DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ARMAGA 'На счету...'
avto
Баннер
ARMAGA 'На счету...'
2017-08-23
Читателей онлайн - 166
На счету у московской дарк-метал-группы ARMAGA уже два полноформатных студийных альбома: ‘In The Ruins’ и ‘Dark Authority’, а так же множество красочных и ярких живых выступлений в разных уголках нашей родины. И вот, под самый Новый год группа в очередной раз решила порадовать своих фэнов, выпустив первый концертный DVD ‘Walpurgis Night’. Связавшись с лидером группы Андреем Васюниным, мы решили поподробнее узнать, что уготовил нам новый релиз, а также поговорить о ближайших планах Armaga.

- Привет, Андрей! Передо мной ваш свеженький DVD. Спешу поздравить с этим радостным событием!
“Привет! Спасибо! Наконец-то он вышел!”
- А что, были какие-то сложности с выпуском? Расскажешь?
“Как вы понимаете, это наш первый DVD, и, безусловно, весь процесс создания мы также проходили впервые. Конечно же, мы работали с профессионалами, но всё равно многое приходилось делать вслепую, ориентируясь только на своё чутьё: какой должен быть видеоряд, какой должен быть звук, как лучше оформить диск и т.д.”
- Ну, как мне кажется, у вас получилось всё очень достойно. 
“Благодарю! Мы действительно очень старались!”
- Скажи, а как вообще вам пришла идея с DVD, ведь в нашей стране подобного рода релизы - не самые частые гости на прилавках?
“Несколько лет назад мы запустили в нашем сообществе в интернете опрос: где бы вы хотели видеть группу Armaga и, сами того не ожидая, получили огромное количество ответов-предложений. Взвесив всю эту географию запросов, мы пришли к выводу, что пока, к сожалению, в силу разных обстоятельств, мы не сможем посетить все города, где нас ждут. Но и отказать в выступлении очень сложно. В поисках компромисса мы решили сделать концертный альбом, который бы в очень хорошем качестве смог бы передать ощущение нашего живого выступления.” 
- Вполне справедливое решение - думаю, ваши поклонники останутся довольны.
“Надеюсь! Конечно, ничто не заменит энергетики, присущей живому концерту, но мы постарались сделать всё возможное, чтобы максимально приблизить зрителя к концертной атмосфере. На самом деле, мы давно хотели сделать что-то подобное, тем более, что новый опыт всегда полезен. И сейчас, когда ситуация в группе полностью стабилизировалась, и в отношениях между музыкантами достигнуто полное взаимопонимание, самое время для этого.”
- Да, я слышал об обновлениях в вашем составе! Очень здорово, когда между людьми есть взаимопонимание, способствующее плодотворной работе.
“Ещё как! В обновлённом составе мы ощутили сильный творческий подъём, а так как материала для записи нового альбома тогда ещё не хватало, решили реализовать идею с DVD. ”
 - Многие музыканты организуют специальные концерты, на которых снимают DVD, а также анонсируют предстоящие съёмки, привлекая тем самым большее число зрителей. Вы также пошли по этому пути?
“Вполне возможно, что мы так бы и сделали, но в апреле 2011 года нас пригласили в Санкт-Петербург на фестиваль тёмной музыки «Вальпургиева ночь». Мы посчитали это мероприятие отличной площадкой для записи. Клуб “Арктика”, где должен был проходить концерт, как нельзя лучше подходит для живых съёмок: отличный звук и свет, да и атмосфера в целом очень вдохновляет. Тем более, сам фестиваль - это очень масштабное тематическое костюмированное представление, очень талантливо подготовленное. Поклонники дарк-сцены собираются на нём в огромном количестве.”
- Судя по всему, название для диска вы тоже специально не придумывали.
“Да, это название концерта. Мы отсняли всё наше выступление так, как оно есть, ничего дополнительного не придумывали. Так же решили поступить и с названием для DVD.”
- Что ж, вполне логично. Кстати, как прошли съёмки, без эксцессов? 
“Накладки часто случаются, и все, кто имеет отношение к сцене, всегда должен быть к ним готов. Но на этот раз у нас всё прошло очень даже хорошо, никаких сложностей практически не возникало, тем более, мы работали с очень грамотными людьми. Съёмочным процессом руководил наш старый питерский друг Юрий Дизордер, он же потом монтировал и режиссировал концерт. Записью звука управлял также наш очень хороший друг Андрей ‘Taus’ Реер, и, кстати, именно его лейбл MSR Production издал этот DVD. ” 
- Обложка вашего диска завораживает, это живая фотография, да?
“Именно! В процессе работы над видео мы много раз задумывались, что же изобразить на обложке. И вот, как-то раз, пересматривая фотографии с этого концерта, я наткнулся на эту фотку, сделанную чудесным питерским фотографом Дмитрием Тарасенко. Мне показалось, что она как нельзя лучше передаёт настроение и мощь, к которой мы так стремились. Ребята из группы идею активно поддержали, и вот эта фотка на обложке, практически в своём первозданном виде. Буклет мы также решили наполнить фотографиями с концерта, разбавив их закулисными снимками.”
- Насколько мне известно, вы презентовали DVD в двух городах - Воронеже и Москве. Как всё прошло?
“Замечательно! В особенности запомнился воронежский концерт, так как мы там играли первый раз: новая сцена, новые люди, новые впечатления, так сказать!”
- И как встретили? 
“Да отлично! Народу было много, настроение – что надо! Диски, которые мы продавали на этих двух концертах, разобрали все до одного. Более того, помимо презентации DVD, мы подготовили ещё один сюрприз – исполнили сразу три абсолютно новые песни с будущего альбома, который мы сейчас активно дописываем.” 
- Ого, значит, пишете новый альбом?! Как раз хотел спросить о ваших планах, а тут такая новость! Можно поподробнее об этом? 
“В октябре, вместе с нашим бессменным звукорежиссёром Ильёй Лукашевым, мы вернулись в московскую студию Quartamusic, чтобы приступить к записи новых песен, над которыми работали практически весь последний год. После нескольких месяцев активной студийной работы мы можем смело сказать, что сейчас уже почти всё записано. Надеемся, к марту-апрелю альбом будет готов.” 
- Здорово! И чего нам ждать от него? Это будет продолжение первых двух альбомов или что-то совсем новое? 
“Тематически да, мы развиваем направление, начатое ранее, всё больше и больше углубляясь в сторону мистики и тёмных сил. Что же касается звука, то на этот раз мы решили привлечь ещё больше живых инструментов: скрипки, виолончель, контрабас, возможно даже будет духовая секция! В общем, идей масса, посмотрим, что из этого получится. Более того, как мне кажется, на этот раз всей группе удалось гораздо шире «развернуться» в своих партиях.” 
- Ничего себе - уж не симфоническую ли музыку вы нам готовите?!
“Ну, симфонического звучания в новых песнях определённо будет больше, чем раньше. Вообще, мы стараемся не стоять на месте и продолжаем экспериментировать со звуком, так что новый альбом по звучанию будет точно отличаться от первых двух. ”
- Вы умеете заинтриговать! Что ж, будем ждать! Большое спасибо за беседу, принимайте ещё раз поздравления по случаю выхода DVD ‘Walpurgis Night’, всего вам хорошего!
“Ещё раз спасибо! Удачи и с Новым Годом! ”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ: