DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ЭДЕМ vs Steel Panther
avto
Баннер
ЭДЕМ vs Steel Panther
2017-12-14
Читателей онлайн - 83
    Мы уже достаточно хорошо знакомы с группой ЭДЕМ, но оценить воочию их работу живьем на сравнительно большой площадке с добротным звуком и светом нам довелось впервые. И это – благодаря их совместному выступлению с модными нынче штатовскими глэмстерами STEEL PANTHER. Сразу после окончания шоу мы завалились к парням в гримёрку и задали ряд насущных вопросов.

    - Вы буквально только что отыграли отличный концерт в столичном клубе "Театръ", где выступили саппортом американской глэм-команде Steel Panther. Каковы ваши основные впечатления от этого шоу - по горячим следам, так сказать?
     “Да, эти два концерта в Питере и Москве не просто запомнились нам – у нас еще вовсю бурлит адреналин и переполняют восторженные чувства… Может чуть позже мы и сможем дать более объективную оценку своим впечатлениям, но пока лишь можем сказать одно: “Ууууухххххх!!!!””
    
     - Почему вы решили разогревать именно Steel Panther?
     “Да потому что они более всего схожи с нами по стилю музыки. На данном этапе нашей карьеры в России из западных групп больше никто не выступал, я имею в виду схожую стилистику. Нам не нравится, когда перед известными западными командами выступают наши группы совершенно с другой музыкой! Ведь известно, что у каждого стиля есть свой круг поклонников, и если ты собираешься играть вместе с известной группой, то должен понимать это. Ты выступаешь, прежде всего, для рекламы своей группы, и попадание по стилю очень важно. А многие наши группы не обращают на это внимания - лишь бы засветиться, и в результате зрители не понимают, почему выступает группа с совершенно неинтересной им музыкой.”

    - Ну а как Steel Panther отнеслись к вашей кандидатуре в качестве разогрева?
    “Ребята из Steel Panther приняли ЭДЕМ тепло, ведь мы так похожи! По ходу их российского тура мы довольно плотно сошлись, они - простые в общении, без пафоса; к нам относились как равным и поддерживали перед выходом на сцену. И им действительно понравилось, как мы разогрели зал перед их выходом.”

     - Каковы были первые ощущения, когда вы вышли на сцену перед забитым до отказа залом "Театра"?
     “Да, в Москве был полный аншлаг, и когда мы вышли на сцену и увидели битком забитый клуб «Театръ», это нас порадовало, ведь для музыкантов важно играть перед полным залом, когда чувствуешь энергию людей, когда драйв прёт из тебя и выливается в классный рок-н-ролл! Так что нам в этом плане повезло, мы сумели понравиться зрителям и получили незабываемое наслаждение от музыки!”

    - Ну а что можете сказать сами о своем концертном сэте? Отработали ли вы его именно так, как и задумывали, или же чем-то всё-таки не довольны?
     “В целом, отыграли мы хорошо. Были нюансы, но для людей они были незаметны. Единственное, что нас не совсем устроило, это саундчек. Так вышло, что у нас было не достаточно времени для отстройки, но мы к этому привыкли - приходилось играть и без настройки… В общем, нам всё понравилось и реакция на нас была хорошая!”

     - Ну а как вам выступление Steel Panther? Полезен ли был для вас этот совместный опыт и что из этого вы смогли перенять?
     “Опыт выступления с такой группой, как Steel Panther, очень пригодился нам, да ещё не раз что-то вспомнится, разные нюансы. Чего не отнять у американцев, так это умения делать шоу! Держать в напряжении зал и заводить его. Кое-что мы думаем перенять у них - распределение песен в сете, работа с залом и т.п. Отношение к поклонникам… Мы даже хотели записать с ними пару песен, но пока это всё в планах. Ребята только закончили свой европейский тур и сейчас у них тур по Америке, так что… будем ждать и надеяться.”

     - Признавая этот опыт полезным, можно ли ожидать его продолжения в виде совместных выступлений Эдема с другими западными группами подобного плана?
     “Что касается продолжения выступлений с другими западными группами, то это зависит от нашего беспощадного директора Андрея Юшко, он у нас отвечает за календарь. Но, надеюсь, поучаствуем летом в различных фестивалях и опенэйрах, там и оторвёмся с западными коллегами, отожжём не по детски!!!”
    
     - Три четверти состава Steel Panther выступают на сцене в париках, не говоря уж о прочем ярком, гламурном, отчасти даже откровенно сатирическом образе. Не подумывали ли и вы привнести кое-какие фишечки подобного плана в сценический образ Эдема?
     “То, что работают они в париках, ни сколько не умаляет их достоинств, как музыкантов. Это образы 80-х, это стёб на все группы такого же направления и, в конце концов, над самими собой. Мы конечно не собираемся привносить парики в наше шоу, поскольку считаем, что всё должно быть естественно и неповторимо!”

     - Как продвигается ваша работа над альбомом?
     “Работа над альбомом идёт… и этим всё сказано! Подчищаем всё и работаем с саундом, надеемся осенью порадовать наших поклонников и всех кому не безразличен рок-н-ролл!”
    
     - Ну и в заключение традиционно посвятите нас в ваши ближайшие планы.
     “Пока - выступления на различных площадках – на фестивалях, опенэйрах и различных шоу. Нам надо обкатывать новую программу, поэтому следите за нами Вконтакте и Фэйсбуке, там будут анонсы наших выступлений. Мы ждём вас на наших выступлениях и уверены, что вы не будете разочарованы… ведь – ЭТО ЭДЕМ, ДЕТКА!!! Рок-н-ролл навсегда!”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!