DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - BURZUM - Варга снова хотят уложить на нары...
avto
Баннер
BURZUM - Варга снова хотят уложить на нары...
2017-09-25
Читателей онлайн - 211
Лидер - точнее, единоличный участник - BURZUM Варг Викернес предстанет перед судом во Франции по обвинению в разжигании расовой ненависти и восхвалению военных преступлений в Интернете. 40-летний Викернес живет во Франции последние три года. Он и его жена были арестованы в июле.  Арест был превентивной мерой, предпринятой после того, как Викернес разместил агрессивные расистские, ксенофобские и антисемитские комментарии на некоторых интернет-форумах. У правоохранительных органов был ряд подозрений в том, что он может совершить насильственные действия  - заявила парижская прокуратура. В доме пары прошел обыск, и было найдено пять единиц огнестрельного оружия, в том числе четыре ружья, легально приобретенных женой Варга, которая является членом стрелкового клуба. В августе Викернес объявил, что планирует подать в суд на парижские власти за свой "зверский" арест. Он пишет: "Единственная проблема заключается в том, что мы не можем себе позволить судебные разбирательства и не видим другого выхода, кроме как обратиться к вами за помощью. Это причиняет мне сильную боль, и мне пришлось бороться с собой, чтобы на это решиться, но я думаю, что сейчас это будет правильно. Они сделали все возможное, чтобы убедиться, что мы не сможем позволить себе пойти в суд, поэтому я думаю, что они этого не хотят. Мы просим вас о помощи, мы обращаемся к частным лицам, которые напрямую не связаны с этим делом, потому что мы верим, что боремся не только за свои права и свободы, нон и за права и свободы всех граждан Франции, а возможно и других стран Европы, которые также рискуют подвергнуться такому обращению в будущем. Нам нужно сказать властям, что мы этого не принимаем и что это незаконно. Нельзя позволить им злоупотреблять властью таким образом, это не должно сойти им с рук. В этот раз они поступили с нами так, а кто знает, что они могут сделать с нами в будущем, если все сойдет им с рук в этот раз. В следующий раз может и прийти очередь вашего соседа. Или вашего друга. Или кого-то в вашей семье. Или ваша очередь". Французы, однако, не ленивы - проще было бы закрыть к чёрту все эти форму целиком, как это принято делать у нас, чем разбираться с отдельными варгами и викернесами и нарываться на суды! Результат таким образом всем виден сразу - а что там у кого дома хранится, и кого они пойдут убивать или взрывать, всё равно никто уже не узнает. Форумы-то закрыты! И всем по звездочке и очередному званию! В общем, французским властям ещё учиться и учиться у наших. А то так совсем без знаменитостей останутся - за Депердье, глядишь, и Варг к нам подтянется. Интересно, дадут ему хату в Грозном?


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!