DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - EISREGEN "Почти одновременно..."
avto
Баннер
EISREGEN "Почти одновременно..."
2017-05-30
Читателей онлайн - 122
Почти одновременно бундесовая команда EISREGEN (“Ледяной Дождь” – нем.) опубликовала сразу две своих работы: EP ‘Fleischfestival’ и полнометражный альбом ‘Leichenlager’. Эта группа имеет две, в общем-то, необычные особенности: во-первых, она поёт исключительно на родном немецком языке, а во-вторых, её тексты и оформление обложек резко противоречит в целом довольно мелодичной музыке. Именно тексты являются для большинства любителей металла камнем преткновения: рассказы о массовых казнях, разлагающихся трупах и тому подобном, хотя и это далеко не ново. Если фэны группы особенно любят извращённо-провокационные тексты, то все остальные каменеют от таких призывов, как “Рак приносит свободу! Рак даёт силу!” Сей интересный факт послужил причиной исследовать творчество группы и её восхищение всякими болезнями и эстетикой ужасов.

-    Вы опубликовали одновременно целых две пластинки. Зачем и почему?
М.Рот: “Это была идея нашей фирмы Last Episode, которая хотела, чтобы перед выходом очередного альбома что-то ещё появилось на рынке. Поначалу мы не особенно были восхищены этой идеей, но когда задумались серьёзно над тем, как нам это всё сделать и преподнести слушателю, то получилось довольно неплохо, и к тому же полностью отвечает замыслу фирмы”.
- Не считаешь ли ты, что многим фэнам выпуск этого EP покажется просто выманиванием денег?  
М.Рот: “Конечно, многим может так показаться, но если мы что-то и выпускаем, то мы полностью стоим за этим. И если кому-то не хочется покупать, то пусть он не покупает, если у кого-то есть интерес купить нашу пластинку, то он покупает её. Всё очень просто. Это не проблема, мы не вынуждаем никого покупать наши пластинки”.
- У вас всегда были экстремально извращённые и болезненные тексты. Не желаешь ли рассказать о чём идёт речь в новом альбоме?
М.Рот: “Основной темой Еisregen всегда была смерть и восхищение мраком, на новом альбоме каждая песня рассказывает свою собственную историю. Заглавная песня “Leichenlager” наверняка одна из самых больных песен, какие я когда-либо писал. В ней речь идёт о том, что нельзя верить христианству, когда рассказывают, что есть жизнь в раю. В песне освещается несколько иной подход к этому вопросу, а именно: после смерти ничего нет, это последняя точка. Конец надеждам - целью был путь; добро пожаловать в вечность!”
Янтит: “Аминь!”
- Не было ли у вас проблем с вашей фирмой грамзаписи из-за ваших крайне извращённых текстов? Не приходилось ли вам отменять концерты?
М.Рот: “С нашей фирмой грамзаписи у нас ещё никогда не было никаких проблем, у нас абсолютная творческая свобода и мы делаем то, что хотим, это же касается и оформления обложек, а они довольно-таки смелые. Я думаю, что люди понимают, что всё это фикция, а не реальность. Конечно, есть что-то общее с реальностью, но в конечном итоге фэнам не предлагается тупо подражать, они наверняка могут это оценить”.
- Что тебя вдохновляет?
М.Рот: “Я очень увлекаюсь фильмами ужасов и особенно их кровожадностью, поэтому я часто смотрю такие ленты. Старые итальянские режиссёры были просто фантастичны, например, Фульчи”.
- Ты женат, у тебя ребёнок. В личной жизни ты гордый отец семейства, оставивший злую сторону в твоих текстах и на сцене, или нет?
М.Рот: “Это и есть ответ на вопрос. В личном плане, я думаю, что я самый нормальный человек, у меня нет мысли убить жену или сына. Мы живём довольно скромно”.
Янтит: “Но в любом случае он мучает кошек, которые живут у него дома, обязательно напишите это!”
М.Рот: “Это с удовольствием делает мой сын. Действительно, один раз я услышал мяукание и увидел моего малыша, стоящего на стуле перед камином с маленьким котёнком, которого совсем не было видно. Только неясная возня. Я сказал ему: ‘Дамиен, ты не должен этого делать, иначе он умрёт, и у нас дома будет куча дерьма, которое мне придётся убирать!’”
- Можно сказать, что Eisregen - такая группа, какую или любят или ненавидят. Ты согласен?
М.Рот: “Абсолютно! Некоторые считают нас извращенцами, и спектр чувств здесь настолько широк, что на наши концерты приходят только те, которые нас действительно любят. Когда мы играем в подпрограмме, это другое дело, тогда на концерт приходят многие, в том числе и те, кто нас ненавидит”.
Янтит: “Но также и многие, которые нас любят, ведь их становится всё больше и больше”.
- Часто ли люди открыто дают вам понять, что они думают о вашей музыке и текстах?
М.Рот: “Нет, очень редко, это скорее исключение”.
- На вас не нападали фэны? Можно представить, что некоторым из них текст песни “Krebskolonie” покажется очень неприятным.
М.Рот: “Конечно, мы уже получали негативные отзывы, но это нормально. Когда делаешь музыку и что-то выпускаешь, надо считаться с тем фактом, что кому-то это не понравится, но этим людям я бы посоветовал повнимательнее вчитаться в текст. В “Krebskolonie” речь идёт не об изоляции больных раком и тому подобном. И мы совсем не веселимся над этим. Это история, которую я хотел рассказать, а рак только повод для истории, и здесь нет ничего общего с реальностью. Текст рассказывает о том, что в будущем появится вирус, который будет заражать людей и против которого не будет противоядия, поэтому инфицированных будут помещать в колонии и таким образом не будут замечать проблему. Надо больше обращать внимание на то, что в нашем обществе часто происходит так, что меньшинство притесняется. Даже если это резкая и экстремальная история, это не значит, что я хотел бы делать какие-либо общественно-политические высказывания. Если не читать нормально текст песни, то наверняка всё неправильно поймёшь, но это не моя вина”.
- Расскажи, что особенного и курьёзного случалось с вами во время тура.
М.Рот: “Почти везде у нас была хорошая публика и реакция была крайне положительной. В Гамбурге после концерта ко мне подошёл один фэн, у него было ко мне две просьбы. Одна состояла в том, чтобы покурить со мной. Что, в общем-то, сейчас уже не играет роли. Вторая была в том, что он хотел иметь на своей руке автограф, но не обычной ручкой, а перочиным ножом. Я вырезал ему на руке наш логотип, а Янтит ещё добавила. Потом пришёл ещё один фэн и захотел заполучить тоже самое - так ему понравилось. Меня это пугает, потому что фэны Eisregen более извращённые, чем сама группа на сцене. Мы делаем людей больными!”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!