DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ASIA - Уэттон скончался...
avto
Баннер
ASIA - Уэттон скончался...
2017-07-27
Читателей онлайн - 109
Британский вокалист и мультинструменталист, композитор, участник групп ASIA, King Crimson, Roxy Music, UK, Uriah Heep и Wishbone Ash Джон Уэттон скончался 31 января 2017 года в возрасте 67 лет. Причина смерти - рак прямой кишки. Уэттон начинал в группах Mogul Thrash и Family. Присоединившись к King Crimson, он участвовал в записи таких альбомов группы, как 'Larks' Tongues in Aspic' (1973), 'Starless And Bible Black' (1974) и 'Red' (1975). Он также работал с Roxy Music над пластинкой 'Viva' (1975) и с лидером этой группы Брайаном Ферри над многими его сольными альбомами. В 1975 году Уэттон вошел в состав Uriah Heep в качестве басиста и записал пластинки 'Return To Fantasy' (1975) и 'High And Mighty' (1976). В 1977 году музыкант вместе с барабанщиком Биллом Бруфордом, клавишником Эдди Джобсоном и гитаристом Аланом Холдсуортом создал супергруппу UK. Покинув ее через несколько лет, Уэттон вошел в состав супергруппы Asia ставшей его наиболее коммерчески успешным проектом. Уэттон выпускал и сольные пластинки...


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!