DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ЭДЕМ 'В начале 1998 года...'
avto
Баннер
ЭДЕМ 'В начале 1998 года...'
2017-10-23
Читателей онлайн - 274
В начале 1998 года, в разгар дефолта в стране, старые друзья-музыканты (и к тому же бывшие одноклассники) Сергей Бессонов (гитара) и Паша Пак (вокал) сидели в рок-клубе, слушая завывания очередных представителей так называемого «русского рока», и, шлепнув по бутылке «Джэк Дениэлса», решили: «А не собрать ли нам группу, чтобы вспомнить юность и встряхнуть застоявшееся болото отечественной музыки качественным рок-н-роллом?». Залакировав все это пивом, ребята задумались – а как назвать группу? Ведь как назовешь корабль – так он и поплывет… С утра было тяжко… По телевизору крутили надоедливую рекламу, связанную со словом «ЭДЕМ»; о чем она – ребята уже не помнят, но слово так сильно впилось в мозг, что без раздумий оно и стало названием группы.

     Через неделю был собран состав: Паша Пак – вокал, Сергей Бессонов – гитара, Дима Стукалов – бас и Алексей Никитин – барабаны. Группа засела на репетиционной базе для работы над песнями, делая перерывы только на алкоголь и на доступных и недоступных девиц. В 1999 году “Эдем” заключает контракт с лейблом Союз и записывает первый альбом ‘Делай как хочешь’. Выход альбома сопровождает мощная пиар-компания: песни группы крутят в прайм-тайм на радиостанциях «Maximum», «Серебряный дождь», «Ностальжи», «Милицейская волна»; их сопровождают статьи в прессе и интервью на ТВ.
     С 2000 по 2004 годы группа «Эдем» вела активную концертную деятельность, участвовала в различных рок-фестивалях и байк-шоу, благотворительных концертах в разных городах и весях России и СНГ. А в 2001 году «Эдем» даже выезжали на международный фестиваль в Финляндию, где выступали на одной сцене с монстрами рока и получили приз зрительских симпатий.
     В 2004 году у вокалиста группы Паши Пака возникли проблемы со связками, усугублённые постоянными пьяными дебошами и секс-скандалами. После нескольких попыток повлиять на него, группа прекращает концертную и прочую деятельность, а музыканты ищут себя в других проектах.
     И вот лишь в 2010 году, после шестилетнего перерыва, группа собралась в оригинальном составе и вернулась к активной творческой деятельности. В команду влился замечательный барабанщик Дмитрий Кривенков из группы «Эпидемия», и был приглашён в качестве музыкального руководителя известный музыкант и продюсер Геннадий Берков (к сожалению, он скончался в августе 2011-го).
     В 2012 году из-за творческих разногласий группу покидают Д.Кривенков (барабаны) и Д.Стукалов (бас). Помимо этого возникают проблемы с менеджментом, и группа расстается со своим директором… Но нет худа без добра! На помощь к отцам-основателям “Эдема” влились молодые и талантливые, задорные и веселые музыканты:
Богдан Котов – барабаны, Юрий Лисин – бас и Дмитрий Урсул – гитара. Ну а новым директором группы стал широко известный (в узких кругах) промоутер и дебошир Андрей Юшко.
     Саунд группы стал более дерзкий и провокационный, аранжировки стали более утонченными и насыщенными, а девчонки на концертах стали более раскованными и запотевшими – гурманы оценят! Группа записала сингл «Рев Мотора» на студии «Гигант рекордс», в который вошли 2 песни: «Рев мотора» и «Рок-н-ролльная судьба». А в данный момент группа заканчивает работу над новым альбомом под рабочим названием ‘Это ЭДЕМ, детка!!!’ - это событие и стало отличным поводом для нашего общения с вокалистом группы – Пашей Паком.

     - Как рождается ваша музыка и к какому жанру её можно отнести?
     “Нашу музыку можно отнести к таким жанрам как хард-рок, глэм-рок, рок-н-ролл, хотя мы сами отнесли бы её больше к ритм-энд-блюзу. Музыку и тексты пишут Паша Пак и Сергей Бессонов, а над аранжировками уже работает вся группа. В итоге рождается уникальный звук и мощный драйв, способные возбудить даже импотента!”

    - А на какой музыке вы сами росли?
    “Паша и Сергей воспитаны в духе олдскула, им всегда нравилась группа АС/DC. Дима Урсул - приверженец старого доброго харда: Цеппелин и Пёпл. Юра Лисин и Богдан не определились в своих предпочтениях и можно сказать, что они всеядны. Но вот песни, которые мы исполняем, нравятся всем участникам нашего шального коллектива!”

     - Каких высот вы хотели бы достигнуть в музыке, каких наград добиваетесь?
     “Мы верим в то, что наша музыка достучится до сердец поклонников рок-н-ролла. И мечтаем о Грэмми… Конечно, награды приятно получать, они также помогают в раскрутке группы, да и вообще хорошо смотрятся в пресс-релизах. Но для нас смысл того, что мы делаем, не в наградах, а в новых поклонниках и в том, чтобы выкладываться на все 200% на концертах, когда люди вываливаются после концерта уставшие, но довольные и хотят снова и снова быть с нами в этой оргии любви и музыки!”

     - Кстати, о любви. Сейчас в моде нетрадиционные отношения. Как у вас в группе относятся к этому?
     “Нормально. Мы любим всех… (смеется) На самом деле в этом вопросе мы традиционны, любим девочек, девушек, женщин, в общем, «теток». Кстати, мы все холосты, поэтому не ограничиваем себя в контактах с женским полом (улыбка).”

     – Кто занимается имиджем группы и концепцией развития?
     “Имидж группы создается в результате компромиссного решения всех участников группы, но лично я склонен к эпатажному поведению в жизни и на сцене. Продвижением группы в настоящее время занимается наш менеджер Андрей Юшко. Он также отвечает за график наших выступлений. По всем организационным вопросам следует обращаться к Андрею, т.к. музыканты занимаются только творчеством.”

     – Когда планируется выпуск вашего нового альбома?
     “Планируем выпуск в конце февраля – начале марта 2014 года на одном из известных лейблов, но пока идут переговоры по поводу условий.”

     – Раньше “Эдем” попадал в эфир довольно известных радиостанций. А можно ли и сейчас услышать вас на радио и телевидении?
     “Да! Нас крутят с утра до вечера в прайм-тайм на самых рейтинговых каналах ТВ и радиостанциях!!! (гогот) К сожалению, в нашей стране рок-н-ролл вроде как не под запретом, но - не формат. Все эфиры поделены между шансоном и попсой и, в лучшем случае, так называемым «русским роком». Это знают все, и пока ничего с этим поделать нельзя. Надеюсь, что мы застанем время, когда рок-н-ролл будет литься со всех экранов и радиоточек. Россия – великая страна с хорошими музыкальными традициями, и она достойна лучшей участи в рок-музыке!!!”

     - Вы сняли клип на песню “Я люблю тебя, детка”. А есть ли сейчас вообще смысл вкладывать силы и средства в метал-клипы, коли их у нас по телевизору уже давно не показывают? Что вы хотели добиться этим шагом?
     “Да, вы правы. Но есть ещё интернет и западные СМИ… на «Запад» мы конечно не очень рассчитываем, Эдем может заинтересовать их только как «рашен экзотик», но музыка – она везде музыка. Да и развитие должно быть, иначе мои озабоченные музыканты вынесут мне мозг! Я надеюсь, что это видео пригодится когда-нибудь Эдему в будущем…”

     - Ваша музыка имеет явный прицел на байк-сообщество. Не накладывает ли это некие ограничения на ваше творчество в плане их осознанного упрощения – как в плане построения композиций, так и по их саунду?
     “Рок-н-ролл – бесконечен и не ограничен конкретными рамками и правилами! Его слушают и в клубах, и в офисах, и на больших стадионах. Не совсем верно судить о нас по одному синглу, на самом деле наше творчество весьма разностороннее. Мы поднимаем темы любви, добра и зла, особенно актуальные вопросы, волнующие парней и девиц! Саунд в нашей стране, к сожалению, очень проблематичное дело. У нас почти нет грамотных саундпродюсеров, а те, кто считают и называют себя таковыми, – говно!”

     - Ну а ваше отношение к такому непременному атрибуту рок-н-ролла как к ярким красочным татуировкам?
     “Да, я к ним отношусь! На моём теле много татуировок, и я этим очень доволен. Останавливаться не собираюсь. Кстати, на Таганке есть хороший тату-салон «ФАБРИКА ТАТУ», там даже забивались известные западные рок-музыканты. В этой же студии занимаюсь художественным оформлением своего тела и я. Там-то, в этом гнезде сатанизма и рок-н-ролла, я обрёл суперменеджера, промоутера и просто хорошего парня – Андрея Юшко!”

     - Наверное, как вы и сами догадываетесь, буквально на следующий день после выпуска вашего альбома на CD он уже будет доступен для нелегального бесплатного скачивания на бесчисленных мультимедийных ресурсах и торрентах. Как вы относитесь к этой неизбежной реальности?
     “Мы к этому готовы! Конечно печально, что мы не заработаем всех денег, но… это Эдем, детка! Мы больше надеемся на концерты, фестивали и прочие мероприятия, на которые ангажирует Эдем его беспощадный и любимый директор.”

     - Ваши заключительные слова читателям DarkCity?
     ““Эдем” изменит всё!!! Я верю, Я знаю… Рок-н-ролл, Ё… вашу мать!!!”

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!