DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ “Звездами не рождаются, звёздами становятся”
avto
Баннер
РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ “Звездами не рождаются, звёздами становятся”
2017-03-23
Читателей онлайн - 147
“Звездами не рождаются, звёздами становятся”...  Или как там правильно говорится? Хотя суть даже не в этом – одних “звёзд” куют на известной телевизионной фабрике, а вот РОГАТЫХ ТРУПОЕДОВ в течение последней пары лет поэтапно и очень старательно взращивали до уровня дэт-металлической звезды на одном андеграундном интернет-ресурсе. И взрастили: из виртуального стёбного проекта получилась вполне боеспособная формация, выпустившая не так давно свой первый диск на фирме CD-Maximum и даже успевшая сыграть на горбушкинских подмостках с Children Of Bodom! При помощи каверзных блиц-вопросов я попытался вывести на чистую воду лидера проекта - Некрозавра.

- Что послужило толчком для материализации Рогатых Трупоедов из виртуального интернет-проекта MetalKings.ru в полноценную группу?
“Естественно, желание рубить настоящий и бескомпромиссный дэт-металл, которого нынче так мало на нашей, да и на мировой сцене. Куда ни плюнь, всюду уже и так все загажено, попса и говнорок пропихивают свои смазанные приторной патокой цепкие щупальца везде и всюду, кругом сплошное дерьмо, Bon Jovi записывает дуэт с мисс Лукойл aka Алсу, Гришнак не может из тюрьмы нормально убежать, Крис Барнс записывает песню на пару с рэппером Ice T (Дэцл - лох!!!), у Rossomahaar на последнем альбоме вообще чуть ли не Шнуров засветился, одним словом, пиндык! Ну скажи, как в такой ситуации можно остаться в стороне?!!! В этих условиях это просто единственная честная позиция!”
- Хорошо, ваши мотивации предельно ясны. Но назови хотя бы 3 аргумента в пользу того, чтобы рядовой отечественный металлер приобрел ваш CD, отказавшись от 7 банок хорошего пива?
“Семь банок хорошего пива (то есть такого, которое стоит не менее 25 р. за банку) - это 175 рублей, а наш диск, при самых плохих раскладах, вряд ли стоит где-либо дороже 150 р. То есть, после покупки диска у человека останутся даже еще деньги на одну банку хорошего пива, или целую бутылку очень голимой водки, или полканистры спирта коньячного, или на 666 г. набора супового в магазине “Свежее Мясо”, что на “Бауманке” – включите фантазию, и вы сами поймете, что, купив наш диск, вы откроете себе поистине безграничные возможности для покупки чего-либо еще! Российская традиция учит разливать всегда на троих, а семь на три не делится. С другой стороны, на указанную выше сумму рядовой российский металлист сможет не только купить один наш диск, но еще и две “болванки”, на которые он сможет переписать его своим друзьям! За третьим аргументом я обращаюсь к помощи зала в лице Юры “Хирурга”, который, будучи ведущим отечественным специалистом по правильному употреблению алкоголя в контексте рок-музыки, наверняка легко придумает еще с десяток причин, почему один диск РТ лучше, чем семь банок пива!”
- Ладно, от пива мы отказались. Тогда с чего ты бы посоветовал начать знакомство с вами неподготовленного слушателя - с посещения вашего концерта или с прослушивания студийного альбома?
“Не знаю, что сказать слушателям, но вот слушательницам я настоятельно рекомендую начать знакомство с нами с личной встречи в приватной обстановке.”
- Считаете ли вы себя брутальными продолжателями дела Коррозии Металла?
“Я отвечу словами с последнего альбома группы Э.С.Т. ‘Злой Рок’: “По сравнению со мной Чикатило - лишь смешной и наивный шалун”... (с) Ж. Сагадеев.”
- На вашем диске можно встретить два названия команды: “Рогатые Трупоеды” и “Horned Necrocannibals” - видимо, чтобы заграничным фанатам было проще произносить такое завёрнутое словосочетание. А какой вариант названия – русский или английский - тебе самому нравится больше и почему?
“По секрету, мне не нравится ни тот, ни другой, но, как ты сам знаешь из нашей истории, нам выбирать не приходилось – я бы лично предпочел что-нибудь гораздо более простое и незатейливое – Slayer или Metallica, например...”
    - Я вот тут, кстати, одну неувязочку обнаружил - в ваших сценических костюмах напрочь отсутствуют рога. Почему?
    “Неправда! На спинах наших халатов кровью на века запечатлены образы рогатых демонов!”
- Тогда коснемся второй части вашего названия - ты когда-нибудь сам пробовал трупное мясцо?
“К сожалению, в Москве его практически нигде не умеют готовить – то пережарят, то пересолят, то переперчат, то переаджичат, то соус у них свернется, то еще какая-нибудь лажа – беда, в общем. Кроме того, в нем слишком много холестерина, а меня от него пучит.”
- Став здесь знаменитостями, отсылали ли вы свой диск каким-нибудь западным группам? Были ли от них отзывы, и какие?
“Большинство коварно затаилось – не иначе, как от зависти! Однако доподлинно известно, что такая культовая личность как Wilska (Finntrol, Sethian, ex-Nightwish) пришел в полный восторг от песни Lady Mutant, особенно от рэповой ее части (Дэцл - лох!!!).”
- А сколько сейчас стоит стать разогревающей группой перед западными звездами в Горбушке?
“Нам достаточно неплохо заплатили, но дело даже не в этом; скорее, основную роль в нашем участии на этом концерте сыграла давняя дружба с гитаристом Роопе Латвала, – мы просто не могли ему отказать. Да и вообще, какая разница – настоящая творческая личность не будет заниматься творчеством ради денег!”
- Не жалеете ли вы о той единственной смене состава, когда от вас ушел гитарист "Цирроз"?
“Честно? Немного жалеем... Я даже не исключаю возможности того, что мы снова поработаем вместе, хотя, наверное, все-таки не в дэт-металл формате. Вопрос в том, интересно ли будет подобное сотрудничество самому “Циррозу”?”
- Ваши кумиры?
“Ганнибал Лектор, Доктор Зло, Бармалей, Джеффри Дамер, Карабас-Барабас, Капитан Крюк, Чарльз Мэнсон, Старуха Шапокляк, аборигены, сожравшие Кука, Доктор Сатана, Клоун из Спауна, кабан Пумба (из мультика Король-Лев), ну и Иисус Христос - Суперзвезда.”
- Ну и на прощание пожелания нашим читателям.
“Слушайте Маму с Папой. Мойте руки перед едой. Слушайте Рогатых Трупоедов. Читайте DarkCity. Слушайте Рогатых Трупоедов, когда читаете DarkCity и наоборот... И самое главное - улыбайтесь... Ведь это всех раздражает!!!! Огромное спасибо за интервью, да не оскудеет твоя диета червями, да не отупеет твое перо, да не познает твоя кружка нарзану, и – естественно – да пребудет с тобой склизкий опарышЪ! Ваше здоровье!”

Фото: Rag Doll (MetalKings.ru).
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!