DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - KREATOR запретили в Индонезии
avto
Баннер
KREATOR запретили в Индонезии
2017-09-19
Читателей онлайн - 94
По сообщению индонезийских СМИ, владельцы и сотрудники одного из рок-магазинов в столице страны, Джакарте, были арестованы за продажу футболки KREATOR на которую было нанесено изображение серпа и молота - одного из символов запрещённой в стране Индонезийской коммунистической партии. Как сообщают журналисты, около 50 - 60 футболок было распродано местным поклонникам группы через рок-магазин More Shop, перед тем как распространением маек с запрещённой символикой заинтересовались власти. Шеф локального отделения полиции сообщает: "В данный момент владельцев магазина просто допрашивают. Мы обнаружили, что запрещённая символика является просто мерчендайзом металлической группы, а не коммунистической пропагандой. Поэтому на данный момент обвинений в измене родине против продавцов не выдвинуто. Задержанные показали, что не были осведомлены о том, что серп и молот являются символами нашей бывшей коммунистической партии". В прошлом ноябре индонезийские власти изъяли партию сувенирных товаров с советскими флагами и изображениями серпа и молота с рынка в городе Джокьякарта, потому что, по словам представителя полиции, "мы опасаемся, что подобные символы вновь возбудят интерес к коммунизму среди нашего подрастающего поколения". Около полувека назад от пятисот тысяч до миллиона индонезийских коммунистов исчезли без следа во время масштабной зачистки страны от любых проявлений данного политического движения. Идеи и символы коммунизма находятся под строгим запретом в стране с 1966 года.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!