DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DREAM THEATER "Необычная во всех отношениях группа"
avto
Баннер
DREAM THEATER "Необычная во всех отношениях группа"
2017-08-19
Читателей онлайн - 86
- Где ты родился?
“На Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. Точнее говоря, на Лонг Бич. Люди вроде Билли Кристэла, Рика Рубина и Джоан Джэтт тоже оттуда. Я что-то вроде части ‘второго поколения’.”
- Кем был ты в школе? Сорвиголовой или скромным парнем?
“Иногда случалось, что я с кем-либо сцеплялся, но вообще-то я себя вёл хорошо. В этом отношении я скорее зритель, чем участник. Больше всего мне нравятся боксёрские поединки.”
- У тебя есть идол?
“Моим первым идолом был Эйс Фрейли из Kiss. Это было в возрасте 11 лет. В начальной школе, а потом и в средней моим прозвищем было ‘Эйс’. Я был Эйс Портной, даже все учителя звали меня Эйс. Когда я пришёл в высшую школу, я открыл для себя Нейла Пирта. Он стал для меня величайшим идолом. В моём ежегоднике тех лет, там, где обычно пишут планы на будущее, под моим именем стоит: ‘Стать следующим Нейлом Пиртом’. Последней персоной, какой я восхищался в той же степени, был Фрэнк Заппа.”
- Когда ты впервые разбил свою машину?
“Сразу после школы у меня появился большой тёмно-фиолетовый Вэн. На номере было написано “Ytsejam”, и машина соответственно называлась также. В один прекрасный летний день я и мои друзья решили съездить в парк развлечений, расположенный поблизости. Было 9 или 10 часов утра, но мы уже приняли пару ящиков пива и были пьяны, о чём впоследствии мне, к сожалению, довелось пожалеть. Я сидел за рулём, и мы слушали на полную громкость концертный альбом Ramones. В следующий момент мы очутились в придорожной канаве.”
- Когда ты впервые серьёзно напился?
“Я думаю, где-то в 12 лет. Я тогда всегда проводил уикенд у моего отчима, мои родители были разведены. Однажды вечером его не было дома, я пробрался к бару и выпил около четверти литра ‘Джэк Дэниэльс’. Первые 20 минут я чувствовал себе непередаваемо прекрасно - такого со мной никогда не случалось. Но потом мне стало дурно, и оставшуюся часть уикенда меня рвало. Это было ужасно. Когда я проснулся на следующий день, мой язык неожиданно стал чёрным. С тех пор я алкоголик!”
- Тебе доводилось сидеть в тюрьме?
“Да, можно сказать и так. Один раз меня арестовали, но я попал не в тюрьму, а просидел в участке. Мне было 17 лет. Это было 4 июля 1984, когда я с моими друзьями по пьяни разбил витрину. Нет, не так. Мой приятель бросил камень в окно, я продолжал стоять, потому что ничего не делал и не видел причины удирать. Неожиданно появились копы, схватили меня и увезли в участок. Ночь я провёл в камере, пока на следующее утро меня не вызволила оттуда мать. У кого есть бутлег моей первой группы Rising Power, тот должно быть обратил внимание на мою фотографию в буклете. Это моё фото из полиции. Сейчас всё давно разъяснилось, и тот случай отсутствует в моём деле.”
- Опиши самое плохое место для репетиций, какое когда-либо у тебя было.
“Гм, наверно, это наше последнее место. Вообще-то можно было бы подумать, что сейчас, когда мы уже давно в этом бизнесе, студии для репетиций стали лучше. Но с нами происходит как раз обратный случай. Для предварительной записи ‘Falling Into Infinity’ мы были в Нью-Джерси в студиях Factory, где помимо нас репетировали другие 40 групп. Стены там тонкие словно бумага, а большинство групп было чертовски плохи. Каждый раз, когда мы пытались записать демо в нашем помещении, справа и слева от нас начинали греметь эти ужасные группы. В таких условиях о приличной записи нельзя было и мечтать."
- Как ты относишься к групи?
“Уже пару лет я счастлив в браке, у меня маленькая дочь Мелоди, родилась 2 мая 1997 года. Поэтому групи меня вообще не интересуют. Дерек Ширениан - единственный в группе, кто ещё не женат, и ему, конечно, здорово, что у него нет конкурентов. Раньше, когда он бывал в турах с Элисом Купером и Kiss, ему постоянно приходилось бороться за девок, сейчас же у него свободный выбор.”
- Какой совет ты дал бы своей дочери, если она тоже захочет стать музыкантом?
“Я посоветовал бы ей стать певицей, а не ударником или что-то в этом роде – это точно. Я уже насмотрелся на мою жену, когда она была басисткой и играла раньше вместе с женой Джона Петрччи в группе Meanstreak. Девушкам-музыкантам, играют ли они на гитаре или ударнике, всегда чрезвычайно тяжело, а в женских группах в особенности. Лучшие шансы стать успешными всегда имеют певицы. Кроме того, у моей дочери наилучшее для певицы имя – Мелоди.”
- Опиши себя тремя словами.
“Одержимый, импульсивный
 Я не знаю, двух достаточно?”
- Ты подвержен какой-либо мании?
“Да, и это связано с предыдущим вопросом. Я зверски боюсь оказаться в ненужное время в ненужном месте и попасть за это в тюрьму, как в фильме “Midnight Express”.”
- Какова твоя самая плохая привычка?
“До недавних пор это было курение, но уже два года назад я бросил курить. Сейчас – это, видимо, мои плевки на сцене. Джон Петруччи и я сцепляемся после каждого шоу, потому что я постоянно оплёвываю его усилитель и колонки. Джон и его роуди уже рассуждали на тему, не поставить ли им плексиглассовую перегородку, потому что я привык плеваться налево в сторону Джона. Мои плевки попадали в кого только можно: от жены Джона до микшера за монитором. От этого я должен отвыкнуть.”
- Опиши твои преимущества и недостатки.
“Моё большое преимущество в том, что всему, что я делаю, я отдаюсь целиком. Что бы это ни было, я всегда хочу иметь дело под контролем. Видимо, в этом и мой недостаток: я маньяк тотального контроля.”
- Что ты считаешь величайшим изобретением человечества?
“На этот вопрос можно дать очень весёлый ответ, но сейчас он не приходит мне в голову. Тако Белл? (МакДональдс по-мексикански). И лазерные диски.”
- Твоя любимая телепередача?
“Целая куча. Перечислить? Мои любимые серии “Твин Пикс”, “Сумеречная Зона”, “Секретные Материалы”, “Симпсоны”, “Шоу Говарда Штерна”, все они у меня записаны, каждую новую серию я также записываю.”
- Кто из этой троицы для тебя ударник мечты: Нейл Пирт, Терри Боззио или Бадди Рич?
“Видимо, Терри. К тому же он единственный из этой тройки, кого я лично знаю. И, честно говоря, я никогда не был поклонником биг-бэнда, а значит и фэном Бадди Рича. Нейл был моим большим идолом, но  последние пару лет я перестал его уважать. Я практически в одиночку составил этот альбом - трибют Rush ‘Working Man’ и тот факт, что Нейл о нём всегда плохо отзывался и даже попытался препятствовать релизу, лично меня очень задел. При помощи моей школы ударных я встретился и познакомился за последние годы со всеми людьми, которые повлияли на меня: Терри Боззио, Билл Брафорд или Саймон Филлипс. Единственное исключение – Нейл, до которого я не могу добраться, потому что он настоящий затворник. Только совсем недавно у меня появилась возможность сыграть на его установке во время одного фестиваля ударников. Эта штука такая громадная, что сначала не понял, куда надо бить.”
- Представь себе, что ты очутился на необитаемом острове без денег, документов и без знания языка. Что ты станешь делать?
“Э, это случается каждый раз, когда мы проводим тур по Европе. Но так плохо никогда не бывает, потому что, по крайней мере, у меня всегда есть с собой деньги. Смешной вопрос, может быть, я начал искать ближайший магазин, где есть спиртное, потом забился бы в угол и отключился.”
- Какие три вещи ты взял бы с собой на необитаемый остров?
“Об этом я частенько задумывался. Моё собрание лазерных дисков, мою семью – жену и дочь, мою собаку и двух кошек, кружку пива, которая никогда не была бы пустой.”
- Что бы ты изменил, если бы стал программным директором MTV?
“Я выбросил бы все игры и включил в программу настоящую музыку, как это было до 1990 года.”
- Какую музыку ты не терпишь до смерти?
“Я абсолютно ненавижу попсовый металл и бабблгам-глэм вроде Poison или Warrant. А так мне нравится абсолютно всё.”
- Должны ли люди, отвечающие за подбор артистов, проходить сначала тестирование, прежде чем приступать к работе на фирме грамзаписи?
“Да, это была бы хорошая идея. Что касается меня, то такая работа в фирме была бы для меня самой лёгкой на свете. Эти типы зарабатывают до 200.000 долларов в год, включая левые. Гораздо больше, чем большинство музыкантов. Их каждый день возят на машине на работу, в их распоряжении находится громадный бюджет. И что они делают? Они целыми днями сидят и слушают музыку и гробят карьеры музыкантов. Берётся только одна из 20 групп, остальные 19 они топят. Я ни капельки не уважаю 90% людей, работающих в фирмах грамзаписи.”
- Какая песня будет играть на твоих похоронах?
“Хороший вопрос. Видимо, “Funeral For A Friend” Элтона Джона, “The End” Beatles или “The Great Gog In The Sky” Pink Floyd.”
- Где ты желаешь быть похороненным, и что будет написано на твоём надгробии?
“Если я умру сегодня, то хотел бы быть похороненным с моей матерью и бабушкой. Надпись? В любом случае что-то хорошее. Сейчас ничего не приходит в голову.”
- Как бы ты отреагировал на то, если бы встретил в баре Лемми со стаканом молока в руках?
“Лемми? Шутите? Самое смешное: когда каждый раз я бываю в Лос-Анджелесе и иду в “Rainbow”, то всегда встречаю там Лемми. Он подходит к нашему столу и берёт что-нибудь поесть. Лемми и стакан молока? Видимо я подумал бы следующее: если Лемми пьёт молоко, то туда обязательно добавлено ещё кое-что.”
- Что сказал бы ты вашему бывшему клавишнику Кевину Муру, появись он неожиданно перед тобой?
“Я не видел его несколько лет. Посмотрим. Ух! Сейчас я знаю, что должно стоять на моём надгробии: “Born 1967 - Died 2067.”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!