DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - PROJECT PITCHFORK / IRIS "11.12.2004. Москва" (live)
avto
Баннер
PROJECT PITCHFORK / IRIS "11.12.2004. Москва" (live)
2017-07-28
Читателей онлайн - 168
Я зачем-то научно подошёл к трактовке названия второго московского фестиваля “Синтетический снег”. Причём здесь синтетический снег, а, главное, на кой он такой нужен, поначалу думал я, но вовремя спохватился. О музыке ж идёт речь, а значит, она и будет синтетической! А снег... так, зима ж на дворе!

Накануне Дня Конституции в ‘Точке’ было всё: и снег (над головами посетителей зависли внушительных размеров снежинки), и “синти”. Большинство пришедших, конечно же, интересовало творчество двух иностранных гостей: американцев Iris и звёздных немцев Project Pitchfork. Хотя, согласно доброй традиции на разогреве у них выступили три российских коллектива: Antisisters, Module и Altera Forma.

Первым после “русской обоймы” на сцене материализовался дуэт из Техаса Iris. Самый обычный синти-поп с запоминающимися мелодиями а-ля Mesh был очень горячо воспринят публикой. Вокалист то и дело рассыпался в благодарностях, и было очевидно, что ТАКОГО приёма Iris никак не ожидали. В чём-то даже приятно. Прозвучавшая музыка была не столь прилизана, как на студийных записях, но это понятно. Намного больше расстроило абсолютно шаблонное поведение музыкантов на сцене. Вариант “пусть музыка говорит за нас”: подёргивающийся в такт клавишник и вокалист, разыгрывающий на месте пантомимы “а я иду, шагаю по Москве”. Обидно, или как говорят сами американцы: “фифти-фифти”.

А вот от Project Pitchfork все ждали шоу. Настоящее, по всем меркам качественное шоу. Однако здесь получилось техасское “фифти-фифти наоборот”. Начнём с того, что в отличие от Iris Project Pitchfork устроили настоящий театр одного актёра. При этом актёром являлся вокалист группы: он и плакал, и на колени падал, и водой поливался, и постоянно взывал к каким-то силам, явно отсутствовавшим на мероприятии. Смотрелось это на фоне несколько однообразной и резкой музыки (при не самом лучшем звуке) довольно интересно... Но интересно ровно три песни. Потом это стало страшно утомлять, а музыка только усугубила положение. В общем, получилось “выступление Iris наоборот”: напористая визуальная составляющая шоу и намного более слабая музыкальная.

В результате вечер оказался несколько скомканным: “минусы”, указанные выше, оказались слишком сильными. Хотя, возможно, они не были бы такими, если бы не вполне законные высокие требования, предъявленные к фестивалю накануне. Неоднозначно.


Благодарим Russian Synth Community за предоставленные аккредитации.
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!