DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MORBID ANGEL "Трудно поверить..."
avto
Баннер
MORBID ANGEL "Трудно поверить..."
2017-12-12
Читателей онлайн - 319
Трудно поверить, но MORBID ANGEL исполнилось уже 20 лет. Их первый альбом ‘Altars of Madness’ до сих пор продолжает считаться классикой дэта, и до сих пор это самая покупаемая пластинка группы. Короче, можно отмечать юбилей, а отмечать лучше всего, когда есть для этого ещё один повод. И лучшего повода для пьянки, чем выход нового альбома ‘Heretic’, господа Азагтот, Сандовал и Такер вряд ли могли найти.

Стоит напомнить, что предыдущий альбом ‘Gateways To Annihilation’ вызвал несколько сдержанную реакцию, так что американцам предстояло сделать именно такую пластинку, которая была бы сравнима с их дебютом. И это им вполне удалось. Morbid Angel об этом прекрасно догадываются и теперь спокойно ждут ответной реакции металлической общественности.
Трей Азагтот не превозносит альбом до небес, а называет его “обычным делом”. И даже больше: “Я бы не стал называть новый альбом нашим самым главным релизом. Для меня каждый наш альбом очень важный, потому что мы всегда вкладываем в нашу музыку много энергии и работы. ‘Heretic’ - просто-напросто наш очередной новый альбом. Мы пытаемся на каждом нашем альбоме развиваться дальше и создавать контраст по сравнению с предыдущей пластинкой, чтобы все наши релизы не звучали одинаково. Лично мне в противном случае было бы скучно. В новом альбоме мне особенно нравится великолепное чистое звучание, когда действительно можно услышать самую мельчайшую деталь, и при этом не будет страдать музыка. Мощь, энергия и настрой нового альбома - это действительно нечто особенное. Мои гитарные партии выстроены несколько иначе, а вокал Стива – просто феноменален. На ‘Heretic’ у него безумно сильный андерграундный голос. О работе ударника Пита мне даже не нужно говорить.”
В этом Трей абсолютно прав, действительно, нет никаких слов для такого молотобойного альбома. А еще Трей очень рад вернувшимся в группу певцу и басисту. “Перед уходом Стива из группы мы постоянно были в туре, и у нас был очень напряжённый календарь. Тогда это, видимо, было слишком трудно для него. Он хотел уделять больше времени своей семье, да внутри самой группы была парочка проблем. Когда в то время я начал писать новый материал, нам пришлось потихонечку подыскивать нового певца. Я непременно хотел знать, что Стив думает о новом материале, и поэтому я послал ему несколько плёнок. Он был так восхищён новыми вещами, что вновь вернулся к нам, и, несомненно, останется постоянным участником группы.”
Между прочим, на пост вокалиста планировался и бывший певец Дэвид Винсент. “Да, с Дэйвом я тоже говорил на эту тему, но по различным причинам ничего из этого не вышло. С одной стороны, у него есть собственные проекты, а с другой - я очень быстро заметил, что ним всё дело выглядело бы не очень серьёзно. У меня просто возникло такое чувство, что он не очень-то заинтересован в нашей совместной работе. Сейчас я очень рад, что наш выбор пал на Стива, он проделал такую гениальную работу, на которую Дэйв был бы неспособен.”
Над названием альбома Трей долго ломал голову и, в конце концов, выбрал “Еретика”, что может иметь некоторое символическое значение. “Просто всё дело в значении слова. “Еретик” - отличное слово для нового альбома, и оно воплощает всё, что мы всегда хотели выразить. Это наше послание. Многим людям стоило бы гораздо больше задуматься о себе. Каждый должен свободно решать, какое значение для него имеют эти вещи, и каждый должен отвечать за то, что он сделал со своей жизнью.”
Тут можно только согласиться с лохматым гитаристом, автором всех новых песен. Их было написано столько, что хватило ещё и на бонус-компакт! “Во время работы в студии мы опять записали столько материала, что как и на ‘Formulas Fatal To The Flesh’ будет второй сидюк продолжительностью около 30 минут. Кроме того, на альбоме есть 6 скрытых вещей, так что их поиск доставит большое удовольствие.”
Актуальный альбом стал естественным шагом вперёд, хотя Трей не устаёт ссылаться на предыдущие альбомы. “Как я уже говорил, мы всегда очень большое значение придавали созданию контрастов. ‘Gateways To Annihilation’ был тяжелее и мощнее всего того, что можно было услышать на ‘Formulas Fatal To The Flesh’. Новый альбом опять же быстрее, а что касается звучания, то оно стало очень чистым. Есть много людей, утверждающих, что мы никогда не сделаем такой альбом, как ‘Altars Of Madness’, а я всегда спрашиваю себя, зачем нам нужно его делать. Мы делаем искусство и хотим постоянно развиваться и дать фэнам то, над чем они могли бы подумать и открыть для себя новые вещи. Хотя, честно говоря, я думаю, что на ‘Heretic’ присутствует тот же дух, что и на нашем дебюте.”
Многие уже выяснили для себя, что Бог ударных Пит Сандовал увековечил себя на новом альбоме сольным номером. “Я думаю, что такая идея пришла в голову именно мне, и я её просто-напросто подбросил. Пит схватился за это предложение, и ему доставило много радости просто играть и не придерживаться каких-то заранее заданных ритмических структур. Этот “Drum Check” записан для многих фэнов, и я надеюсь, что они получат от него удовольствие.”
Записан новый альбом был не в знаменитых студиях “Моррисаунд”, а в студии “Diet Of Worms” вместе с давним другом Хуаном “Панчи” Гонзалесом. “В первую очередь, мы хотели быть на этот раз гибче. Сегодня не нужно отправляться в дорогую студию, чтобы получить хорошее звучание, настолько сильно прогрессировала техника. Если ты сам имеешь некоторые способности и обладаешь хорошим оборудованием, то можешь записываться хоть дома. Другая причина в том, что “Панчи” знает нас уже 8 лет, и часто сопровождал нас в турах и микшировал для нас. Он знает, какое звучание мы хотим иметь. Лично нам очень импонировала его гибкость и подход к распоряжению студийным временем. Пит и я любим работать ночью, а не днём. Вряд ли найдёшь такого продюсера, кого это устроит. Для него же здесь не было никаких проблем. Была очень расслабленная атмосфера и почти никакого стресса. Я мог испробовать множество гитарных партий, так как помимо усилителя “Маршалл” я использовал ещё “Солид Стэйт”. Окончательное звучание гитары с “Маршалл” с левой и с “Солид Стэйт” с правой стороны стало просто гениально.”
А ещё для песни “Enshrined By Grace” Morbid Angel сняли клип, о котором Трей отзывается с большим энтузиазмом. “Клип ещё не вышел, и каким он будет, окончательно пока трудно сказать. Но он будет просто убойным!” А разве может быть иначе?
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!