DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MANIC DEPRESSION 'Материал от этой группы мы ждали довольно давно...'
avto
Баннер
MANIC DEPRESSION 'Материал от этой группы мы ждали довольно давно...'
2017-04-30
Читателей онлайн - 164
      Материал от этой группы мы ждали довольно давно, ведь после известных трагических событий в их стане возникло некоторое затишье, объясняемое вполне логичными причинами: потеря друга, творческое непонимание и прочее... Но теперь, похоже, наши маньяки снова в строю и выдают нам великолепнейший образчик качественного и непримиримого трэшака, способного заставить даже откровеннейшего нелюбителя подобной музыки открыть баночку пивка, потрясти хаером (или его остатками) и подпевать таким простым и сложным одновременно песням с крайнего альбома. О ‘Technocracy’ и технократии, концепции и лирике, да и о многом другом нам рассказал бессменный лидер MANIC DEPRESSION – Виталий Новожилов.

     - Приветствую! Для начала разреши поздравить всю группу с выходом нового альбома и заодно поинтересоваться: как хорошо он сейчас продвигается, пользуется ли успехом?
     «Привет-привет! Спасибо огромное. Да вот пока не знаю, но люди говорят - это наша лучшая работа... Возможно, после ‘Impending Collapse’ мне очень хотелось не ударить лицом в грязь и выпустить реально сильный альбом. Мне кажется, что это у меня получилось, за что я благодарен всем, кто принял участие в записи, а так же тем людям, которые помогли нам материально. Я очень верю, что я оправдал ваши надежды».

     - Насколько мне известно, ‘Technocracy’ вы издали собственными силами. В чём причина такого поступка?
     «Ну, начнём с того, что я выпускаю под маркой Meat Sound и сборники ‘Прорыв’, а также выпустил наш DVD... Когда знаешь всю кухню производства и дистрибьюции, всё достаточно просто».

     - Приятно видеть тюменский след в оформлении альбома, ведь им занимался мой хороший знакомый Юрий Чучмай (aka Уленшпигель). Как же на него удалось выйти?
     «Ха-ха! Мир тесен. На самом деле, оформлением альбома занималось несколько человек: обложку нарисовал Саня Тарцус, с которым мы сотрудничали ранее, картинку под инлеем нарисовала Анна Решетникова - мы её использовали для интернет-сингла, а всё остальное - дело рук Юрия. Я только корректировал процесс. А вышел на него благодаря нашему общему другу Димону Бельфу».

     - Откуда такой интерес к Леонардо да Винчи? Неужто Дэна Брауна на досуге решил прочесть? Или всё объясняется его неоспоримым гением?
    «Альбом носит название ‘Технократия’, а такие люди, как Леонардо - двигатели прогресса... Я всегда восторгался такими людьми, как Да Винчи, Тесла, Эйнштейн, Сахаров. Дэна Брауна, кстати, тоже люблю...».

     - Перейдём к лирике. Похоже, альбом посвящён засилью машин и электронной составляющей в жизни современного человечества, фактической технизации сознания человека, индивидуализации и атомизации нынешнего общества. Откуда столь печальные ноты и пессимизм? Если раньше приветствовали развитие науки, пели осанну научно-техническому прогрессу, то теперь, похоже, наступило похмелье от науки. Куда ж делись Ларри Нивен, Айзек Азимов и Артур Кларк?
     «Всё очень здорово, но мне кажется, что за всей этой электронной мишурой люди стали терять свое человеческое Я, свою индивидуальность. Мы живем в виртуальном мире, мире гаджетов, девайсов, социальных сетей... Я не против технического прогресса, но иногда всё же не стоит забывать и о простых человеческих качествах».

     - Телевидение тоже вниманием не обошли. То, что зомбоящик пудрит нам мозги, понятно и так. Но ведь скоро можно будет ТВ прямо в карман положить. Может, тогда мы и избавимся от тлетворного влияния Малахова?
     «Я стараюсь не смотреть новости по ТВ, ибо не понятно, кому там можно верить... а уж ток-шоу и сериалы - это вообще ни в какие ворота... А ведь люди смотрят».

     - Один из треков, насколько я понимаю, посвящён тем, кто «начал жизнь в трущобах городских и добрых слов я не слыхал». Однако же у этих обитателей каменных джунглей отнюдь не ангельское отношение к тем, кто выкинул их на окраину существования, скорее наоборот. Это инфантилизм человека, привыкшего жить на подачки или же новые песни от современного Двора Чудес?
     «Да как сказать... Во время тура 2013 года мы проехались по Сибири - тема гопоты и неблагополучных районов там очень актуальна, и людям приходится как-то выживать в этих реалиях. Скажу честно - я живу в Тушино, район относительно спокойный в плане криминала, наркотиков и тому подобного... Но ведь не всем так повезло».

     - Наверное, самые жёсткие песни на альбоме – “Suicide on the Battlefield” и “Mission to Die”, посвящённые беспощадной мясорубке на поле боя, в частности, печально известной чеченской авантюре. Такие темы поднимались и раньше, но теперь они стали ещё острее. Не будем говорить о причинах написания, но поднимем вопрос: с чего вдруг обострилось противостояние и война идёт прямо под боком? Не будем уподобляться «диванным воякам» и прочим квасникам, просто: нахрена сейчас это всё нужно и почему никто ничему, блин, не учится? Почему никто как у Ремарка не выходит на ринг один на один, а кидает всех в долбаное пекло?
     «На эту тему очень хорошо сказал французский поэт Поль Валери: «Война — это некая акция, благодаря коей люди, которые не знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды людей, которые знают друга и друг друга не убивают». Подпишусь под каждым словом».

     - В последнее время все только и говорят о нападках на культуру, притеснениях и дискриминации, но не делают ничего, чтобы противостоять тем же активистам. Может, что посоветуешь?
     «Какая культура, какая контркультура? Мы сидим в таком андеграунде, что на нас никто не нападает, ха-ха! Я даже не знаю, что сделать, чтоб подняться на другую ступень. А насчёт активистов… Каждый пиарится, как он может... Я, собственно, сам православный человек, но мои отношения с Богом - это мои отношения с Богом. Я никому своего мнения не навязываю и никого не осуждаю. Ведь ещё Иисус говорил: не судите да не судимы будете. Так кто, спрашивается, дал этим организациям право судить?».

     - Многие сейчас начали переосмысливать известный слоган «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Может, у тебя есть какие-нибудь иные критерии рок-н-рольного образа жизни?
     «Нууу… Всё хорошо в меру. Секс - это гуд, рок-н-ролл - тоже, а вот с наркотиками надо поосторожнее... Дело в том, что в последнее время страну наводнили низкопробные дешёвые наркотики: спайсы, «крокодил» и т.д... Мне это совершенно не нравится, и я думаю, что от легализации обычной травы все бы только выиграли... по крайней мере с рынка исчезли бы суррогаты».

     - Каковы твои творческие планы? По-прежнему острые темы или сыграем что-нибудь для души?
     «Идей полно. Есть несколько набросков, есть пара готовых песен... Сейчас начну заниматься трибьютом, в котором примут участие как наши коллективы, так и зарубежные. На самом деле, очень тяжело удерживать группу в нужной форме после удачного альбома. Что происходило в коллективе после ‘Impending Collapse’, все знают. Надеюсь, что ‘Technocracy’ позволит группе подняться на следующий уровень».

     - Ну и пожелания фанатам и сочувствующим?
     «Друзья! Ходите на наши концерты: поверьте, живьём мы очень хороши! Покупайте наши альбомы и прочий мерч - именно так вы поддерживаете андеграунд и позволяете нам что-то создавать для вас. Надеюсь, мы смогли порадовать вас нашей новой работой».
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!