DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ROSSOMAHAAR "Gulo gulo Linnaeus"
avto
Баннер
ROSSOMAHAAR "Gulo gulo Linnaeus"
2017-03-29
Читателей онлайн - 149
“РОСОМАХА - среднего размера, сравнительно неуклюжий зверь с короткими, массивными конечностями, коротким лохматым хвостом и грубым длинным мехом. Длина тела 76-86 см, хвоста 18 см. Морда вытянутая, уши небольшие, закругленные. По характерному внешнему виду хорошо отличается от всех наших животных." - Флинт В.Е., Млекопитающие СССР., М.,"Мысль",1970.
    - Лазарь, а расскажи нам об истории Rossomahaar?
    "Нет ничего скучнее, чем история какой-либо банды... Тоска берет при прочтении телег, где какой-то перец гонит про то, как он и его собутыльники гоняли восемь лет риффы в своем гараже, перед тем как записать демо на двадцать минут и "удивить" весь андеграунд своей непроходимой андеграундностью... Или про то, как до барабанщика Васи играл пару месяцев барабанщик Вова, а перед ним стучал барабанщик Изя, который на самом деле был басистом группы Детонатор или там Реаниматор, которая распалась, дав два концерта в доме культуры "Красный Ильич". Вообще, история Rossomahaar на самом деле крайне скучна... Мы не достигли еще того статуса, когда гон про былые "подвиги" банды вызывал какой-нибудь интерес у аудитории."
- Как обстоят ваши дела в настоящий момент? Релизы, будущие планы?
"Планов как таковых нет. Все планы находятся в руках хитрых бизнесменов, готовых набить карманы "зеленью" за счет труженников-музыкантов. На данный момент, новый альбом ‘Quarite Lux In Tenebris (Exploring The External Worlds)' готов, и ведется активная беседа с Last Episode, которые мечтают его получить без особых финансовых осложнений со своей стороны. Короче, исходя из условий контракта, альбом будет в августе, что же касается российского релиза, так это зависит от Irond, который является партнером Last Episode на российских просторах. Что же касается концертных дел, то очередной барабанщик опять соскочил, так что не судьба."
- Что, как ты думаешь, выделяет Rossomahaar среди остальных групп?
"Это надо спросить у "остальных групп"... Сам же я на этот вопрос лояльно ответить не смогу."
- Rossomahaar начинался как твой личный проект. Не стал ли он основным в твоем творчестве?
"Ну да... точно! Только музон периода "личного проекта" крутостью наповал не убивает. Что же касаемо приоритетов, то таких для меня не существует. Главное, что мне было бы интересно этим заниматься. Реальных успехов из всех моих "детищ" добилась лишь Rossomahaar, но это не означает, что я все брошу, надуюсь как индюк и буду пафосно драть струны исключительно на блэк-металлической ниве. Главное, что бы мне это приносило моральное удовлетворение. Не более того."
- В продолжение предыдущего - а не стал ли он помехой в творчестве (твоем и прочих музыкантов)?
"Прочие музыканты и так с "помехой"! Мне лично мешают многие другие факторы, как, например, тормоза и барыги."
- Альбом 'Imperium Tenebrarum' пережил 3 (насколько я понял) издания на CD - какова на твой взгляд причина успеха?
"Их было больше. Просто оригинал-макет с дизайном пару раз благополучно херился, и оформления отличаются своим чудным разнообразием. Должен был быть еще релиз на американском лейбле X-Rated Records, но американский барыга Матиас Кейцман благополучно динамит уже 10 месяцев. Что же касаемо успеха, так это понятие крайне относительно. По сравнению с ансамблем Дима Бургер, это крайний андеграунд, а по сравнению с кубинским Kabak здесь жутчайший ажиотаж. Вообще, понятия "успех-металл" крайне несовместимы."
- Для своей обложки вы взяли готовую картину, не имеющую, в общем-то, отношения к альбому. Неужто не удалось найти хорошего художника? И какие мысли по этому поводу есть в плане оформления следующего альбома?
"Художнику надо башлять. Этим все сказано. Поэтому и была взятая левая картинка. Некий Джон Хоут нарисовал ее в надежде обогатиться, так что в использовании ее я криминала никакого не вижу. Вообще, мне абсолютно параллельно на оформление альбома, пускай над этим ломают головы бизнесмены... А вообще, нельзя обогащать алчных капиталистов, покупая их диски. Я не имею ни одного не то что бы родного альбома, даже пиратские в моей коллекции отсутствуют. Я все диски беру послушать у обманутых бизнесменами металлистов и переписываю их на CD-r'ы. Не копейки барыгам! А что же касается "деньги-музыкантам", то хочу вам всем сказать, что для того чтобы творить, музыкант должен быть голодным и злым. Сытый музыкант - убийца металла! Что же касаемо нового оформления, то его будет рисовать какой-то пень, который в свое время рисовал для Dissection. По крайней мере, так сказали
Last Episode. Самое обидное, что оплата его пойдет из роялти музыкантов. "Черный квадрат" Малевича - вот идеал оформительской работы!"
- Хотелось бы побольше узнать про ваш лэйбл CDM Records. Планы на будущее и т.п.
"Это true label! Я занимаюсь им уже два года, и до сих пор не набил себе карманы зеленью. Так что мечты про лимузины, силиконовых блондинок и пр. потерпели фиаско. Видать, такие же минималисты как я, покупают одну кассету, а потом переписывают ее триста раз друг у друга, пока уровень шума не покроет музыку. В планах - четвертый сборник Hellfire."
- Имя Лазарь для любого христианина символизирует победу христа (бога) над смертью (своеобразное 'посрамление диавола'). Или ты вкладываешь в это имя какой-то иной смысл?
"Тут кроется огромнейшая ошибка юности. Нужно было бы назваться Джизускрашер или там Аналриппер. Или совсем злобно, Хеллхаммер! ... и играть пидаррр-металл а-ля Ковенант. На самом деле я воспитан в условиях жесткого совкового атеизма и крайне слабо знаком и с библейской мифологией и о том, что именно там символизирует "Лазарь". У меня лично имя "Лазарь" ассоциируется с великим душегубом Л.М. Кагановичем. И вообще, мне до фени на разные символы и ассоциации."
- В группе есть лидер, или каждый несет ответственность за “свою” часть шоу?
"Нет никакого шоу! Каждый, что хочет тот и творит... Да и лидер, в данном случае, скорее всего условный... Я пишу всю музыку, проделываю всю продюсерскую работу и т.п., но "фюрера" в банде нет."
- Ну и последнее слово - можешь даже поздравить читателей с пасхой.
"Да могу, "Х.В." (Х__ встал)! Красьте свои яйца так же, как вы красите свои лица... А вообще, не болейте!"
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!