DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - NAPALM DEATH "22.02.2005. Москва" (live)
avto
Баннер
NAPALM DEATH "22.02.2005. Москва" (live)
2017-05-01
Читателей онлайн - 132
Отцы грайндкора NAPALM DEATH - не из тех, кто рушит надежды и не оправдывает ожиданий. Неоспоримым подтверждением этого стал концерт в СДК МАИ в поддержку последнего альбома ‘Order Of The Leech’, который состоялся 22 февраля. Ждали этого события очень многие, и приняли группу должным образом.

Накануне концерта состоялась небольшое интервью специально для журнала Dark City. Марк Барни Гринуэй, вокалист группы, был воплощением самой скромности, здоровался со всеми, искренне улыбаясь, пожимал руки, короче, произвёл впечатление поистине вежливого человека, чего явно не скажешь, судя по тому, как он ведёт себя на сцене…

Народ, несмотря на лютый мороз, начал подтягиваться к СДК МАИ часа за полтора до начала концерта. Ведь все были просто уверены, что в зале будет жарче, чем в аду, а ради этого стоило помёрзнуть. На Napalm Death пришли посмотреть поклонники самых разнообразных музыкальных направлений (в пределах, конечно, тяжёлой музыки). Ведь не увидеть “живьем” выступление легенды просто непростительно. Но даже самый убеждённый оптимист не мог предположить, что будет такое количество людей.

Как только вконец замёрзшему народу удалось попасть в зал, особо активные фэны начали устраивать слэм и стейдждайвинг, короче всячески активно разогреваться, не дожидаясь начала выступления. Поэтому отсутствие разогревающего коллектива никого ничуть не огорчило. Как это часто бывает, концерт начался с часовым опозданием. С первых же аккордов долгожданных Napalm Death зал, казалось, просто взбесился. Ни одному здравомыслящему человеку не пришло бы в голову желание оказаться в подобной мясорубке. Публика была на редкость активна. Пожалуй, даже сами музыканты не ожидали такой реакции, но, несомненно, восприняли это не без удовольствия. Все так и рвались на сцену, преследуя каждый свои цели. С первой же песни стало ясно, что секьюрити предстоял нелёгкий рабочий день.

Несмотря на некоторые неполадки со звуком, выступление произвело очень сильное впечатление. Барни Гринуэй носился по сцене как сумасшедший, как и полагается ему по долгу службы, активно матерился и неприлично жестикулировал. От наблюдаемой накануне скромности не осталось и следа, но благородство тем не менее проявилось. Во время песни «Suffer The Children» в зале началась драка, по причине чего музыканты прервали выступление, чтобы продолжить, когда вконец обезумевшие зрители успокоятся. Безумие охватило массы…

Большие группы народа удалялись периодически в бар, чтобы включить систему охлаждения, потягивая пиво. И их можно понять. В зале творилось такое, что не каждый человек был физически способен выдержать. В этой мясорубке полегло немало ценных и не очень ценных вещей, от мобильных телефонов до оторванных от ботинок подошв. Были и жертвы массового безумия, расплатившиеся за сие удовольствие переломанными костями.

Отыграв чуть больше 20 песен, музыканты были вызваны на бис. Были исполнены ещё три песни: «If The Truth Be Known», «Nazi Punks Fuck Off!» и «Siege Of Power». Народ, казалось, был неутомим. Однако на второй бис у публики сил уже не хватило, и все даже и настаивать не стали. Усталые, довольные, а некоторые и изрядно покалеченные, фэны направились к выходу, выражая свой восторг, кто как мог. Недовольных концертом практически не было: несмотря на далеко не идеальный звук, “напалмы” отыграли весьма достойный концерт. Большинство не пожалели о проведённом времени, а тем, кто хотел, но не смог прийти по тем или иным причинам, можно только посочувствовать.
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!