DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - STEEL PROPHET “Не дай себе засохнуть!”
avto
Баннер
STEEL PROPHET “Не дай себе засохнуть!”
2017-06-27
Читателей онлайн - 95
Еще пару лет назад о таком полудохлом явлении как хэви-металл, некогда считавшимся синонимом крутости, успеха и богатства, и уступившего свои, казалось бы, незыблемые позиции размалеванным блэкстерам, горластым дэтстерам и мрачным готам, предпочитали особо не говорить. Но, как говорится, все течет, все изменяется. Уже давно несколько славных сынов блэка сладко посапывают в гробиках или парятся на нарах, сменив вампирский прикид на саван или полосатый костюм, позеленевшие от тоски готы окончательно зачахли, а death, извините за каламбур, уже практически действительно dead. Настало самое лучшее время для того, чтобы вновь выйти из подполья и приступить к своим уже порядком подзабытым трудовым обязанностям. И вот, начистив поржавевшие от времени бляшки на ремнях, вытащив из пыльного чулана стоптанные “казаки” и причесав для приличия изрядно поредевший хаер, приверженцы “тяжелого” стиля вновь решили задать шороху и восстановить свое пошатнувшееся реноме на рок-Олимпе. Одним из ярчайших примеров тому стали Steel Prophet,  выпустившие на Nuclear Blast свой четвертый по счету альбом ‘Messiah’.

Успех нового альбома “стальных пророков” вполне закономерен. Сохранив в своей музыке звучание 80-х годов группа как нельзя лучше вписалась во вспыхнувшую с новой силой по обе стороны Атлантики хэви-революцию. Правда, главной составляющей успеха нового альбома музыканты считают компанию Nuclear Blast, на которой Steel Prophet выпустили уже второй диск. “В том, что мы выбрали Nuclear Blast, нет ничего удивительного, - рассказывает основатель, гитарист а также главный идеолог группы Стив Кашински. – Нам нравится эта компания, и думаем, что они не пожалели, вложив деньги в наш альбом. Звучание альбома получилось отличное. Промоушн и тур были на высшем уровне, поэтому мы рассматриваем их как своих постоянных партнеров по бизнесу. Ну а самое главное, никто не вмешивался в наши дела. Это одна из самых лучших и честных компаний подобного профиля”.
Выяснив, что отношения между Nuclear Blast и Steel Prophet протекают так же идеально, как у тычинки с пестиком, можно со спокойной совестью переключиться на следующую тему и подробнее поговорить о самом альбоме. ‘Messiah’ был написан за рекордно короткий срок - меньше чем за неделю. Писака-рекордсмен Кашински долго носился с новой идеей, не рассказывая о своем замысле даже соратникам по группе, а потом вдруг выдал на гора сразу целый альбом. “Я пишу очень легко и быстро, когда понимаю, что время пришло, - говорит музыкант. - Я не из тех, кто мусолит годами какие-то идеи. Первоначальный вариант альбома сохраняется и во время репетиций, и во время записи.”
‘Messiah’ вовсе не концептуальный альбом, как можно было бы подумать, взглянув на его название, и бредовыми мыслями пресловутого Мерилина Мэнсона об особенном предназначении и конце света в нем даже и не пахнет. “Мы не ставили перед собой задачу сделать серьезный концептуальный альбом, просто решили как можно точнее обрисовать те проблемы, которыми сейчас живет Америка, - продолжает свой рассказ об альбоме Стив. - Так, например, “Vengeance Attained” рассказывает о тех моментах жизни, когда слишком поздно что-то предпринимать, и приходится жить с невыносимой болью о невосполнимой утрате. “Unseen” - это о тех странных вещах, которые сейчас творятся в Америке. Школьники, расстреливающие своих одноклассников, вполне нормальные люди, в одно мгновения ока отправляющие на тот свет, собственные семьи и клерков из деловых кварталов – самое настоящее массовое умопомешательство. Я думаю, что страх и ненависть являются вполне естественными человеческими эмоциями, но проблема заключается в том, куда направлены эти эмоции, когда люди переполнены злобой и извращенных фантазий. Некоторым из них это действительно приносит некоторое ощущение праздника”.
Конечно, альбом интересен не только своими острыми жизненными темами, но и звучанием. “Да, мы постарались разнообразить свое звучание и, оставив в основе звук 80-х годов, придумали новые и необычные фишки, - продолжает Кашински. - На музыку Steel Prophet оказали влияние модные ныне тенденции, правда, это практически не заметно”.
Примером музыкального экспериментаторства Steel Prophet служит песня “Ghosts Once Past” с необычными для такой музыки блэк-металлическими клавишными партиями. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. В коллекции отпетого хэви-металлиста Стива Кашински можно найти и Marduk с Dimmu Borgir, и Mayhem с Emperor. “Мне всегда нравилось слушать такую музыку, хотя душой я больше тяготею к хэви-металлу, - пояснил музыкант. - Но недавно у меня появилась идея вставить что-нибудь блэкушное в новый альбом. Кажется, мне это удалось” .
Steel Prophet надеются, что альбом всем окажется в кайф, и народная любовь поможет подправить их финансовое положение. “На концертах мы стараемся играть новые вещи, но, естественно, не можем избежать и старых песен. Наши фэны постоянно просят сыграть “Life”, “Sleep Of Despair” и еще пару известных треков. Но сейчас я с большим удовольствием играю мои любимые песни с ‘Messiah’. Это “Earth and Sky”, “Unseen”, “Mysteries Of Iniquity”, “Ides of March” и самую любимую “Vengeance Attained”, Рик в этой песне поет как настоящий Дио!”
Причем такая похожесть в вокале не смущает Кашински, равно как и большое сходство  обложки ‘Messiah’ с оформлением предыдущего альбома ‘Dark Hallucinations’. Неужели это случайное совпадение? “Наш друг Грег Спаленка, который оформлял ‘Dark Hallucinations’, притащил нам этот эскиз еще задолго до записи альбома, – рассказывает он. - А когда новый материал был практически готов, мы решили, что это самая подходящая картинка к нашей обложке. Она вызывает у людей интерес к личности Мессии и, возможно, поможет ответить на многие вопросы. Может ли женщина быть Мессией? Может дух менять форму и оставаться невидимым? Никто толком не может ответить на все эти вопросы, хотя время уже давно пришло”.
Вообще, Стив считает, что наряду с окончательным раскрытием тайны мироздания и сопутствующей всему этому ей галиматьи, наступило благодатное время для боготворимого им стиля. “Еще совсем недавно многие люди были уверены, что хэви-металл мертв. Но во время проведения таких масштабных фестивалей, как Dynamo и Wacken,  выяснилось, что это далеко не так. Для многих групп такого направления настало очень хорошее время, чтобы воспользоваться новыми возможностями”.
По всей видимости, Steel Prophet также не замедлили воспользоваться подвернувшимся шансом и быстренько нашли себе место под солнцем, правда, по дороге потеряв своего барабанщика Пэта Маграта. “Нас не устраивал его профессиональный уровень, - доложил кадровик Кашински. – К тому же он постоянно опаздывал на репетиции и не был готов к записи. Сейчас с нами работает сессионный барабанщик Кевин Кэфферти, а параллельно мы ищем новую кандидатуру. Так что место за ударной установкой пока вакантно. Обращайтесь”.
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!