DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SCORPIONS - Коттак отсидел...
avto
Баннер
SCORPIONS - Коттак отсидел...
2017-08-19
Читателей онлайн - 129
29 апреля был оглашен приговор барабанщику группы SCORPIONS Джеймсу Коттаку. Следовавший из Москвы (ну, откуда же ещё!) Коттак был задержан 3 апреля в аэропорту Дубая во время транзита в Бахрейн, где группа Scorpions должна была выступить на Гран-при "Формулы-1". Очевидцы свидетельствуют, что музыкант, выпивший пять бокалов вина, нецензурно оскорблял пассажиров из исламских стран и полицейских, показывал оскорбительные жесты и предпринимал попытки непристойного обнажения. Сотрудник аэропорта Дубая также сообщает, что Коттак демонстративно зажимал нос, завидев пассажиров из Пакистана и Афганистана, и утверждал, что никогда не полетит рядом с ними. Коттак признал, что был пьян, однако отрицает оскорбительное поведение в адрес мусульман. "Я бы никогда не сказал такое о мусульманах, будь я трезвым или пьяным". По словам адвоката, музыкант снимал одежду, чтобы показать татуировку на спине. "Это получилось спонтанно" - оправдывается он. Так или иначе, Коттак был приговорен к месяцу тюремного заключения. С учетом срока, который "авиадебошир" уже провел в тюрьме Дубая, он вскоре вышел на свободу. После чего был депортирован из страны и заплатил штраф 2000 дирхамов (550 долларов) за употребление алкоголя без лицензии. Хотя прокуратура ОАЭ сочла вынесенный барабанщику приговор слишком мягким и собиралась подать апелляцию, Коттак получил минимально возможный по данным обвинениям приговор - прокурор требовал для него 12 месяцев тюрьмы. Поскольку Коттак находился под арестом, он не смог выступить с группой в Бахрейне, и его заменил трезвый и спокойный Марк Кросс (Tainted Nation, Firewind, Outloud, Helloween, Metallium). На концертах в Германии место Джеймса занял шведский барабанщик Йохан Францон. Джеймс Коттак по возвращении в США 6 мая сразу же связался с Бобом Форрестом, специалистом по лечению алкоголизма и наркомании, известным по работе с музыкантами и телешоу 'Celebrity Rehab'. Он привел Коттака в организацию MusiCares, которая предоставляет музыкантам помощь в решении психологических проблем и борьбе с зависимостью. Scorpions опубликовали заявление по поводу Коттака, в котором, в частности, говорится: "Джеймсу придется найти время, чтобы решить свои проблемы".


Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!