DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - RAMMSTEIN "28.11.2004. Москва" (live)
avto
Баннер
RAMMSTEIN "28.11.2004. Москва" (live)
2017-04-26
Читателей онлайн - 132
Их ждали у нас долгих три года, но вот наконец-то свершилось: холодным ноябрьским вечером в московском спорткомплексе "Олимпийский" по полной программе "зажгли" немцы RAMMSTEIN. Да так зажгли, что от пиротехнических эффектов даже в задних рядах партера было жарко! Но обо всё по порядку.

После отмены тушинского концерта Rammstein (с переносом его на закрытую VIP-вечеринку в клубе "Б-2") отечественные фэны взгрустнули и с некоторым недоверием восприняли появившуюся ещё летом информацию о грядущем выступлении их кумиров в конце ноября. Однако, это не помешало им тут же смести все билеты сразу же после их появления в продаже, обеспечив полный аншлаг на концерте задолго до даты его проведения. Чем, собственно, не преминули воспользоваться спекулянты, задравшие перед концертом цены на билеты аж до 10 тысяч рублей! Хотя при желании и наличии определенной доли везения, в партер можно было попасть и за более скромный прайс: 50 баксов - и вы уже в зале.

Разогрев немцы привезли с собой - это была молодая альтернативная команда Exilia, многим напомнившая по стилистике Guano Apes. Далее пауза - а затем на сцене появляются строгого вида парни с фонарями и дубинками, придирчиво осматривающие сцену и зал; они явно довольны состоянием вверенных им объектов, и дают зеленый свет началу шоу. Занавес падает, и скрывавшаяся за ним двухуровневая сцена предстает зрителям во всей красе.

Дальше описывать происходящее не имеет смысла: мощный звук, море световых и пиротехнических эффектов, трансформирующаяся сцена с двумя подъемниками, музыканты в новом имидже и как всегда неподражаемый клавишник Флэйк - то с аккордеоном, то с дешевым Roland'ом наперевес, то танцующий за своей стационарной стойкой. Правда, чего-то не хватало: преобладающий материал с нового альбома не брал за самую душу и не заставлял всё тело пульсировать вместе с ритмами новых песен.

Перелом в концерте произошел с первыми звуками хита "Moskau": трансформировавшаяся во что-то типа кремлевской башни сцена, трое пионерок сексуального вида на подтанцовках и выученный наизусть припев сделали свое дело: в зале не осталось ни одного равнодушного зрителя - даже в пафосном VIP-партере начался настоящий угар! Дальше пошли проверенные временем хиты, не дающие расслабиться ни на минуту: "Du riechst so gut", "Du hast", "Sehnsucht", и лишь "Amerika", прозвучавшая необычно мрачно, тяжело и даже как-то фатально, слегка остудила пыл народа.

Два выхода "на бис" добавили сэт-листу ещё несколько хитов: "Rammstein" (на котором, к сожалению, произошла техническая накладка и не сработали огнемёты), "Sonne", "Ich will", "Ohne dich", а точку в шоу поставил "Stripped". Но, к сожалению, после того, как в зале зажегся свет, у меня все же осталось чувство какой-то незавершенности: после слов Тиля на русском языке о том, что "Rammstein любит Москву. Это правда!", хотелось чего-то особенного - а именно третьего биса с таким юбилейным хитом как "Moskau" ещё раз, "на сладкое", может даже в каком-нибудь уникальном исполнении. Но его не было. А был лишь холодный вечер в заснеженной Москве, и толпы фэнов, скандирующих до самого метро: "Rammstein, Rammstein"!

P.S. А вечером следующего дня прошла небольшая пресс-конференция, на которой присутствовали все музыканты группы, за исключением басиста. Парни выглядели уставшими и на общение с прессой особо настроены не были. Так что никаких сенсационных заявлений мы не услышали, даже напротив: по вялым отзывам музыкантов, концерт в Москве для них не был особенным - он стал лишь одним из длинного ряда туровых выступлений. Да и песня "Moskau" – не более чем просто песня, но снимать на неё клип в Москве они не собираются, хотя и любят Россию, потому что у них здесь много друзей. Приукрашен оказался лишь финал этой 20-минутной пресс-конференции, когда к столу вышел генеральный директор Universal Russia Дэвид Джанк и вручил группе золотые диски - награду, отметившую результаты продаж их альбома ‘Mutter’ в России. Звон бокалов с шампанским - и мы прощаемся с Rammstein, чтобы, по заверениям концертного агентства TCI, увидеть их снова в Москве через пару лет.


Благодарим kontramarka.ru и Татьяну Дальскую (TCI).
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!