в каком виде, хотя некоторый намек на это присутствует в каждом нашем альбоме, ведь мы родом из Голландии, а здесь легкие наркотики легализованы. И ты волей-неволей каждый день вдыхаешь этот сладкий дым, и твои мозги начинают работать немного иначе..."
Еще один трэк на альбоме - "Beautiful War", похоже, имеет дело с политикой. "А вот и нет! Эта песня - про футбол! А такое странное название объясняется очень просто: у нас давно был тренер по футболу, и он нам всегда повторял, что футбол - это война. Голландия - страна очень маленькая, но наша команда по футболу регулярно участвует в Европейском чемпионате и сражается на футбольных полях. А болельщики потом сражаются на улицах... Так что это и есть "прекрасная война"."
С каждым годом популярность The Gathering у них на Родине становится все больше и больше. Ну чем не новоявленные голландские поп-звёзды? "Я ненавижу термин "поп-звезда". Это отдает духом 80-х... Дэвид Боуи в гриме и броском прикиде - вот поп-звезда. А мы - нормальные ребята, мы болеем за нашу любимую футбольную команду Nijmegen, бухаем, ходим в кино. А еще мы - большие фэны... своей группы. Мы действительно обожаем делать то, что мы делаем!"
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!