DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SUICIDER, THE
avto
Баннер
SUICIDER, THE
2017-09-25
Читателей онлайн - 128
В нашем лицемерном обществе не принято говорить о наркотиках, суициде и пропагандировать алкоголизм… Принято выть таежным волком про то, как все плохо, в какие адовы дебри мы тут все катимся, и какое вокруг творится жуткое насилие! А группе THE SUICIDER все это пофигу. Формируя свою дебютную пластинку 'Death Surround', они самым нахальным образом просто усеяли содержание самыми «запретными» темами.

Первое, что пришло в голову спросить у них по факту прослушивания - вы просто долбанулись или это такой вызов и рок-н-ролльный протест? На что мне вразумительно и логично ответил фронтмен группы Veincutter: “Мы не пропагандируем суицид, мы над ним стебемся. И то же самое касается алкоголя. Если ты в депрессии, если тебя кинула телка, то что ты делаешь? Нажираешься в хлам и сидишь, жалеешь себя, думая о том, как ее сейчас трахает другой, и как ей хорошо, и как тебе хреново!”

А небезызвестный Poisondrinker, исполняющий в коллективе роль гитариста, добавил: "Хотя, иногда в хорошем настроении бухнуть – славное дело! У нас, например, после энной бутылки на разогреве Poisonblack играет! Вот это я понимаю! К вопросу об алкоголе, в песне “Kill Yourself And Be Happy” мы вполне конкретно выражаемся на эту тему: можно бухать долго и упорно, пока не окочуришься где-нибудь в канаве, а можно сразу веревку намылить и отмучиться! Бухать надо не для того, чтобы заглушить отчаяние, и не от того, что ты жалкий слюнтяй, а хотя бы для удовольствия и в нужной ситуации!"

Вот так и познакомились… Когда через пару недель после знакомства дело дошло до серьезного интервью, вопрос номер раз был уже вполне конкретным: - Не возникало ощущения, что вас за такой стеб могут просто запретить?

V: “Бывают такие товарищи, которые видят название, слушают песни и сразу же, не вникая и не слушая особо, начинают писать, что мы все самоубийцы и пропагандисты. Таким идиотам приходится все разъяснять и на пальцах показывать.”

P: “Хотя все лежит на поверхности – веселая и жизнерадостная музыка. Впрочем, у нас все что угодно могут запретить. Без комментариев, нахрена.”

V: “Скажем так, наши песни – это такой тонкий черный юмор. И, если вы свое чувство юмора в пятом классе променяли на жвачку Turbo, то вам уже никто не поможет.”

- Вы в жизни тоже любители дико оттянуться?

V: “Ну а как же! Нажраться в полный хлам, отодрать какую-нибудь телку, потом еще раз нажраться, а наутро долго выслушивать адскую историю, что ты тут творил!”

P: “А я вот разлюбил нажираться в хлам. Частенько имеет фатальные последствия. И вообще, иногда ради более серьезных вещей приходится отказывать себе в удовольствиях. Но если в хорошей компании, с хорошим алкоголем, хорошей закуской и хорошей беседой – то какой же дурак будет строить из себя стрейтэйджера?”

- Часто ли бывает, что вы отрубаетесь на диване с банкнотой в носу?

V: “Ненавижу наркоманов.”

- А почему на фотках у вас столько… неизвестного порошка белого цвета?

P: “Вот именно, это же неизвестный порошок! А вдруг это витамин С в таком формате стали выпускать? У нас тут как раз весна, авитаминоз… Боремся… (бугага!). Я засыпал не с банкнотой в носу, а с бутылкой пива в руке. Причем, неоднократно, и чаще всего в поезде Питер-Москва. Видимо, карма у этого места плохая.”

V: “Про наркоманов: начинается с банкноты в носу, а заканчивается х#ем в жопе. А количество наркоманов и пидарасов растет отчего-то в равных пропорциях. Мне кажется это странным.”

P: “Хотя вообще иногда, раз в полгода, в хорошей компании, можно в принципе побаловаться легкими наркотиками растительного происхождения… Хотя я не фанат этого дела.”

- Пресс-релиз вашей пластинки был весьма интересен: «Распиндяйски-похмельный метал» и все такое. Почему похмельный? С бодуна пишется лучше?

V: “С бодуна пишется хреново! Поэтому нужно дождаться такого момента, когда башка уже не болит, но выжрать еще не хочется. Вот тогда и прет!”

P: “У меня иногда рождаются интересные мысли, но не хватает силы воли это зафиксировать. Впадлу встать, включить компьютер и что-нибудь забить в качестве «технического наброска». С бодуна мысли приходят просто замечательные, но физических сил нет никаких!”

V: “Иногда на репетициях возникает такой момент, когда песни буквально за пять минут придумываются. Но, к сожалению, такое вдохновение не так часто накатывает, как хотелось бы.”

- Насколько удался, по вашему мнению, ваш дебютный альбом?

P: “Наш альбом концептуальный и атмосферный, мы определенно стали жестче, я считаю это нашей лучшей работой, ха-ха-ха-ха-ха! Ладно, если серьезно, то с учетом пресс-релиза, альбом удался! Конечно, дров наломали дохрена, но результат мне нравится!”

V: “Ну и дурак! Можно было лучше сделать.”

P: “Сам дурак, лучше всегда можно. А честнее – нет. Вообще, для того, чтобы сделать из любой группы офигенный коллектив, нужно сделать три вещи: сменить название, сменить состав и полностью сменить репертуар!”

- В металлической сфере очень модно классифицировать альбомы по стилям. Как вы могли бы обозначить свою музыку, если временно отринуть идею распиндяйства и похмелья, а обратиться, скажем, к классической или неклассической теории жанров тяжелой музыки? Насколько я знаю, вы сами терпеть не можете определения «суицидальный метал» и «готик-метал» в контексте ‘Death Surround’.

P: “Я бы сказал, что мы играем хороший такой металлический рок, а более подробно разбираться – задача, безусловно, интересная и нетривиальная, и решать ее я предлагаю музыкальным критикам, журналистам и любителям разбирать все по полочкам и навешивать ярлыки типа gore-gothic-crust-emo-death-metal-core-punk, вот как-то так.”

V: “В принципе, по сути, как это понятно из названия, альбом в целом о смерти, и тут присутствуют отголоски готической музыки и различных направлений метала.”

P: “Ну, я насчет готической музыки вообще не согласен. Практически полностью. Вообще, не люблю это понятие – готик-метал, какое-то оно неадекватное, и понимают под этим черт знает что.”

V: “Я считаю, что слушатели лучше нас определят, что там у нас есть – готик-метал или эмо-готик-дэткор, поэтому тут все эти разговоры о том, что тебе не нравится определение готик-метала, и, дескать, поэтому мы к нему отношения не имеем, я лично считаю неадекватным.”

P: “Отлично! Тогда выжрем и забудем, ха-ха!”

- Вот эта позиция мне нравится! Наливай, коллега. Кстати, интересная мысль - мы привыкли к тому, что металлисты пытаются быть пафосными пингвинами, корчат унылые рожи и поют о глобальных проблемах. А вы поете о том, что хочется! Почему вы решили отойти от канонов? Как к вам относятся коллеги?

V: “Коллеги – они на то и коллеги, чтобы нормально общаться, нормально относиться. А что касается текстов – я пишу песни и пою о том, что меня волнует в данный момент, что соответствует моему настрою. Ну а пафосные пингвины… да, мы такие! (смеется)” P: “Сейчас выдам длинную телегу про тексты с расставлением точек…”

V: “Тексты песен не ты пишешь, так что цыц мне тут!”

P: “…На самом деле, у меня такое мнение, что петь нужно о вещах близких. Поэтому мне смешно, когда молодые группы исполняют песни со смыслом, о поисках истины, о глобальных проблемах, о чем-то высоком и абстрактном, когда видно по их лицам, что волнует их по сути две вещи: как бы ловко нажраться и когда же им дадут! Когда людей действительно волнуют какие-то серьезные глобальные проблемы – обычно это слышно и видно.”

V: “Именно поэтому мы не поем на русском языке (смеется).”

- Тему лингвистики сливаем, надоела. Давай о девках лучше, это интереснее. Видела вашу фотосессию, чертовски хороша! На ваши концерты постоянно приходят такие девицы?

V: “Не, на концерты они приходят нормальные, а вот уходят как раз вот такие! Или не уходят вообще, ха-ха!”

P: “Ага, зависнув в гримерке (дружный смех).”

- А некоторые, как я помню, остались с вами на съемках клипа… Кстати, он о чем?

V: “Как ты думаешь, о чем может быть клип у группы с таким названием, как у нас? Конечно же, о жизнелюбии и цветочках-василечках! На самом деле там лихо закрученная история про одного не совсем здорового молодого человека, который в итоге нашел решение всех своих проблем.”

P: “А подробности смотрите на Первом канале в криминальной хронике! (валяются под столом и ржут)”

- Что вы можете пожелать вашим… глубокоуважаемым маститым коллегам, которые уже заколебали меня банальными однотипными ответами на тему концепции, лучших работ, жесткости и скорости и глобальной актуальности апокалипсиса?

P: “Я хочу пожелать им быть менее серьезными и пореже засыпать с банкнотой в носу!”

V: “…пьяный храп на заднем плане…”

С приветом из загробного мира...
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!