DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ЭДЕМ 'И вновь мы встретились...'
avto
Баннер
ЭДЕМ 'И вновь мы встретились...'
2017-09-24
Читателей онлайн - 194
     И вновь мы встретились с горячими парнями из ЭДЕМа, на этот раз в салоне «Фабрика Тату», где фронтмен Паша Пак делает себе рок-н-ролльные татуировки.
Студия славится своими мастерами, к тому же широко известна среди музыкантов во всём мире - здесь делали татуировки музыканты таких групп, как: U.D.O., Annihilator, Testament, Royal Hunt, W.A.S.P., Anathema, Satyricon и др. Именно в этой студии был написан новый хит группы Эдем - «Татушка».

     Гитарист Дмитрий Урсул в компании с директором группы Андреем Юшко (владельцем «Фабрики Тату») обсуждают логистику предстоящего тура в поддержку нового альбома группы. Судя по тому, что мне удалось услышать, это будет настоящий киллер-альбом в лучших традициях рок-н-ролла с современным саундом! Все песни написаны на смешении различных стилей музыки, но основа – это ритм-энд-блюз. Они органично вписываются в концепцию Эдема, которые отлично звучат в их исполнении. “Мы надеемся на успех у всех, кто любит рок-н-ролл! Кто слушает эту музыку уже давно, и тех, кто только начинает приобщаться к этой музыке, т.е. совсем юных! Ребята очень старались и, как мне кажется, всё получилось!” - сказал мне Андрей.
     Эдем начинает большую концертную программу, готовится тур в поддержку нового альбома, планируется участие во всех значимых рок-событиях. Ближайшая цель – покорить весь мир! Начинают ребята с малого, участвуют в фестивале Emergenza-2014, выступают в качестве специальных гостей в российском туре Steel Panther (отчёт об этих выступлениях вы сможете прочитать в следующем номере), планируют несколько клубных выступлений в разных городах. Летом ребята будут выступать на рок-фестивалях России.

     С самых ранних дней рок-н-ролла группы похожи друг на друга, и поворотная точка Эдема была пройдена тогда, когда в их звуке появилась индивидуальность. Группа имеет устойчивую репутацию хороших музыкантов с слегка эпатажными текстами – сиськи-письки, любовь-морковь… Имидж Эдема типично рок-н-ролльный – рванные джинсы и майки, много железа и подвесов; на сцене музыканты постоянно перемещаются и показывают девушкам вокруг неприличные жесты, предлагая продолжить томный вечер после концерта, - в общем всё соответствует традиции. Их первое правило: только музыка имеет значение! Убойный образ может привлечь внимание публики, но в итоге песни попадают в чаты, хит-парады и на радио. Кто поклонники группы? – Да все, кто любит весёлый рок-н-ролл!
     «Любовь, любовь, любовь… - вот наш стимул к творчеству, это наше кредо! Любовь помогает нам сочинять новые песни!» - девиз Эдем. При этом ребята абсолютно не пьют и не потребляют наркоты, т.к. ещё в детстве, когда им было по 10 лет, решили бросить пить и колоться.
     
     - Вы утверждаете, что не используете, в традиционном понимании этих слов, рок-н-ролл-допинг. Тогда что даёт вам силы и энергию для записи и концертов? – спрашиваем мы фронтмена Пашу Пака.
     “Мы, музыканты, питаемся, в первую очередь, энергетикой горячих девчонок и безумных парней, которые дико отжигают у сцены во время выступлений! Особо раскрепощённых поклонниц после концертов мы с удовольствием приглашаем поделиться своей жгучей энергией в нашу уютную гримёрку. Единственный член группы, который нарушает «спортивный режим», наш директор Андрей Юшко, он снимает послеконцертный стресс, вызванный нашим непотребным поведением на сцене и вне, штофом старого доброго напитка «Полугар» или бутылочкой домашнего напитка «Хреновуха», изготовленного по секретному рецепту главного редактора вашего издания. Когда и это не помогает, он берёт удочки и удаляется в направлении бескрайних астраханских степей, где становится недоступным для столичных проблем и забот. Он возвращается назад через пару недель, полный сил, энергии и новых идей и, вырвав нас из порочных сетей разврата, заставляет работать с удвоенной энергией.”

     - В каком возрасте вы стали играть вместе?
     “Сергей и я создали свою первую школьную группу, когда нам было по 15 лет. Нашим кумиром были AC/DC, которым мы пытались подражать. Но интересовались и другой музыкой - большое влияние на нас оказал блюз и кантри. Помню, одна из первых гитар Сергея была сделана им самим, звук был убийственным. Это сейчас есть возможность купить хороший инструмент, были бы деньги. А тогда и самопал считался за счастье. Чуть позже, когда мы стали зарабатывать деньги в кабаках, смогли позволить себе настоящие гитары.”

     - Это всё прошлое, а что в настоящем? Обычно, когда та или иная группа выпускает новую пластинку, они говорят: «О, это лучшее, что мы записывали». Можете ли вы сказать то же о новом диске Эдема?
     “На данный момент, я считаю, что это лучшая пластинка. Тем более она выходит с достаточно большим перерывом - в 15 лет! За прошедший период было всё – звёздная болезнь, алкогольные зори, разврат… Группа распадалась и собиралась, менялись музыканты. Через это проходят многие коллективы, но не все возвращаются. Пусть с потерями, но нам это удалось. Для нас новая пластинка очень важна, чтобы о нас вспомнили старые поклонники и появились новые – молодые, озорные, раскрепощённые. На этом этапе нам очень помогает наш новый директор Андрей Юшко, он поддерживает нас морально, работает над нашим имиджем и концепцией развития группы. Имея большой опыт работы с мега-звёздами, он не даёт нам расслабиться и делает всё, чтобы мы могли встать в один ряд с мировыми рок-легендами!”
     
     - Паша, любопытно, а если у вас какие-то особенные способы разогрева голоса перед выходом на сцену?
     “Особенных нет… Горячий чай за 15 минут до выхода и вентиляция лёгких. Раньше бывало, горячая девчонка за кулисами встаёт в позу членистоногого и… ну, дальше вы понимаете.”

     - Многих интересует, почему всё-таки ЭДЕМ?
     “Эдем - это райский сад, как вам известно. Именно там Адам и Ева были счастливы и беззаботны, пока Еву не искусил враг рода человеческого. Мы надеемся, что наша музыка поможет людям отвлечься от проблем и суеты, настроит на позитив!”
     
     - Как долго вы собираетесь радовать зрителей своими песнями?
     “Пока бьются наши пламенные моторы! Пока наша музыка трогает вас за самое сокровенное… это не лимитировано! И вообще, время идёт, появляются новые идеи, новые тексты и через какое-то время хочется выплеснуть всё это на слушателей. И возникает новая пластинка, и так до бесконечности – пока рок-н-ролл с нами!”

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!