DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DESTRUCTION "Когда мясник возвращается"
avto
Баннер
DESTRUCTION "Когда мясник возвращается"
2017-07-24
Читателей онлайн - 100
“Когда мясник возвращается, он возвращается всерьез и надолго”. Очевидно, сей постулат является для участников Destruction руководством к действию. Во всяком случае, с очередным ударом пионеры классического германского thrash-metal не заставили себя долго ждать – еще не осела пыль, поднятая на воздух могучими риффами с альбома ‘All Hell Breaks Loose’, как на арене появился Антихрист. Как это и принято в семействе Nuclear Blast, рекламная поддержка диска ‘Antichrist’ была весьма и весьма интенсивной, что не помешало руководству фирмы отменить загодя запланированное интервью Шмиера для нашего журнала в пользу участия группы в “Tattoo The World”-туре, возглавляемое заокеанскими титанами Slayer и Pantera. Так что к моменту, когда Шмиер все же позвонил нам, турне было позади, и примерно там же остался и юный барабанщик Свен. С этого мы и начали наш разговор.

“Привет, как твои дела?”
- Спасибо, неплохо, рад тебя слышать вновь. Как у тебя дела?
“Как обычно, мы очень сильно заняты – подготовка к предстоящему туру, масса интервью. Работы море, но это хорошая работа!”
- Не сомневаюсь. Давай поговорим о текущем моменте в группе. Вы только что закончили тур вместе с Slayer и Pantera...
“На самом деле, мы отыграли лишь пару шоу, после чего вышли из турне. Произошли некоторые недоразумения между нашими агентами и агентами Slayer, поэтому контракт был разорван”.
- Иными словами, ничего личного между музыкантами?
“Нет, абсолютно. Обычное бизнес-дерьмо. А с этими музыкантами мы практически не общались, они ведь такие большие звезды!” (неприкрытый сарказм в голосе, - А.В.)
- Окей, приступим к обсуждению вашего нового альбома. Насколько я знаю, рабочее название его было ‘Total Destruction’. Почему в конечном счете вы решили назвать его ‘Antichrist’?
“Ты сам знаешь, что происходит сейчас мире – у вас в России, в Афганистане, в Ирландии или Испании. И все это прочно связано с религией, религия выступает в качестве причины для всех проблем. На ‘Antichrist’ нет никаких сатанинских мотивов, я просто выражаю свое личное отношение к религиям, к глупостям типа “веры в нечто”. Одержимость верой, участие в странных сектах – все это первоисточники всех войн. Достаточный повод, что назвать альбом именно так?”
- Данный альбом был записан достаточно задолго до того, как в мире началась вся эта катавасия вокруг терроризма и антитеррористических операций. Вы в какой-то степени выступили в роли пророков.
“Абсолютно верно. Я всегда был убежден, что то, что случилось, обязательно случится. Увы, реальность оказалась гораздо более жестокой, чем мы могли себе вообразить”.
- (“О черт!, - подумал в этот момент я, - с кем-то мы все это уже обсуждали!”. Но сказал другое...) ...давай вернемся к музыке. Не буду выспрашивать, чем, на твой взгляд, отличаются ‘All Hell Breaks Loose’ и ‘Antichrist’. Лучше расскажи, чем отличался процесс работы над вторым подряд альбомом воссозданной группы?
“Все было гораздо легче, потому что за плечами у нас уже были десятки концертов, это та самая рутина, которая помогает “уплотнить” группу, приблизить взаимоотношения к полному взаимопониманию. Опять же, отработанные концерты помогают при создании песен учитывать, что весь этот материал придется исполнять живьем. Именно так писались новые песни. Видимо, поэтому эти вещи получились более “мордобойные”, более прямолинейные”.
- Вы вновь работали с Питером Тагтгреном в роли продюсера...
“На самом деле не так уж много есть хороших продюсеров, и не так много людей, чья работа нам импонирует. Питер – наш старый фэн и хороший друг, он отлично справился со своими задачами при записи ‘AHBL’. Быть может, для следующего альбома мы найдем кого-нибудь другого, но именно для записи ‘Antichrist’ Питер был необходим как воздух”.
- Совсем недавно вы расстались со своим барабанщиком Свеном. Я читал в форуме на вашем веб-сайте его послание фэнам, из которого понял, что решение о расставании с вами было обоюдным, и что для него главной причиной стало желание быть побольше с семьей и нежелание находиться в долгих турне. Со своей стороны, не мог бы ты объяснить поконкретнее суть проблем?
“Когда он присоединился к нам, он был молод и голоден. Он очень быстро приспособился к музыкальному бизнесу, но у этого была и оборотная сторона. Когда ты долго мечтаешь о чем-то, и твоя мечта сбывается, ты преисполнен восторга и энтузиазма. Но спустя какое-то время, когда ты осознаешь, что это стало основным твоим занятием, может возникнуть ощущение дискомфорта. Мы очень много гастролировали. И это вошло в противоречие с его личной жизнью – он встретил девушку, у них появился ребенок, и ему было очень трудно быть вдали от дома столь долго. Кроме того, он принадлежит к новому поколению фанатов металлической музыки, отличному от нас с Майком (гитарист Destruction, - А.В.). Я умираю за свою музыку, я живу своей музыкой, и я кладу с пробором на все остальное в этой жизни. А Свен много думает о своем будущем, о своем ребенке, и все такое. Именно это отдалило его от группы. Нам нужен кто-то, у кого нет других забот, кроме как о делах группы. Лично меня очень раздражало, что в турне Свен постоянно звонил домой, страшно скучал по семье, в то время как мы не заботились ни о чем, кроме своей работы. Данный момент был идеальным для расставания для обеих сторон, потому что мы тем самым избегаем возможных проблем в будущем. Сейчас мы можем спокойно сконцентрироваться на предстоящих турне, а он может наслаждаться семейной жизнью. Пойми, быть в группе – это тяжелый труд, изнурительные турне, подчас работа на износ, которая имеет мало чего общего с жизнью рок-звезд, какой ее для себя многие воображают”.
- Кто займет место Свена за ударной установкой?
“В данный момент я не могу сообщить тебе его имя, потому что окончательно вопрос на данный момент еще не решен. Через пару дней мы проведем окончательное прослушивание этого человека, исполним с ним весь материал Destruction, и посмотрим, насколько он подходит группе. Но я почти уверен, что этот человек останется с нами. Он немец, примерно нашего возраста, много лет играет death-thrash-metal, правда, не особо известен в кругу фэнов. Для нас он идеально подходит и как личность – любит вечеринки, выпивку, металл. Очень важно, что он человек нашего поколения. Мы не хотели брать человека известного, тем более кого-то из прошлых составов Destruction. Самое главное – этот человек должен быть голодным, он должен получать удовольствие, будучи музыкантом Destruction”.
(Шмиер не обманул – через несколько дней было официально подтверждено, что новым барабанщиком Destruction стал тридцатиоднолетний Марк Рейн (Mark Reign), игравший до этого в группах Gunjah и Orth, - А.В.)
- В этом году вы сделали очередной римейк – на ‘AHBL’ это была “Total Disaster”, на этот раз вы переиграли свою незабвенную “Curse The Gods”. Чего ради?
“Эта песня – большая редкость, на обычных вариантах альбома ее не найдешь. Только первые две тысячи копии CD содержат этот “спрятанный” трек в качестве подарка для тех наших фэнов, кто в числе первых прибежал в магазин и приобрел диск”.
- Насколько я понимаю, именно с первой, лимитированной партией CD ‘Antichrist’ происходили какие-то странные вещи. Как такое могло случиться?
“Может быть, виновато название альбома. Конечно, люди с Nuclear Blast сильно извинялись перед нами, но это не только их вина, это стечение каких-то действительно странных обстоятельств. Лажа была практически везде – майки отпечатаны неправильно, неправильно отпечатан буклет, неправильно сделан мастеринг, масса всяких мелочей типа проблем на границах стран в процессе доставки альбомов в магазины. Я в этом бизнесе работаю восемнадцать лет, и знаю, что лажи периодически случаются, но чтобы их одновременно произошло десять – это очень сложно понять и принять, как нам самим, так и нашим фэнам!”
- Вот Кинг Даймонд, к примеру, всерьез утверждает, что каждый раз, когда при работе над очередным его альбомом происходит что-то странное, тут не обходится без проделок злых духов. Ты тоже веришь во что-то подобное, в то, что на этом альбоме лежит проклятье?
“Не скрою, есть такое чувство, хотя обычно я в такие вещи не верю. Было достаточно страшно и странно, когда произошло так много необычного. А потом, уже после выхода альбома, происходит трагедия в Нью-Йорке! Теперь посмотри на обложку нашего диска, на тексты, а главное, не забудь, что когда порядок песен на первом тираже CD перепутался, первым треком стала “Dictators Of Cruelty”, песня об Америке! Мы были очень напуганы всем происшедшим”.
- Скоро вы отправляетесь в тур вместе с Kreator и Sodom...
“И мы с нетерпением ждем этой поездки! Мы ведь все старые друзья, и очень рады возможности быть вместе, играть вместе, выпивать после концертов тоже вместе. Да и фэны будут не в обиде – они получат всех пионеров германского трэша в одной упаковке, концерт с тремя хэдлайнерами одновременно”.
- Да, на прошлой неделе мы беседовали на эти же темы с Томом из Sodom. В частности, мы говорили о теоретической возможности вашего визита в Россию, и пришли к выводу, что если это случится, надо обязательно собраться и попить горячительных напитков.
“Хо-хо, звучит многообещающе!”
- То есть мы на тебя рассчитываем, если что?
“Безусловно!!!”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!