DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - HOSTILE BREED "Angry again!!!"
avto
Баннер
HOSTILE BREED "Angry again!!!"
2017-04-30
Читателей онлайн - 117
В Штатах уже несколько лет тотальный бум – экстремально настроенная молодежь прётся от энгри и модерн металла. То, что в начале 90-х зачинали Pantera, Machine Head, Pro-Pain и иже с ними, сейчас превратилось в повальную эпидемию. К счастью, Россию эта волна безумия еще не накрыла, но первые признаки надвигающейся угрозы уже налицо. И в авангарде, как всегда, стоит Irond, выпустивший в апреле дебютный альбом очень агрессивно настроенной группы HOSTILE BREED. С её заводилой – гитаристом Димой “D.Frans” я и повел беседу


- Несмотря на то, что название “Hostile Breed” на слуху всего несколько месяцев, история этой группы насчитывает уже несколько лет. Вот и хотелось бы узнать об истории Hostile Breed, начиная с самого начала...
“Сначала была thrash-power группа Transylvania, которая просуществовала без малого 6 лет, и неплохо зарекомендовала себя на московской метал-сцене. Этот 6-летний период был для нас периодом становления нас как музыкантов, постоянного творческого поиска. В один прекрасный момент мы пришли к тому стилю, который представляем сейчас, и поняли, что это именно та музыка, которую мы хотим играть. В декабре прошлого года мы сменили название, так как старое перестало соответствовать всему, что мы делаем. Именно с этого момента и начинается история собственно Hostile Breed. За эти последние несколько месяцев, мы выпустили альбом ‘Green Wound’ (в который, кстати, вошел материал, сочиненный еще для Transylvania), отыграли порядка 10 концертов и написали несколько новых песен.”
- Я не открою Америку, если скажу, что у нас в стране больше всего из металла любят пауэр и блэк. Энгри и модерн-металл востребованы не очень, особенно по сравнению с Англией или Штатами. Почему вы тогда решили играть именно в этом стиле?
“Мы играем энгри, потому что нам нравится эта музыка. Она позволяет нам выразить свои чувства и эмоции. Насчет невостребованности данного стиля: мы не относимся к разряду тех музыкантов, которые подстраиваются под рынок в надежде заработать как можно больше бабла. С другой стороны, мы сейчас чуть ли не единственная группа в Москве, играющая в этом стиле, что позволяет нам занять свою нишу на металлическом рынке, а людей, любящих такую музыку, в России предостаточно. Я также надеюсь, что российским рынком все не ограничится.”
- А какие группы вы сами слушаете и любите больше всего? Небось, сплошную “прыгательную” музыку?
“Музыкальные пристрастия в нашей группе очень широки, начиная от инструментальной музыки и классики, и заканчивая индастриалом и грайндкором. Главное - чтобы музыка была качественной. Исключение составляет русский рок и блатняк, которые мы просто ненавидим, потому что это конкретный грёбаный совок!”
- А какие энгри-команды считаете самыми лучшими?
“В энгри, как и в любом стиле, есть свои эталоны - это Pantera, Machine Head, Fear Factory, Skinlab. Любимый коллектив почти всех участников нашей группы - Forbidden.”
- Весной вы выступали перед польскими блэк-металлическими звёздами Behemoth, в окружении наших блэк-групп. Почему вы решили выступить на этом концерте, какие от него остались впечатления и как вас принимала публика?
“К тому времени как мы получили предложение выступить с Behemoth, мы уже успели зарекомендовать себя как неплохой концертный коллектив, это была первостепенная причина нашего приглашения. Сомнений было очень много, ведь выступить в таком нетипичном концерте было рискованно. Но реакция публики на наше выступление была просто потрясающей, угар и слэм присутствовали по полной программе! После концерта на наш интернет-сайт пришло немало положительных отзывов о нашем выступлении. Что касается группы Behemoth, то это просто машина по перемалыванию ваших мозгов. Потрясающая мощь и энергия, вот с кого надо брать пример российским музыкантам!”
- Вернемся к вашему новому релизу – диску ‘Green Wound’. Почему вы решили выпустить его на Irond?
“Когда в музыкальной тусовке прошел слух о появившемся наконец-то в Москве лейбле, выпускающем “тяжмет” на высоком западном уровне, нашим естественным желанием было издаться на нем. Это оказалось вполне реально, хотя до нас энгри-команд на нем не издавалось вообще!”
- А что за странное у него название: "Зеленая Рана"? И о чем вы вообще поете в своих песнях?
“Если бы ты открыл более объемный англо-русский словарь, то ты увидел бы еще один вариант перевода слова green – “свежий”. Так что альбом наш называется “свежая рана”, что, на мой взгляд, вполне характерное название для нового альбома. Тексты песен в основном отражают нашу повседневную действительность: войны, наркомания, политические интриги, полная деградация общества.”
- Так, а откуда вы берете энергию и злобу для своей музыки? Неужели из этой самой “повседневной действительности”?
“Музыка - это почти единственный способ выразить нам свои мысли и эмоции. Энергия и злоба, накопившаяся в нас, выплескивается на слушателя через наши песни. И плохо придется тому, кто будет к этому не подготовлен.”
- Для этого альбома был записан кавер Backstreet Boys (к сожалению, он не вошел в окончательную версию CD). Почему вы выбрали этих модных попсовиков? Вам очень понравилась песня, или же вы просто решили постебаться?
“Да эта история тянется еще со времен Transylvania. В свое время у нас сложилась добрая такая традиция - каждую новую концертную программу разбавлять стебным кавером на какую-нибудь попсовую песенку. Через наши руки прошли “Сосед” Э.Пьехи, “Осень” Лицея и т.д. Затем мы переключились на модные западные бой бэнды: Five, Backstreet Boys
 “Larger Than Fuck” был последним нашим извращением, и наша обработка настолько нас порадовала, что мы даже хотели включить эту песню в альбом в качестве бонус трека. Если бы эти американские ребятки услышали бы этот кавер, то они точно навсегда завязали бы с музыкой!”
- Сейчас многие западные модерн-метал/энгри команды носят яркую раскраску, маски и т.п. (Slipknot, Mudvayne и др). Вы не подумывали над тем, чтобы сделать себе яркий, броский имидж?
“Энди, ты бежишь впереди паровоза! Я думаю, что в следующем концертном сезоне вы сможете видеть на наших концертах нечто подобное.”
- Ходят слухи, что ваш новый басист – Jeff, гитарист Catharsis. Как это случилось?
“Честно сказать не помню, пьяные были
 На самом деле, эти слухи почти не обоснованы. Единственный раз Jeff выступал с нами в качестве басиста на нашей презентации, и играл он с нами кавер группы Pro-Pain “Make War Not Love”. А вот то, что Jeff является автором оформления нашего диска - абсолютная правда, за что ему огромное спасибо. Я думаю, что лучше оформить наш диск не смог бы никто.”
- Можно я задам немного каверзный вопрос?
“Ну, задавай!”
- Ваше отношение к алкоголю и наркотикам: "за" или "против"?
“Не могу ответить однозначно за всех участников нашей банды. Я считаю, что все должно быть в меру. Лично я веду здоровый образ жизни. Бодибилдинг в массы!”
- Полностью с тобой согласен! Ну а теперь ваши последние слова и пожелания читателям DarkCity?
“Хочется пожелать, чтобы каждый читатель выбирал для себя сам ту музыку, которую он хочет слушать. Чтобы не было тупого зомбирования средствами массовой информации, деления на модную музыку и нет. Модно всегда то, что нравится тебе!!! Angry - в массы!”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!