DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - KREATOR "Никаких экспериментов в этот раз!"
avto
Баннер
KREATOR "Никаких экспериментов в этот раз!"
2017-06-27
Читателей онлайн - 81
Вспомните-ка европейскую трэш-сцену середины 80-х! Три гигантских кита - KREATOR, Sodom и Destruction - плескались в этом относительно небольшом бассейне, толкая друг друга. Кругом активно плодились им подобные, но "киты" давили их своим авторитетом, давили, давили... Пока вдруг не стали терять вес. Они таяли буквально на глазах и друг за другом пережили не лучшие времена в своей музыкальной карьере... И вот теперь вы берете в руки свеженький номер какого-нибудь журнальчика, типа Rock Hard... И что же? Все трое, Милле Петроцца, Том Анджелриппер и Шмиер вместе на обложке! А грандиозный тур "трёх китов" Hell Comes To Your Town стартует в Германии 27 декабря и весёлое Рождество с песнями и плясками гарантировано всей Европе, и если от Америки ещё что-нибудь останется к марту, то заедут и туда.

Как будто и не было всех этих недоразумений прошлых лет... "Никогда не было истинной вражды между Kreator и Sodom. Мы с Томом ладим. Правда, имела место жёсткая конкуренция между Destruction и Kreator; их альбомы всегда являлись источником вдохновения для нас," - проясняет ситуацию Милле. Теперь многие вещи кажутся другими. Тем более, когда такие дела! И после недельного висения на телефоне в офисе SPV в Ганновере и ответов на глупые вопросы бесчисленных интервью, Милле отправился в небольшой промо-тур по Европе - нести людям на пресс-коференциях благую весть о том, что грядёт 'Violent Revolution'. Так он назвал новый альбом Kreator, который уже занял 1-е место в журнале Legacy и получил там 15 баллов из 15.
Припоминаю, что группа появилась в конце 1983 года в Рурской области, самом ядовитом и дымном районе Германии, в городе Эссен. Kreator, чья "девичья фамилия" была не иначе как Tormentor (Изверг), после записи демо 'End Of The World' приглянулись лейблу Noise, и свадьба состоялась. Вместе они породили истинную классику трэша, и прожили дружно до 1995 года. Затем последовал развод и маловразумительные контракты с GUN и Drakkar, "серый этап карьеры", кульминацией которого явилось издание альбома 'Endorama'. Не будем говорить хорошо сие, или плохо - это уже история. "'Endorama' отражает период депрессии в моей жизни, наступивший как раз тогда, когда я писал этот альбом... Но в музыкальном смысле, я думаю, это одна из лучших работ Kreator!" - так считает Милле. Сейчас все депрессивные явления позади, но лечение было радикальным - летом 2000 года поменяли лейбл на SPV / Steamhammer.
Тем временем осиротевший Noise работает над коллекцией лучших вещей Kreator 'Past Life Trauma'. Это песни с альбомов, выпущенных в "золотой" период (1985-1992) и 4 редкие композиции. И это уже третья компиляция - до этого были выпущены 'Scenarios Оf Violence' и 'Voices Оf Transgression'. Даже Крис Ри выстреливает сборниками реже... "Выпуск первых двух определённо был навязан нам лейблами... Особенно мне не нравится 'Voices...'. 'Past Life Trauma' - это наша третья компиляция и снова это была не наша идея. Хотя старые песни были ремастированы, они не так уж изменились. По мне этот альбом - излишество. Но у Noise прямо руки чесались издать его, и мы согласились на том условии, что сами отберём материал. И ещё попросили своих поклонников проголосовать за их любимые композиции через интернет."
А несколько месяцев назад их новый лейбл SPV в своём пресс-релизе пообещал нам новый альбом и возвращение к временам, по крайней мере, 'Coma Of Souls'. Тогда работа над альбомом ещё только начиналась, и даже Милле не был точно уверен, каким он будет, но одно он обещал: "Никаких экспериментов в этот раз!"
В самом начале 2001 года, как это уже не раз бывало, группу потрясли перемены. В частности, гитарист Томми Веттерли (он же Tommy T. Baron, ex-Coroner) покинул состав. Появился он там не так давно - в 1998 году, как раз накануне злополучного альбома 'Endorama'. Так что никто не заплакал. А заменил его финский гитарист Sami Yli-Sirnio, в 90-х годах пытавший счастья с Waltari и In Rags. Сами также успел поработать в студии с Tiamat и Grip Inc. К тому же он уже заменял (временно) Томми на фестивальных выступлениях, когда у бедняги воспалилось сухожилие на руке. Так что прекрасно знал репертуар.
С 7-го февраля они работают вначале в Англии, в студии Backstage Production (Ноттингем), а затем в Германии, в студии Area 51 (Зелле). Продюсером стал весьма востребованный в последнее время Энди Снип (Machine Head, Napalm Death, Exodus, Earth Crisis, Testament, Stuck Mojo). Милле говорит о результате: "Новый альбом не вписывается в рамки одного стиля, он отражает весь наш опыт. Мы снова сосредоточились на собственной агрессивности... Это возвращение к корням, но с багажом всего приобретенного опыта. Эдакая новая версия Kreator с чертами всех прошедших лет, от 'Pleasure To Kill' и 'Extreme Aggression' до 'Coma Of Souls', 'Outcast' и 'Endorama'".
Действительно, такие треки как "Reconquering The Throne" и "Second Awakening" не оказались бы лишними на 'Coma Of Souls'. А ''All Of The Same Blood (Unity)" и "Replicas Of Life" весьма напоминают ранние денёчки, эпоху 'Pleasure To Kill'. На "Slave Machinery" немцы отдают должное альбому 'Outcast', ну а что осталось для 'Endorama'? Разве что вступление к "Replicas Of Life"...
А о чём, собственно, на альбоме речь? "Иногда доходишь до предела и приходится использовать лом, чтобы освободить себя," - говорит товарищ Петроцца. "'Violent Revolution' - это концептуальный альбом, и хотя тексты не идут в определенном порядке, они связаны определенной темой". Если вы не поленитесь прочесть лирику, то увидите - вас подстрекают к бунту. Бунту одиночки против всего сразу ("Violent Revolution"), или же каждый может выбрать себе объект по душе: троны власть имущих ("Reconquering The Throne"), религию ("Second Awakening"), бюрократию ("Slave Machinery") или соседей по кварталу ("Ghetto War"). Вперёд ребята - против лома нет приёма! Говоря об источниках вдохновения, Милле упоминает "повседневную жизнь и книги ('Капитал'? - прим. Srgn)... и кое-что я увидел по телевизору". Забавные, должно быть, в Германии программы показывают...
Однако, порадуемся за творческие успехи наших героев. "Вы почувствуете, что мы подошли к созданию этого альбома с большим чувством внутренней свободы, чем в прошлый раз, с большим энтузиазмом, - умиляется Милле. - Наш новый лейбл позволил нам быть собой. Никто не ждал от нас глобальных хитов, никто не пытался впихнуть "своих людей" в группу. И вот наконец-то вы сможете услышать Kreator в наиболее оригинальном виде".
Это видно сразу - один взгляд на обложку и... "Ба! Знакомые все лица!". После десятилетнего отсутствия на обложки возвращена злобная ушастая рожа. Получилось знатно! Рисунок делал Андреас Маршалл. Он оформлял для Dimmu Borgir альбом "Godless Savage Garden", также работал с Night In Gales, Blind Guardian, Rage, In Flames, Running Wild ... Фотосессию творил Дирк Шалмпиер - не знаю, чем он знаменит, но с работой он, по мнению Милле, справился. И, завершая разговор о визуальной стороне дела, следует упомянуть, что для заглавного трека альбома будет снят ещё и видеоклип...
Да, увидеть Kreator никогда не помешает, особенно живьём. Как на чудо, на их концерт в родном Эссене недавно явилось аж 12.000 человек - весьма неплохо! Вообще, про них пишут теперь только так: "они - основная статья тевтонского музыкального экспорта... Свыше миллиона альбомов, проданных во всём мире, турне по Франции, Англии, Скандинавии, Австрии, Швейцарии, Испании, Венгрии, Польше, Румынии, Греции, Израилю, Японии, Америке (7 раз), Чили, Мексике, Австралии и Бразилии".
И раз уж зашла под конец речь о концертах, то надо заметить, что в их дискографии пока нет официальных "живых" альбомом - MCD "Out of the Dark" (1988) не в счёт. "Мы хотим сделать концертный альбом уже давно, но наш прежний лейбл Noise отказывал нам. Они считали, что нашим поклонникам этого не надо, в чём мы с ними категорически не согласны. Да, конечно, Kreator достаточно влиятельная группа, чтобы вынудить лейбл сделать такой диск, но нам - то зачем это надо? Мы хотим сделать всё так, чтобы лейбл тоже был заинтересован и поддержал нас. Иначе альбом-то мы сделаем, да никто его не услышит из-за нежелания лейбла продвигать его на рынок... Теперь мы подписаны на SPV и надеемся, что ситуация изменится".
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!