DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - NAZARETH - Дэн Маккаферти покинул группу!
avto
Баннер
NAZARETH - Дэн Маккаферти покинул группу!
2017-03-30
Читателей онлайн - 222
Основатель и бессменный вокалист рок-группы NAZARETH Дэн Маккаферти покинул группу из-за болезни. По словам представителей Nazareth, певец страдает от хронической обструктивной болезни легких - прогрессирующего заболевания, которое ограничивает воздушный поток в дыхательных путях. На прошлых выходных во время выступления в Швейцарии музыкант упал на сцене, это спровоцировало слухи о том, что он перенес инсульт. А в июле Маккаферти стало плохо во время концерта в Канаде. Эти инциденты вынудили группу отменить дальнейшие выступления и сообщить об уходе артиста. Маккаферти принял решение оставить группу именно после выступления в Канаде. "Я пришел в гримёрку и сказал, что не могу так продолжать. Не могу подводить своих парней и фанатов. Если ты не можешь делать свою работу, ты должен уйти," - заявил музыкант. Дэн Маккаферти создал рок-группу Nazareth в 1968 году вместе с гитаристом Мэнни Чарлтоном, басистом Питом Эгнью и барабанщиком Дэррилом Свитом. За 45 лет существования шотландская группа выпустила 22 студийных альбома, неоднократно приезжала в СССР и Россию. В октябре 2012 года Nazareth дали последний концерт в Москве в рамках прощального тура. Но сам Маккаферти выразил надежду, что группа после его ухода продолжит свое существование. "Я очень надеюсь, что они найдут кого-то ещё. Я уверен, что они могут это сделать". Но пока о дальнейших планах остальных участников группы ничего не сообщается.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!