DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - PROJECT PITCHFORK / IRIS "11.12.2004. Москва" (live)
avto
Баннер
PROJECT PITCHFORK / IRIS "11.12.2004. Москва" (live)
2018-02-23
Читателей онлайн - 181

Я зачем-то научно подошёл к трактовке названия второго московского фестиваля “Синтетический снег”. Причём здесь синтетический снег, а, главное, на кой он такой нужен, поначалу думал я, но вовремя спохватился. О музыке ж идёт речь, а значит, она и будет синтетической! А снег... так, зима ж на дворе!

Накануне Дня Конституции в ‘Точке’ было всё: и снег (над головами посетителей зависли внушительных размеров снежинки), и “синти”. Большинство пришедших, конечно же, интересовало творчество двух иностранных гостей: американцев Iris и звёздных немцев Project Pitchfork. Хотя, согласно доброй традиции на разогреве у них выступили три российских коллектива: Antisisters, Module и Altera Forma.

Первым после “русской обоймы” на сцене материализовался дуэт из Техаса Iris. Самый обычный синти-поп с запоминающимися мелодиями а-ля Mesh был очень горячо воспринят публикой. Вокалист то и дело рассыпался в благодарностях, и было очевидно, что ТАКОГО приёма Iris никак не ожидали. В чём-то даже приятно. Прозвучавшая музыка была не столь прилизана, как на студийных записях, но это понятно. Намного больше расстроило абсолютно шаблонное поведение музыкантов на сцене. Вариант “пусть музыка говорит за нас”: подёргивающийся в такт клавишник и вокалист, разыгрывающий на месте пантомимы “а я иду, шагаю по Москве”. Обидно, или как говорят сами американцы: “фифти-фифти”.

А вот от Project Pitchfork все ждали шоу. Настоящее, по всем меркам качественное шоу. Однако здесь получилось техасское “фифти-фифти наоборот”. Начнём с того, что в отличие от Iris Project Pitchfork устроили настоящий театр одного актёра. При этом актёром являлся вокалист группы: он и плакал, и на колени падал, и водой поливался, и постоянно взывал к каким-то силам, явно отсутствовавшим на мероприятии. Смотрелось это на фоне несколько однообразной и резкой музыки (при не самом лучшем звуке) довольно интересно... Но интересно ровно три песни. Потом это стало страшно утомлять, а музыка только усугубила положение. В общем, получилось “выступление Iris наоборот”: напористая визуальная составляющая шоу и намного более слабая музыкальная.

В результате вечер оказался несколько скомканным: “минусы”, указанные выше, оказались слишком сильными. Хотя, возможно, они не были бы такими, если бы не вполне законные высокие требования, предъявленные к фестивалю накануне. Неоднозначно.


Благодарим Russian Synth Community за предоставленные аккредитации.
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!